Подмосковные карьеры, или куда любителю податься.

Автор Снорри, марта 12, 2004, 21:53:59

« назад - далее »

Снорри

Дык!!!
Вот наш ответ на ультиматум Керзона, сиречь на вызовы современного состояния палеонтологических обстановок!
Даешь прогресс науки и посрамление фундаменталистского мракобесия, равно как возрастание общечеловеческих ценностей, как в обществе вообще, так и в загашниках отдельных его наиболее прогрессивных представителей в частности!
На Голутвин!!! Ура-а-а!!!

Кстати, не помешает ли сему походу против мирового империализма высшие метеорологические силы? Мне то все равно, главное чтоб выше +12 было, но вот отдельные товарищи могут ведь и отказаться... Или нет?
Si tayabuni waana Adamu, mambo yalio duniani... Вот так и живу...

Митрич

Народ! Как насчет места встречи - пригородные кассы Казанского вокзала, 8.00 утра? Еще не поздно изменить данные параметры, но меня они весьма устраивают...

Митрич

А! Совсем забыл! Это я все про воскресенье написал!

Черный Гамаюн

:twisted: Посмотрел отчет с Песков, жаль что не имею физической возможности поехать с вами ввиду значительности расстояния. Ну ничего, сегодня съезжу на Каму. обследую район работы земснаряда, может нарыл чего.
Удачи в Голутвине!

Черный Гамаюн

P.S. Завидую черной завистью :evil:  :twisted:  :evil:

;)

capricorn

День добрый! А в июле нет ли планов куда-либо свои кости метнуть? :D  Очень хочется присоединиться :D  :D  :D Сейчас в далекой-далекой командировке 8)  Буду только в июле :(  :(  :(  "Возьмите меня в пионеры!" (клич чебурашки и крокодила Гены) :D  :D  :D

Julia

Цитата: "Черный Гамаюн"P.S. Завидую черной завистью :evil:  :twisted:  :evil:

;)

А я  - белой! Но сути не меняет... :D Удачи! :D
"Когда ты смотришь в бездну, бездна тоже смотрит на тебя" - Ф.Ницше

Снорри

К сведению отъезжающих!
Через Выхино на Голутвин поезда идут в 730,759,840 (рязанская) и 846. Соответственно, Митрич предлагает две последних. Вот.
Si tayabuni waana Adamu, mambo yalio duniani... Вот так и живу...

Митрич

Сегодня я отошел от солнечного удара, полученного в Голутвине... Судя по ситуации на сайте, я - первый! Остальные (Снорри и DSist) до сих пор в коматозе? А по поводу отчета - как обычно, фотки и художественное описание представит достопочтенный Снорри, как только заонлайнится, а я так - "грустный мартиролог вымерших форм". В общем, на мой взгляд, внимания достойна только одна находка, разумеется - моя. Это жилая камера некоего наутилуса - в настоящий момент пытаюсь сообразить, какого. Так как она представляет собой дугу из известняка, покрытую по краям шишечками, то фото ее никто не увидит - ибо смотреть там особенно не на что. А достоинство находки в основном в том, что наутилусы - вообще редкость в подмосковном карбоне, а не Domatoceras, а кто-то другой - и подавно... Остальные сборы почтенных коллекциолнеров были представлены брахиополами пятка видов (как обычно), кораллами (2 колониальных вида и один одиночный), и иглами морских ежей, вызвавших по неизвестным мне причинам ажиотаж в рядах экскурсантов. Причем внятно объяснить, что же в них такого интересного, никто мне так и не смог. В общем, съездили скорее для релаксации и постижения истины, а не для сбора могучих коллекций...

Снорри

Митрич меня обогнал, увы! Но я только что разместил отчет на сайте. Причины были различными, так, в понедельник я ездил на МКСМ, во вторник - в Федеральное агентство... дальше не помню, в общем, где начальство нашей гражданской авиации сидит, в среду - на презентацию и вручение сертификатов на Ту-334 и Ту-204-300. То, чем я занимался в промежутке между этими событиями и имеет отношение к палеонтологии - тут:
http://searat.nm.ru/Golootween.htm
Si tayabuni waana Adamu, mambo yalio duniani... Вот так и живу...

