очередные враки против естественного отбора

Автор Imperor, марта 25, 2011, 14:24:02

« назад - далее »

dagon

Цитата: Imperor от мая 05, 2011, 12:19:16
А вот эту фотографию я искал очень долго и специально для Гильгамеша :)

Итак, перед нами самый старый охотник Земли (101 год). Наверное, он весьма опытный охотник?
Наверное, успех его хобби... ...а скорее даже образ повседневной жизни, - наблюдение охота за зверями и птицами умеренных и субарктических широт Евразии в природе. Его хлеб и душевный комфорт зависят от умения находить животных в их естественной среде обитания и снимать убивать их (С)

Итак, давайте присмотримся внимательно (а то на фотографии так плохо видно...  ;) )

Во что же одет этот самый старый охотник Земли:

Вот интересно... Ярко-рыжая куртка и шапка у него отчего?

Неужели оттого, что:
...Когда он бежит по тайге, среди кустарников, лишённых листвы... (С) :D

Или же просто оттого, что добыча, на которую он в данный момент вышел на охоту... просто не видит рыжего цвета?
Есть два подхода к охотничьей одежде.
В России предпочитают камуфляж.
За рубежом иногда используют яркие цвета - для того, чтобы свои случайно не подстрелили.
Все зависит от приоритетов.

Зарубежный подход мне кажется более здравым, потому как дичь как правило плохо различает цвета и в большей мере определяет человека на слух и по запаху, а не визуально.

В некоторых странах даже можно лишиться охотничьей лицензии, если не будешь ярко одет. Такая вот борьба с несчастными случаями.

Imperor

А самым главным "откровением от НИКОЛАЯ", безусловно, явилась сегодня истина с "морозными узорами на стекле"...
От этой "ИСТИНЫ", эмбриологи, наверное, просто рядами полягут...

Хорошо, что до этого позора не дожил Борис Михайлович Медников.
Зачем писал (свои "Аксиомы биологии")?.. Кому писал?...

Николай

2 maxim.ge

ЦитироватьЕсли некая концепция претендует на теорию, то нужны достоверные, доказательные предсказания и объяснения, для этого используется дедукция или полная индукция или еще что-то (указать, что).

Давайте чуть-чуть поспекулируем на эту тему.
Предположим в биологии накоплен большой фактический материал. 80% этого материала хорошо объясняются некоей гипотезой. 20% не объясняются или объясняются плохо, неубедительно, с помощью натяжек. (Имперор не согласится, но плевать).
Данная гипотеза может претендовать на статус теории?

Можно ли считать находки питекантропов исполнившимся предсказанием? (Дарвин с Геккелем напредсказывали в 60-х 70-х, Дюбуа нашёл черепную крышку в 90-х)
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Николай

Цитата: Imperor от мая 05, 2011, 12:48:25
А самым главным "откровением от НИКОЛАЯ", безусловно, явилась сегодня истина с "морозными узорами на стекле"...
От этой "ИСТИНЫ", эмбриологи, наверное, просто рядами полягут...

Хорошо, что до этого позора не дожил Борис Михайлович Медников.
Зачем писал (свои "Аксиомы биологии")?.. Кому писал?...

Ну притащите на форум хоть одного, чёрт побери! :D А то грозитесь да грозитесь своей армией эмбриологов... Бедная профессия.

Imperor

Цитата: dagon от мая 05, 2011, 12:48:16
Зарубежный подход мне кажется более здравым, потому как дичь как правило плохо различает цвета и в большей мере определяет человека на слух и по запаху, а не визуально.
Т.е. это такое "разъяснение" нам.
А то мы вот смотрим на фотографию, и никак сообразить не можем, и чего это он такой рыжий... И о проблемах охоты тоже никогда ничего не слыхали... (пока нам всё не разъяснил уважаемый Dagon, конечно).

Imperor

Цитата: Николай от мая 05, 2011, 12:52:37
Ну притащите на форум хоть одного, чёрт побери! :D А то грозитесь да грозитесь своей армией эмбриологов... Бедная профессия.
Извините, но судя по уровню Ваших высказываний, Вы просто не поймете, о чем говорят эмбриологи.
Вам надо начать с чего-нибудь попроще. Вот с этого, например:
http://www.vadim-blin.narod.ru/axiomatica/main.htm
(поищите про "морозные узоры")

Меня одно удивляет, как можно, не зная базовых основ биологии, рассуждать на тему эволюции?

