очередные враки против естественного отбора

Автор Imperor, марта 25, 2011, 14:24:02

« назад - далее »

olga_a

Уважаемый Imperor! Вы постоянно ссылаетесь на половой отбор, на предпочтения женщинами атлетически сложенных мужчин. Одно дело предпочитать на подборке фотографий (или как вы еще там опрос устраивали?), и совсем другое дело выбирать спутника по жизни, отца для ребенка, или просто партнера для секса. Тут на первое место выступают совсем другие мужские качества.  И все они обусловлены интеллектом, умом, нравственными качествами. Все мы предпочитаем иметь умных, добрых детей.

Макроассемблер

Ольга, а как, по Вашему мнению, следует проводить исследование?

olga_a

Исследование в любом случае объективным не будет. Исследователь изначально закладывает субъективные пункты опросника. В любых тестах есть некорректные вопросы, есть неоднозначные ответы.
Мне кажется, тенденции полового отбора нужно отслеживать продолжительное время. Опросы проводить по возрастным категориям. Юноши-девушки, молодые взрослые, зрелые взрослые, пожилые - как результат. И количество детей у разных по привлекательности личностей. Но все равно, слишком много факторов, которые трудно разложить по полочкам.
И тем не менее, будущее за умными.

Макроассемблер

А почему Вы решили, что это должен быть опрос? Вот по поводу фаллометрии оказывается, что если не спрашивать, а мерять, результаты получаются сильно другие...

olga_a


Макроассемблер

Любым сколько-нибудь воспроизводимым методом. Я догадываюсь, что Ваш метод - пообщаться с человеком и если он Вам понравится, назвать его умным. Такой метод ненаучен.

Макроассемблер


Gilgamesh

ЦитироватьЧеловек (в ссылке, приведенной Гильгамешем) вынужден объяснять вещи, которые биологической целесообразностью объяснить невозможно.
И, конечно, объяснить не получается.

Видите ли, человек этот является одним из ведущих фотографов-анималистов России. Его профессия, а скорее даже образ повседневной жизни, - наблюдение за зверями и птицами умеренных и субарктических широт Евразии в природе. Его хлеб и душевный комфорт зависят от умения находить животных в их естественной среде обитания и снимать их. По этой причине ваши суждения, основанные на фтыкании фотографий, выданных уютным яндексом, в сравнительном аспекте, годны только на макулатуру.

На то же годна кхм... оценка тигра (я её, кстати, ждал). Пишет другой человек, специалист по крупным хищным, охотник и сотрудник тигрового заказника Михаил Кречмар:

ЦитироватьНа первый взгляд подобная окраска кажется вопиюще демаскирующей и даже кричащей. Все рассуждения о «горящем» тигре ведут своё начало, возможно, именно от этого первого впечатления. Однако в естественных условиях джунглей и леса с его вертикально растущими деревьями эта гамма идеально маскирует хищника. Особенно эффективна она в осеннем редколесье уссурийской тайги, где основной цвет склонов даёт буро-жёлтый опад дубовых листьев, перемежаемый корявыми чёрными стволами дубового леса. Чёрные деревья и рыжие листья — в таких условиях сформировалась окраска нашего героя.

«Такая окраска является для тигра вполне защитной. Когда он бежит по тайге, среди кустарников, лишённых листвы, чёрный, жёлтый и белый цвета сливаются, и зверь принимает однотонную буро-серую окраску. Осенью среди оранжево-красных виноградников и сухих жёлтых папоротников, в которых есть немало почерневших старых листьев, тигра трудно увидеть даже на близком расстоянии», — пишет В. К. Арсеньев.

На основании анализа восприятия человеком продольных и поперечных полос в условиях леса с чётко прорисованными стволами военные специалисты разработали специальный «тигровый» камуфляж. Считается, что он особенно эффективен в условиях джунглей.

