Икопаемые носороги

Автор Theriolog, июня 21, 2010, 02:01:59

« назад - далее »

Кот

Других носорогов из Грузии я не знаю. Скорее всего на Кавказе обитал также и шерситистый, но это явно не он...

ЛюбительNew

Это уж точно, что он не шерстистый, но я все же считаю что он и не из этой компании:
†Dicerorhinus caucasicus
†Dicerorhinus cixianensis
†Dicerorhinus etruscus
†Dicerorhinus gwebinensis
†Dicerorhinus hemitoechus
†Dicerorhinus kirchbergensis
†Dicerorhinus megarhinus
Опечатка в посте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщение об ошибке будет доставлено вебмастеру

Gilgamesh

ЦитироватьЧто значит "привезен откуда угодно"? Там в музее представлена исключительно местная фауна. Это же не частная какая-нибуь коллекция, а серьёзный музей.

То есть отличительная особенность сереьезного музея - это присутствие только локальной фауны? Да вы всё больше меня поражаете своими теоретическими воззрениями! А ПИН, значит, - несерьезная шарашка? Там ведь не только брахиоподы подмосковья, но и со всякой Сибири навезено, с Монголии. Даже диплодок какой-то буржуйский.

ЦитироватьПод руководством самого Векуа.

Вместо того чтобы нам тут мозги компостировать, можно было у него спросить. Либо если уж довелось проникнуть в закрома приличного музея, то там можно было бы найти и приличную книгу регистрации поступлений и инвентарный номер на экспонате и всё узнать. Чего при следующем посещении музея и желаю.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Кот

Гильгамеш, это вы меня просто поражаете. Где я писал, что ПИН это несерьёзная "шарашка" и что критерий "серьёзности" музея это наличие исключительно локальной фауны?

Я говорил про наш музей и о том, что там, где я видел вышеуказанный череп были исключительно местные находки. Грузия не такая богатая страна, чтоб проводить раскопки в Австралии, Южной Америке и т.п. и заниматься ископаемой фауной этих стран.

Векуа был занят и времени у него не было, чтоб давать ответы на все мои вопросы.
Я говорю точно, те экспонаты которые я видел это олигоцен-плейстоцен именно Грузии. Иноземной фауны там не было.

Gilgamesh

ЦитироватьТам в музее представлена исключительно местная фауна. Это же не частная какая-нибуь коллекция, а серьёзный музей.

Чьи слова? Высказывание с порочной логикой и ПИН - иллюстрация её абсурдности.

Хорошо, будем ждать, пока мэтр освободится или найдется другой способ адекватного опознания сабжа.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Кот

Мои слова. Я писал, что это ведь не частная коллекция, а серьёзный музей. Первая фраза ко второй не привязана. Имелось в виду, что там представлена местная фауна, а не жертвы, как вы сказали, сафари или что-нибудь ещё в таком роде

Насчет носорога. Ну давайте подумаем. Если это не этрусский носорог и не мегаринус, то кто? В Грузии другие на обнаружены (шерстистого не считаем).

Кот

Да, забыл упомянуть Dicerorhinus orientalis, он вроде тоже известен из Грузии.

Gilgamesh

ЦитироватьМои слова. Я писал, что это ведь не частная коллекция, а серьёзный музей. Первая фраза ко второй не привязана.

Хорошо. Сойдемся на разном понимании смысловых связок в тексте, обусловленном различной языковой практикой.

ЦитироватьЕсли это не этрусский носорог и не мегаринус, то кто?

Ну гущи кофейной принести что ли? Надо просто подождать до следующего визита в музей и узнать всю правду, а не пытать бедную смазанную картинку и не заниматься натянутыми спекуляциями.

Кот

Ну дай Бог, замусь некоторыми костяшками самолично.