Временные циклы

Автор Алекс_63, декабря 11, 2010, 12:50:28

« назад - далее »

Алекс_63

В Американской культуре Майя начало календаря Цолькин начинается с 13 августа 3113 года до нашей эры. Длится он 5126 лет. Заканчивается 21.12.2012г. Этот период времени Майя называют «Пятое Солнце». Для справки у Майя имелось 3 "не зависимых" календаря.
Ось вращения Земли наклонена на 23,4° относительно её орбитальной плоскости.
В Голивудском художественном фильме "2012 апокалипсис" http://video.mail.ru/mail/engli/21/749.html предполагается, что катаклизм обусловлен кульбитом оси вращения Земли. Т.е. Земля совершает своеобразный кувырок и полюса меняются местами. При этом южный полярный полюс перемещается на территорию США на 46,8° параллель. (Почему именно в сторону США, а не РФ? Мне не понятно).
Предполагается, что периодически полюса Земли меняются местами со смещением на 46,8°. Этот период видимо составляет либо 5 126 лет либо 25 630 лет. При этом часть поверхности суши может приподниматься, а часть поверхности суши на противоположной стороне планеты может опускаться.
Собственно, благодаря этому эффекту на месте вечной мерзлоты на территории РФ ранее бушевала жизнь, поскольку там были тропики. Собственно поэтому птицы регулярно совершают свои межконтинентальные перелёты. Собственно поэтому Земля регулярно подвергается всемирному наводнению, поскольку полярные шапки льда, оказавшись в условиях субтропиков, тают и поднимается уровень океанов. Длится это до тех пор, пока новые полярные шапки льда не нарастут на новых полюсах.
Я не собираюсь утверждать что это именно так. Я хочу проверить эту гипотезу, но для этого у меня не хватает научных познаний.
У меня просьба к палеонтологам: на основании данных археологических раскопок, Вы можете опровергнуть либо подтвердить данную гипотезу?
Белый Ягуар

langust

Цитата: Алекс_63 от декабря 11, 2010, 12:50:28
Ось вращения Земли наклонена на 23,4° относительно её орбитальной плоскости.
А нам в школе что-то про эклиптику вещали и про угол с "чертовщинкой" в 66,6 град. >:D
Или уже повернули?
Цитата: Алекс_63 от декабря 11, 2010, 12:50:28
Земля совершает своеобразный кувырок и полюса меняются местами. При этом южный полярный полюс перемещается на территорию США на 46,8° параллель.
Это Архимед нашел точку опоры... . ;D
Такие вот цыклы... .

Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

Алекс_63

Цитата: langust от декабря 11, 2010, 13:18:00
А нам в школе что-то про эклиптику вещали и про угол с "чертовщинкой" в 66,6 град.
Лангуст, Вы как всегда в своём репертуаре: 66,6+23,4=90 град. Что в лоб, что по лбу. Суть дела не меняет. Смотря что брать за точку отсчёта. Я же указал - ось вращения Земли, а не плоскость её вращения.
Очень жаль, что перестала работать ссылка на фильм: http://tv3russia.ru/video/all_doc/?id4=4481
Я её ранее давал здесь: http://www.paleo.ru/forum/index.php/topic,3423.105.html 01.12.2012г. - она ещё работала.
Там продемонстрирован очень любопытный эксперимент нашими космонавтами на борту пилотируемой станции в условиях невесомости. Запись была сделана непосредственно самими космонавтами. Суть в следующем: вращавшаяся гайка (D=14мм), пролетая 40 см. делает самопроизвольный кувырок (меняет ось вращения на обратную) и продолжает лететь дальше и вращаться. Затем она опять делает кувырок через 40 см. и т.д. Если сопоставить массу Земли к массе гайки, то можно приблизительно рассчитать пройденное расстояние Землёй и время её кувырка. Я правда не знаю как это зависит от угловой скорости вращения.
Для нас с 22.12.2012 г. Солнце будет вставать не на Востоке, а на Западе. И садиться на Западе, а не на Востоке. Будут у нас тропики либо антарктический холод, зависит от точки в которую переместится южный полюс.
Я склонен считать, что Антарктида - это бывшая Атлантида. В которую переместилась южная ось вращения Земли во время предыдущего кувырка. Видимо она была на Земле в то время самой развитой (это уже мои домыслы).
Посмотрите внимательно на Антарктиду и Австралию. Они очень похожи. Лично мне кажется, что Австралия станет Северным полюсом, а Южный полюс будет посреди Атлантического океана. В настоящее время Южный полюс - на материке, Северный полюс - в воде. Логично, что бы стало всё наоборот. В то же время, Западная Европа и Америка окажутся в симметрично неблагоприятных условиях.
Что скажут палеонтологи? Какие птицы куда летают? и почему?
Белый Ягуар