Эволюция на РациоВики

Автор Mr. B, января 24, 2011, 14:43:27

« назад - далее »

Mr. B

До "светочувствительных пятен" таки добрался. Просьба покритиковать.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Guru

Очень хорошо, что добрались, но я слишком мал и глуп, чтобы критиковать такое...  :(

Молодой

Я иногда веду дискуссии, спорю с креацианистами и часто пользуюсь РациоВики для оспаривания их утверждений, за что вам отдельное спасибо :-)
Для старой вселенной не хватает лунной пыли
"теперь возьмите наши 800 тонн и умножьте на 3 миллиарда лет и разделите на 40 миллионов квадратных километров-получите количество пыли на квадратный километр которое должно там быть на сегодняшний день"
Хорошо было бы добавить в статью, что происходит в последствии с этой пылью. Понятное дело что она не копится там многометровым слоем, но почему не копится не понятно и как видите креацы зацепились и за это.
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Mr. B

На Википедии есть куда более расширенная статья об этом. Её автор, кстати, известный коллега по форуму. Там должно быть. А то и можно кое-что оттуда утащить на Рацио.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Guru

Есть одна претензия от украинского физика-ядерщика и по совместительству христианского апологета Ольховского Владислава Сергеевича. Он считает, что радиозотопные методы датирования показывают лишь возможный предел возраста пород, а не фактический их возраст, так как при анализе не учитываются некоторые возможные пути чрезвычайно быстрого распада радиоактивных изотопов.
http://www.scienceandapologetics.org/text/42c.htm
Научная работа - http://www.worldscientific.com/doi/abs/10.1142/9789812778321_0039?prevSearch=Influence+of+Excited+Radioactive+Nuclei+for+Results+in+Large-Scale&searchHistoryKey=

Может стоит этот вопрос разобрать специалистам?

Mr. B

Задайте, если есть возможность.

Guru

Цитата: Mr. B от июня 16, 2013, 16:16:24
Задайте, если есть возможность.
Уже. Если получу ответы, напишу сюда. подумал, что может и тут найдутся знающие люди.

Mr. B

Благодарю за инициативность. На основе ответов будет написана статья.

Guru

я так понимаю, что ответы Вам уже известны  :) На всякий случай ВОТ.

Guru

Цитата: Mr. B от июня 23, 2013, 19:47:09
Благодарю за инициативность. На основе ответов будет написана статья.
А на что будут ссылки в статье? На антропогенез.ру с ответами двух специалистов? Ольховский с ассистентами опубликовал несколько научных статей на тему сомнительности радиоизотопного датирования. Есть ли опровержения его выводов в таком же формате - научной публикации? По крайней мере мне тут же задали этот вопрос, как только были получены ответы Иванова и Кобычева.

Mr. B

Главным образом, статья будет написана на основе статьи на Антропогенезе. Хотя попробую найти что-то ещё. Конечно, нельзя рассчитывать на то, что удастся найти собственно опровержение, и при том в научном журнале.

Mr. B

Guru

Цитата: Mr. B от июня 24, 2013, 02:30:16
Главным образом, статья будет написана на основе статьи на Антропогенезе. Хотя попробую найти что-то ещё. Конечно, нельзя рассчитывать на то, что удастся найти собственно опровержение, и при том в научном журнале.
Собственно есть сомнения, что статьи Ольховского с такими выводами прошли рецензирование.

Mr. B

Позднее посмотрю ещё, что можно дописать, статей у него и правда достаточно много на тему. В РФ у меня слишком медленный интернет для этого.

Guru

Я задал дополнительные вопросы через А. Соколова с "Антропогенеза". Он обещал передать, видимо тем же отвечавшим спецам. Пока ответов нет и не факт, что будут.