очередные враки против естественного отбора

Автор Imperor, марта 25, 2011, 14:24:02

« назад - далее »

Николай

Чорт! Эдак я скоро паду на колени и начну петь псалмы!
Какая немыслимая сложность Бытия! А я-то, убогий, думал, что оно простое, как топор...
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Imperor

Цитата: Николай от мая 05, 2011, 19:08:51
Я, конечно же, впечатлился, прозрел и испытал катарсис. Ибо я, подобно менструирующей бабе, руководствуюсь исключительно эмоциями.
Это не эмоции.
Это хорошо известный аргумент, аппелирующий к наблюдаемой целесообразности (аргумент Пейли).
Аргумент такой - если Вы нашли в поле часы (или вдруг уткнулись носом в танк), то судя по наблюдаемой целесообразности данных объектов, Вы, как минимум, имеете полное право предположить его разумное создание.

Это как вдруг увидеть на небе абзац текста на русском языке, говорящий Вам о том, Николай, что зря Вы так слепо веруете в способность неразумных сил природы создавать сложные целесообразные системы, типа самолета или птеродактиля.

Николай

ЦитироватьЭто как вдруг увидеть на небе абзац текста на русском языке, говорящий Вам о том, Николай, что зря Вы так слепо веруете в способность неразумных сил природы создавать сложные целесообразные системы, типа самолета или птеродактиля.

Вижу в малом и предполагаю в большом. О вере речи не идёт. Только об обоснованном доверии.

Imperor

Цитата: Николай от мая 05, 2011, 19:19:02
Какая немыслимая сложность Бытия! А я-то, убогий, думал, что оно простое, как топор...
Да. От этого и идет Ваша упертость в Вашей вере в материализм. От того, что Вы очень плохо знаете те объекты, о которых пытаетесь рассуждать (биологические объекты).

Imperor

Но хватит философии. Вернемся к биологии.

Николай

Цитата: Imperor от мая 05, 2011, 19:26:03
Цитата: Николай от мая 05, 2011, 19:19:02
Да. От этого и идет Ваша упертость в Вашей вере в материализм. От того, что Вы очень плохо знаете те объекты, о которых пытаетесь рассуждать (биологические объекты).

Отсутствие веры верой не является.
Отказ от теории эволюции личным потрясением не будет. Но сложности Бытия для такого шага мне как-то маловато.
Кстати, верующим я себя когда-то считал, да.

Николай

Цитата: Imperor от мая 05, 2011, 19:28:25
Но хватит философии. Вернемся к биологии.

Собственно биология обсуждается в другом разделе форума.

Imperor

Цитата: Николай от мая 05, 2011, 19:28:39
Отсутствие веры верой не является.
А где у Вас отсутствие? Я отсутствия веры у Вас не вижу совершенно.
Вы явно веруете в естественный отбор.
Даже вопреки очевидным свидетельствам явного "абзаца текста на небе":

(Loddigesia mirabilis)

Николай

Я в Дарвиновском музее ещё и не таких видел! :)

Николай

ЦитироватьВы явно веруете в естественный отбор.

Кажен день свечку ставлю. В специятельном храми.

Нема Бога, окромя Евстественнаго Отбору. И Чарлес Дарвен пророк яво!

Imperor

Но вернемся к биологии.
Т.к. очевидно, что для некоторых "аппелирование к целесообразности" бесполезно (и действительно не может являться научным доказательством).

Итак, павлин. Еще раз. Вот он:

Повторяю вопрос - продуктом чего он является?

Пока я услышал две версии:
1. Это чисто случайно так получилось (версия Dagon).
2. Это половой отбор (конкретно, Фишеровская модель) - "это сцепилось с предпочтением самок и поэтому так и держится в популяции, только для привлечения внимания самок"... (версия maxim.ge)

Чуть позже я прокомментирую обе версии. Но еще немного подожду. Может, кто-нибудь еще чего-нибудь скажет.

Николай

Я придерживаюсь второй версии. С объяснением, что, распушивая оперение, самец кажется крупнее и сильнее. Есть не только у павлинов, но, вероятно, у них зашло дальше всех.

Но Имперор, конечно, сейчас не оставит от этой гипотезы камня на камне!

Макроассемблер

Mr. B

Цитата: Imperor от мая 05, 2011, 19:51:04
Но вернемся к биологии.
Что-то я сомневаюсь, что Вы к ней когда-либо вернётесь. Но богословие - другое дело. Здесь у Вас всё впереди.

Более того, там как раз зачастую верность утверждения пропорциональна частоте, с которой оно повторяется. Вы явно обретёте там успех.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Mr. B

Цитата: chief от мая 03, 2011, 18:50:37
Поактивней, товагищи, поактивней: http://www.paleo.ru/forum/index.php/topic,4014.0.html
А если не будет большинства ни за один из вариантов, то что тогда?
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.