Подмосковные карьеры, или куда любителю податься.

Автор Снорри, марта 12, 2004, 21:53:59

« назад - далее »

Митрич

Итак!
В воскресенье, 16 мая, состоится поездка всех желающих на местонахождение ископаемых карбонового и юрского возраста близ ст. Пески. Сбор всех желающих - у пригородных касс Казанского вокзала (тех, что в подвальчике, и с выходом на перрон) в 8 часов 30 минут. Рекомендую взять с собой много еды, а также напитки, способные повысить температуру тела (чай там, ха-ха).
Меня можно будет узнать как физиономично( см. фото слева от этого текста), так и по наличию нескольких детей, отважившихся поехать с нами...

DSist

Снорри

Si tayabuni waana Adamu, mambo yalio duniani... Вот так и живу...

Митрич

Итак, то, о чем так долго говорилось на форуме - свершилось!
В минувшее воскресенье три активных обитателя форума выдвинулись в район Песковского карьера, где и произвели сбор ископаемой фауны, а также и наблюдения над современными обитателями карьера...
найдено: зуб карбоновой акулы Protopirata protopirata (Снорри грозился фотку вывесить), наутилоид  Domatoceras mosquense (фрагмент), целых два гастропода Euomphalus sp. причем один из них - с устьем! А также укушенный злым хищником белемнит Cylindroteuthis, раздувшийся в местах укуса и ставший похожим на сосульку. Двустворка Cosmetodon keyserlingi  в количестве 3 единиц.  Много разнообразных брахиопод - не в счет.
Также встречено большое количество сотрудников администрации и охраны карьера и ряд большегрузных грузовиков. Данное обстоятельство делает посещение карьера мероприятием сложным и хлопотливым. А вот встреченные там же сборщики аммонитов неустановленной принадлежности придали выезду соревновательный момент - типа, кто первый нашел окаменелость, тот и молодец. Кстати, направшиваются ассоциации со сбором грибов.
В общем, мне понравилось, так что я, пожалуй еще бы съездил куда-нито!

Митрич

Выражая благодарность DSist'у за предоставленные картографические материалы, выражу также и потребность в пояснениях - а что это там за проги понаписаны, и как их использовать? Я же в сущности гуманитарий, а не программер там какой- нибудь!

Снорри

Отчет и фото зуба лежат тут

http://searat.nm.ru/peski.htm

В среду постараюсь отснять свои находки...

Julia

Действительно, впечатляет! :D

А никто не хочет написать об этом что-нибудь художественное?

Да, забыла сказать про фотографии - они отличные! Даже немного грустно, что меня там не было...
"Когда ты смотришь в бездну, бездна тоже смотрит на тебя" - Ф.Ницше

malta

А я не смогла поехать:cry:

Фотки на самом деле классные, молодцы. :wink:
Hic locus est, ubi mors gaudet sucurrere vitam

DSist

Don't cry, Наталья.

Карьеристы для тебя привезли подарки:)

malta

Выражаю большое человеческое СПАСИБО Dsist`у, Митричу и Снорри за привезенные из карьера подарки, которые радуют глаз malt`е и обитателям ее квартиры  :oops: (смущаюсь)

Снорри

Скоро грядет Мидуэев день (4-6 июня), а кое-кто кое-куда подумывал в это время съездить... Итак, как насчет выходных?

malta

Цитата: "Снорри"Скоро грядет Мидуэев день (4-6 июня), а кое-кто кое-куда подумывал в это время съездить... Итак, как насчет выходных?

Снорри, вы ездили или нет?

Снорри

В этот раз никаких мероприятиев не было, они теперь намечены на 18-19-20 июня... Ждем-с!

Митрич

наступило время, когда необходимо дать отчет в нашей решимости отвечать на вызовы современного состояния палеонтологических обстановок! Все, кто не безразличен к основам общечеловеческих ценностей, прогрессу науки и посрамлению фундаменталисткого мракобесия, просто обязаны отправиться в Голутвин в ближайшие выходные! Народ - пора договариваться о встрече и рационе питания

DSist