Николай

Цитата: Imperor от мая 05, 2011, 12:42:10
Цитата: Николай от мая 05, 2011, 12:39:12
Имперор, большое спасибо, я читал некоторых креационистов, но Любищева, к сожалению, нет. Но уже из приведенной цитатки вижу кое-какие замечательные приёмы креационистов.
О да!
Любищев - это, конечно, просто подлый креационист.
В отличие, конечно, от Николая, который у нас является безусловным носителем истины, пророк, просвящающий светом "единственно верного учения" целые ряды невежественных биологов, докторов биологических наук и прочих притимитивных созданий.

Что допустимо для конфликта дарвинизма с генетикой в начале 20-го века, глупо вытаскивать на обозрение сейчас.

dagon

Цитата: Imperor от мая 05, 2011, 12:56:57
Извините, но судя по уровню Ваших высказываний, Вы просто не поймете, о чем говорят эмбриологи.
Вам надо начать с чего-нибудь попроще. Вот с этого, например:
http://www.vadim-blin.narod.ru/axiomatica/main.htm
(поищите про "морозные узоры")

Меня одно удивляет, как можно, не зная базовых основ биологии, рассуждать на тему эволюции?

Вы просто уникум какой-то... Привести в качестве своего контраргумента информацию, которая ПОДТВЕРЖДАЕТ аргументы оппонента - это надо иметь особый дар.

dagon

Цитата: Imperor от мая 05, 2011, 12:53:15
Цитата: dagon от мая 05, 2011, 12:48:16
Т.е. это такое "разъяснение" нам.
А то мы вот смотрим на фотографию, и никак сообразить не можем, и чего это он такой рыжий... И о проблемах охоты тоже никогда ничего не слыхали... (пока нам всё не разъяснил уважаемый Dagon, конечно).
Так объясните же неразумным, зачем вы запостили здесь фото охотника в оранжевом? Что доказать-то хотели?

Imperor

Цитата: Николай от мая 05, 2011, 12:58:54
Что допустимо для конфликта дарвинизма с генетикой в начале 20-го века, глупо вытаскивать на обозрение сейчас.
1. В начале?! :D
2. А Вы считаете, что ситуация для СТЭ (в связи с новыми открытиями)... улучшилась?! ???  ??? ???

Imperor

Цитата: dagon от мая 05, 2011, 13:03:00
Так объясните же неразумным, зачем вы запостили здесь фото охотника в оранжевом? Что доказать-то хотели?
Просто пройдитесь по ветке вверх до "тигриных" постов Гильгамеша. Тогда (наверное) поймете.

Imperor

Ну притащите на форум хоть одного, чёрт побери! :D А то грозитесь да грозитесь своей армией эмбриологов...
Вот, держите, Николай.
Недавнее интервью одного из эмбриологов:
http://nature-wonder.livejournal.com/196199.html
Изучайте.
Чтобы предвосхитить Ваш вопрос - да, это русский язык, а не иностранный.

Николай

Цитата: Imperor от мая 05, 2011, 13:03:39
Цитата: Николай от мая 05, 2011, 12:58:54
1. В начале?! :D
2. А Вы считаете, что ситуация для СТЭ (в связи с новыми открытиями)... улучшилась?! ???  ??? ???

Да. Можете упрекать меня в дилетантизме. Это вообще не упрёк, я и есть дилетант. Но Вы тут не только со мной бодаетесь. Но, видимо, только я Вам тут "по зубам". ;)

dagon

Цитата: Imperor от мая 05, 2011, 13:04:32
Цитата: dagon от мая 05, 2011, 13:03:00
Просто пройдитесь по ветке вверх до "тигриных" постов Гильгамеша. Тогда (наверное) поймете.
А ответить прямо на столь же прямой вопрос вам не под силу? Типа устали? Притом, что ваша "усталость" позволяет-таки вам писать пост соизмеримого с ответом объема?

Николай

Цитата: Imperor от мая 05, 2011, 13:09:44
Ну притащите на форум хоть одного, чёрт побери! :D А то грозитесь да грозитесь своей армией эмбриологов...
Вот, держите, Николай.
Недавнее интервью одного из эмбриологов:
http://nature-wonder.livejournal.com/196199.html
Изучайте.
Чтобы предвосхитить Ваш вопрос - да, это русский язык, а не иностранный.

Так. И?

Вот я прочитал. Кое-что понятно даже мне, кое-что непонятно (как неспециалисту).
Но вот, например, два момента, которые очевидны:

1. Общий момент. Многое объяснить пока не удаётся. (Какой вывод? Боженька-творцунок постарался?)

2. Более частный момент. Автор статьи считает ЕО - тривиальным, но всё же фактом. А вовсе не огульно отрицает его.