В общем, очередной пример соприкосновения имперских амбиций и жизни. Жаль, не на уссурийских тропинках  ^-^

Если хотите возразить, рекомендую в качестве аргументов воспользоваться следующими фотографиями. На них каждый узрит всю яркость и заметность обсуждаемых зверушек:





А то на прошлых площадь покрытия фотографии тушками маловата, неубедительна.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Николай

ЦитироватьЕсли хотите возразить, рекомендую в качестве аргументов воспользоваться следующими фотографиями. На них каждый узрит всю яркость и заметность обсуждаемых зверушек:

Эдак Вы ещё потребуете, чтобы Имперор для птичек, каждой конкретно, описал в подробностях среду обитания! Где живёт, чем питается, на каких деревьях предпочитает сидеть, кто ей питается, как она защищается от естественных врагов.. Скажете тоже!

Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

chief

Наглядное подтверждение адаптивного значения окраски - как быстро при одомашнивании возрастает изменчивость этого признака, стоит вывести животных из-под действия "несуществующего" отбора. Показано неоднократно, в том числе, кстати, на лисах.

Imperor

#730
Цитата: Gilgamesh от мая 03, 2011, 07:25:21
Видите ли, человек этот является одним из ведущих фотографов-анималистов России. Его профессия, а скорее даже образ повседневной жизни, - наблюдение за зверями и птицами умеренных и субарктических широт Евразии в природе.
Видите ли:

1. Моя профессия (биология) тоже подразумевает наблюдение за зверями и птицами (в том числе, умеренных и субарктических широт).

2. Вы знаете такую поговорку - "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"?
Понимаете, в чём дело... Я ВИДЕЛ рыжую лисицу в природе. И поэтому теперь любые слова какого угодно фотографа меня уже ни в чем не убедят.

Чтобы Вы поняли, что примерно я увидел. Вот примерно такое (внезапный резкий всплеск ярко-рыжего цвета на зеленом фоне - метрах в 50 от меня в кустах):


3. И поэтому я лично прекрасно знаю, чем отличается появление лисицы от появления, например, шакала в туркменской пустыне (тоже видел лично):

Imperor

Цитата: Николай от мая 03, 2011, 08:50:15
Эдак Вы ещё потребуете, чтобы Имперор для птичек, каждой конкретно, описал в подробностях среду обитания! Где живёт, чем питается, на каких деревьях предпочитает сидеть, кто ей питается, как она защищается от естественных врагов.. Скажете тоже!
А какая птичка Вас конкретно интересует?
И кстати, что мешает Вам просто почитать самому о заинтересовавшей Вас птичке? Литературы (в том числе, специальной) в сети уже - пруд пруди по весьма большому числу видов животных.

Imperor

Цитата: Макроассемблер от мая 02, 2011, 23:52:45
Цитата: Imperor от мая 02, 2011, 21:18:05
И тогда бы вот он:
Тоже бы таким не был.
Я всё же читал, что копытные (ну хотя бы лошади то - точно) красный цвет не видят вообще. Просто совершенно.
Может быть, конечно, надо перепроверить ссылки (потому что разбирался с этим вопросом уже давно).

Николай

ЦитироватьИ кстати, что мешает Вам просто почитать самому о заинтересовавшей Вас птичке? Литературы (в том числе, специальной) в сети уже - пруд пруди по весьма большому числу видов животных.

О тех птичках, которые меня интересовали, я читал.
Но это же не я выкладываю здесь кучу фотографий, чтобы все впечатлились, восхитились и уверовали.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

V.V.P

Цитата: V.V.P от апреля 26, 2011, 12:27:57
Уважаемый Imperor!
Вы приводите отличные аргументы. Но почему вы считаете (и мы должны считать), что это - аргументы против естественного отбора?
Почему нельзя допустить, что естественный отбор действительно идет и имеет место в природе, а ваши аргументы говорят просто о необходимости рассматривать те механизмы и способы действия естественного отбора, которые наукой пока еще не рассмотрены?

Итак, уважаемый Imperor не в состоянии ответить на мой вопрос, прозвучавший почти 20 страниц назад. Отсюда делаем вполне логичный вывод: аргументация против естественного отбора "яйца выеденного не стоит"! (Фразу про яйцо прошу не считать оскорбительной, а воспринимать лишь как фразеологизм русского языка).
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы