Строматолиты Анабарского плато

Автор mik_sazonov, декабря 10, 2010, 00:37:41

« назад - далее »

mik_sazonov

Здравствуйте! В августе этого года я был на плато Анабар (Долгано-Ненецкий автономный округ), долина реки Котуйкан.
Там нам встречались строматолиты и песчаник на котором отпечаталось дно древнего океана.
В интернете есть данные о том, что возраст Анабарских строматолитов 3 - 3,5 млрд. лет, а песчаника - 1,6 млрд. лет.
Хотелось бы узнать у специалистов справедливы ли эти оценки?
http://www.magictaiga.ru/traveltext/index3.html - мой отчет о путешествии в те края. Там есть фотографии этих находок.

Dimidrol

Приветствую! На счет оценок возраста не подскажу, но вот фоторепортаж понравился, удивительная природа!!! Самому захотелось там побывать!  :)

LifeExplorer

Цитата: mik_sazonov от декабря 10, 2010, 00:37:41...мой отчет о путешествии в те края...
Прочел на одном дыхании! Завидую белой завистью!!! Жаль, не могу ничего ответить на Ваш вопрос!
биологи приходят и уходят, лягушки остаются

ЛюбительNew

Какие шикарные девственные пляжики, неужели ни одной костяшки на глаза не попалось? Должно было быть, в музее то что-то лежит.
Опечатка в посте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщение об ошибке будет доставлено вебмастеру

mik_sazonov

Костяшек там полно, да все не те - рога северных оленей!
На самом деле там настолько древние отложения, что каких то других окаменелостей, кроме строматолитов, и быть не может. Я так думаю по крайней мере...