Подмосковные карьеры, или куда любителю податься.

Автор Снорри, марта 12, 2004, 21:53:59

« назад - далее »

DSist

После той поездки в Голутвин был чудовищно занят. Поэтому отвечаю сейчас и всем сразу.

Снорри: Рассказ - супер! Помимо должности штатного фотографа нашей экспедиций назначаем тебя штатным летописцем.

Митрич: Спасибо за подробное определение ископаемых.

Malta:   :?

Черный Гамаюн: Находки не совсем "скудные". Очень много выбросил - оставлял только самые самые. Из лучших - крупный ботрофиллюм в идеале и полностью целая брахитерина с прикрепившейся к ней маленькой паразитной ракушкой.

Vitaly: Казанский вокзал, эл-кой до станции Голутвин (эл-ки Голутвин, Рязань). От автобусной станции автобус до деревни Поляны (номер не помню). Там - спросить у жителей направление на карьер через лес.

All: Я голосую за ЭТУ субботу. Варианты: Гжель, Голутвин (я не против еще разок), Воскресенск. Снорри предлагает мой родной Щелковский карьер... Если только пива попить...   :D

Созвонился с Митричем - он в отказе. Видите ли отпуск  :evil:

Эколог

А когда Митрич к нам вернется?

Да, насчет Голутвина все верно. А номер автобуса - 6.

capricorn

В эту не получится у меня :cry:  Надо на Птичку съездить за кормом для моих жаб: украшенных рогаток, а вот в следующие выходные - суббота или воскресенье, готов, в легкую! :D  :D  :D  Поддерживаю следующие выхлдные!!! :D  :D

Снорри

DSist

Как я понимаю, в Гжель мы едем в районе 17-18 июля, и руководителем этой искпедикции будет ув. Эколог - он там тайные места знает. Очень желательно ехать 17 - а то мне надо к отъезду готовиться.

Но и в эту субботу нужно куда-то ехать! Ну хоть на пикник в Щелково, или в Воскресенск (если дорога известна).

По поводу съездить в Голутвин. Я там был два раза, планируется третий, ибо хорошая мысля приходит опосля. Мысля на этот раз - искать трилобитов. Там их полно, но они мелкие и их не замечают. Я, как уже было сказано, нашел там хвост, а потом, дома, при препарировании другого образца - так, ерунда, брахитерина,- нашел еще один хвост и сегмент туловища. Теперь мне нужен целый гриффитидес, и я его найду!!!! Но в Голутвин поеду в начале августа, ибо надо систематизировать имеющиеся находки.

capricorn
Эх, везет - такие симпатишные зверюшки дома живут. Всю жизнь мечтал рогаток завести, или хотя бы Bufo bufo, да негде держать. Ну и за кормом ездить влом. И разводить сверчков, тараканов  и мучных червей дома -тоже. Потому жили у меня только Rana esculenta - с весны до осени, а потом откормленных лягв отпускал обратно  в пруд. А как они пели по утрам...
Si tayabuni waana Adamu, mambo yalio duniani... Вот так и живу...

Эколог

Насчет поездки в Голутвин - поддерживаю эту идею!
С трилобитами там есть предположение, что карьер дошел до слоев, соответствовующих большим глубинам, где в то время жили трилобиты. Раньше их не находили, а в этом году начали попадаться.
Так что стоит съездить, поискать.
А относительно Гжели, я пока сам не знаю, как получится - в субботу или воскресенье. В среду-четверг выйду на связь, уже буду знать. Надеюсь, погода не подведет  :)

Митрич

Здравствуйте, дорогие мои!
Никакой отпуск не дал бы мне столько положительных эмоций, как чтение форума дорогих единомышленников! Особенно порадовали темы Голутвина! Желаю всем участникам  наловить побольше трилов!!! Отдельное спасибо Экологу за предположение о связи глубины слоев и глубины карьеров! А вот насчет Гжели 17 - 18 июля - этто интересно! Вы уж держите меня в курсе, шибко интересуюсь секретной точкой Эколога... В общем, я в доле!
Всем огромная благодарность за доставленное удовольствие зачесть дискуссию
Кстати, всвязи с развитием графоман... э-э-э, литературных направлений форума не обратиться ли нам к господам модераторам с просьбой создать удобную форму для крупных (2-5 листов машинописи) текстов. В форуме то их явно просто так не развесить!

Снорри

Предположение, что карьер недавно вскрыл более глубокие слои с трилобитами, ИМХА, неверно. Действительно, те кирпичи, где оные встречены, залегали явно не in situ, однако же валяются они там давно. Я ж и говорю - стучать и смотреть, систематически, можно под лупой :) . Как ни странно, желателен легкий дождик - он делает белых трилобитов рыжими, а оттого более заметными. Как вариант, хорошо бы найти воду для поливания плиток...

capricorn

:D Снорри, к счастью или несчастью, обходимся без сверчков, рогатки, практически, каннибалы, не то что своими братьями питаются (могут, если рогатка маленькая попадется :shock: ), но пару-тройку лягушек в неделю съедают :cry: Зато мои две игуаны крайне миролюбивы - потребляют всякую ботву и фрукты в немеренном количестве... :D  :D  :D
    Так какой сухой остаток на 17 или 18 (кстати, во-первых, 17 или 18?). Куда едем, и что ищем????? И что брать с собой (в смысле, что бы горло не пересохло? :D ). Удачной охоты на этих выходных! :D  :D  :D

Снорри

capricorn

Бедные, бедные Rana terrestris... Кстати, а до мышат ваши рогатки уже доросли?

А о том, когда, куда и как мы едем в эти выходные, знает только один человек - Эколог.

ЗЫ. Ездил в Щелково. Найдено окаменелостей - 0 (ноль). Бедный карьер... Лет 15 назад он был таким красивым...

Эколог

Я вернулся и готов возглавить поход на Гжель  :D  Конечно, после Голутвина Гжель не смотрится совсем, но по сравнению с Щелково или Домодедово там найти можно много всего. Пойти я смогу в субботу во второй половине дня (но это есть смысл если с ночевкой идти) или в воскресенье. Кому как удобно?

Митрич

Господа мои!!!
Гжель с ночевкой - это нонсенс! То ж 50 км от Москвы, время в дороге - 1 час, легко обернемся за день и успеем к программе "Время" по домам. Ув. Эколог - определяйся, суббота или воскресенье сделает нас счастливыми...

Снорри

Вопрос в связи с изменениями погоды. Как я понимаю, если в пятницу дождь, то в Гжель ехать нельзя - в грязи утонем на карьере. Потому может стоит предусмотреть резервные варианты?

DSist готов ехать в Гжель в  воскресенье. По мне - лучше в субботу. Главное - определиться до пятницы.

DSist

В субботу не могу никак. В воскресенье готов ехать.

Эколог

Я тоже могу только в воскресенье. Насчет погоды - ну и не страшно, может, побольше окаменелостей вымоет из земли. Так что кто может в воскресенье - давайте договариваться о времени и месте встречи!

Снорри

Ну я готов, 18 числа  часиков эдак в восемь да на вокзале. Но лутшее бы договариваться по телефону - интернета у меня в пятницу и субботу не будет... Мой телефон у всех заинтересованных лиц вроде есть - звоните ввечеру...