Митрич

Если кто интересуется тем, что же нашлось в Голутвине, то отсылаю всех к фотке Снорри 06200022m. на ней хорошо заметны:
слева пять объектов рожкообразной формы - одиночные кораллы Bothrophyllum conicum, сверху - две крупных раковины брахиопод Choristites mosquensis (на фига брали, этого добра полно везде), справа три раковины брахиопод сверху вних - Neospirifer sp. (если кто умеет их определять, с радостью и пиететом возьму уроки), Brachythyrina kleini, Linoproductus cora. В центре - иглы морских ежиков рода Archaeocidaris, под ними - редкая брахиопода Echinoconchus. Мелкая ракушка справа от нее - тоже брахиопода, Kozlowskia sp. (если кто умеет и их определять - я снова возьму уроки). куска наутилуса нет по приведенным выше причинам.

Черный Гамаюн

Нет, не зря  достопочтенный Снорри кропал свой опус, полчаса убил на чтение- весьма занятное произведение достойное пера настоящего собирателя и ценителя дохлостей! Да, тяжела ты, доля коллекционера-экстремала!
Находки правда весьма скудные, что же Вы так, я ожидал от Вас большего, господа. Но в целом, я думаю, время провели не плохо :wink:
Не дождусь выходных, тоже куда-нибудь рвану... Кстати, случайно вычитал в нете, что совсем недалеко от меня находятся знаменитые Сидоровы Горы, кишащие останками лабиринтодонтов, вот туда, пожалуй, и прокачусь.

Удачи в нашем нелегком деле!

Снорри

По следующим адресам лежат фотографии моих скромных находок в Песках и Голутвине. Просьба Митричу сопроводить их некоторым описанием.

www.searat.nm.ru/06240003m.jpg
www.searat.nm.ru/06240007m.jpg
www.searat.nm.ru/06240008m.jpg
www.searat.nm.ru/06240011m.jpg
www.searat.nm.ru/06240014m.jpg
Si tayabuni waana Adamu, mambo yalio duniani... Вот так и живу...

Митрич

Публикую определение объектов с фотки № 06240003:
1 - членик стебля морской лилии (криноидеи). Массовая и одна из самых бестолковых находок,ибо не показывает ни строения, ни внешнего вида, ни образа жизни ископаемого. Ввиду малого размера "выставочная" (синоним "комодная") ценность равна отрицательным значениям.
2 - пупкан (он же Euomphalus sp.). карбоновая гастропода, встречается весьма часто, однако как правило, без раковины, либо раковина осыпается при попытке почистить-поковырять образец.данный экземпляр неплох ввиду сохранности и размеров. Я бы такой не выбросил...
3 - интересный экземпляр - брахиопода Echinoconchus из отряда продуктид. Встречается периодически,в такой сохранности, как эта - не часто. Как коллекционер брахиопод могу предложить что-нибудь на обмен, но, к сожалению, с гравийной теорией Снорри я уже знаком, поэтому ничего предлагать
не буду.
4 - игла морского ежа рода Archaeocidaris/ Сильно корродирована, окатана, лишена видовых признаков,интереса не представляет по причинам, указанным для п.1
5 - мшанка, названия навскидку не помню, а идти за литературой ломает, как-никак понедельник, ровно 11.00.массовая находка, неинтересна никому. кроме узкой группы специалистов по мшанкам (да и им, кажется, не очень)
6 - брахиопода, только по фотке не поймешь какая. В любом случае качество образца делает его совершенно неинтересным ни для чего

capricorn

Таки возвращаюсь из дальней и очень жаркой командировки 8)  8)  8) , и потому хочу еще раз спросить почтенную публику, есть ли уже какие-то планы на июль, и нельзя ли присоединиться к почтенным сэрам, пэрам и леди, отправляющимся за находками? :shock:  :shock:  :shock: