Телегония - доказательства и опровержения

Автор Elena_kashiirina, ноября 20, 2010, 18:32:07

« назад - далее »

vitus

Цитата: василий андреевич от ноября 25, 2010, 21:47:12
Да "боже меня упаси" судить тех, для кого психоанализ - профессия.
Почему? Если Вы считаете себя человеком, то Вы не должны бояться высказывать мнение относительно деятельности любых людей, которые Вас так или иначе затрагивают..если оно будет ошибочное, то Вас поправят, а если Вы не будете его высказывать, то и не будете знать ошибаетесь или нет. Тем более, если это касается людей, которых, по мнению некоторых, нужно судить судом Линча, в то время как Ваше к ним отношение напоминает отношение к священным коровам...
ЦитироватьОн, как и всякая молодость самонадеянно-достаточен, что бы не следовать моим непрофессиональным советам вслепую.
Как-то это совсем не вяжется с моими представлениями о молодости, ну да ладно, Вам, наверно, виднее...
Если хотите, можете просто намекнуть ему, что программист, не знающий досконально железа может писать только индусский код. Я думаю, ему будет понятна эта аналогия.

василий андреевич

Витус, Вы же сами знаете как бесполезно говорить с креационистами. В мое студенчество при сдаче экзаменов по геотектонике важно было знать какой экзаменатор придерживается теории фиксизма, а какой в душе мобилист. От этого напрямую зависела оценка, ибо за одинаковый ответ можно было схлопотать прямо противоположную оценку.
 В этой же теме: я как-то сказал жене, что она неправильно готовит плов... теперь готовлю его я, а мог бы и промолчать. Что бы судить, надо знать идеи Фрейда, а осилить их - это надо обладать каким-то особым "казуистически-символическим" мировосприятием.
  А про аналогию с железом сыну скажу, он и так меня забодал с моими приставаниями по поводу моего компа. Тычет в клавиши и посмеивается всем видом, что дескать, папик, если ты даже таких простых вещей не понимаешь, то что уж говорить о более сложном. Но это так, игра в необидки.

vitus

Цитата: василий андреевич от ноября 26, 2010, 00:26:32Витус, Вы же сами знаете как бесполезно говорить с креационистами. В мое студенчество при сдаче экзаменов по геотектонике важно было знать какой экзаменатор придерживается теории фиксизма, а какой в душе мобилист. От этого напрямую зависела оценка, ибо за одинаковый ответ можно было схлопотать прямо противоположную оценку.
Аистессно! Просто мне непонятно почему когда я предложил реально действующий в диалоге с креационистами галоперидол, на помощь которого только можно надеятся в таких случаях, мне начинают рассказывать, что у меня предвзятое о них мнение... Даже не попытавшись предварительно узнать откуда такое мнение взялось - это ли не пример предвзятого мнения?

ЦитироватьВ этой же теме: я как-то сказал жене, что она неправильно готовит плов... теперь готовлю его я, а мог бы и промолчать. Что бы судить, надо знать идеи Фрейда, а осилить их - это надо обладать каким-то особым "казуистически-символическим" мировосприятием.
Ну, на мой взгляд, чтобы судить о Фрейде, достаточно почитать мнение Поппера по поводу его идей и вовсе не обязательно погружаться с головой в этот бред. До Вас уже многие это делали...Тот же Поппер...Но, если Вы ему не доверяете, то, конечно, можете попробовать и сами - это можно только приветствовать!
А по поводу плова - в том-то и дело, что вместо того чтобы кормить армию дармоедов-психоаналитиков можно было бы решить вопросы, решению которых они посвящают годы (и далеко не всегда удачно) гораздо дешевле, быстрее и эффективнее. Но для этого должна существовать возможность избавить психологию от влияний этого паразитического лобби...

василий андреевич

Цитата: vitus от ноября 26, 2010, 00:41:24
А по поводу плова - в том-то и дело, что вместо того чтобы кормить армию дармоедов-психоаналитиков можно было бы решить вопросы, решению которых они посвящают годы (и далеко не всегда удачно) гораздо дешевле, быстрее и эффективнее. Но для этого должна существовать возможность избавить психологию от влияний этого паразитического лобби...
Это может превратиться в борьбу уже не с идеологией, а с ее носителями. Направления в психологии, зачастую, подобны вере в Создателя, который по определению несет добро. И то, что на пути к "храму" стоят требующие подаяния, то вина подающего. Произвести разрушение под лозунгом "ату их всех", значит, дать свободу тому инстинкту, который направляет хищника на уничтожение всего, по его личному мнению болезненного.
  Психология сама будет бороться за свое выживание путем созидания неприемлемой среды для "дармоедов". Если ей начать указывать кто есть кто, то это приведет к бессмысленному разрушению без унавоживания почвы для созидания. Тут уже различия наших с Вами характеров, я не борец, жаждущий борьбы во имя ее проведения.

vitus

Цитата: василий андреевич от ноября 26, 2010, 09:55:08Это может превратиться в борьбу уже не с идеологией, а с ее носителями.
Вы это милиции расскажите, которая совершает ту же самую ошибку в борьбе с преступной идеологией... Хотя на эту тему можно пообщаться дополнительно - актуальность современной пенитенциарной системы уже давно под вопросом.
ЦитироватьНаправления в психологии, зачастую, подобны вере в Создателя, который по определению несет добро.
Я бы даже написал не "зачастую", а "всегда", но небольшая вероятность ошибки существует, поэтому не буду.
ЦитироватьПроизвести разрушение под лозунгом "ату их всех", значит, дать свободу тому инстинкту, который направляет хищника на уничтожение всего, по его личному мнению болезненного.
К.Лоренц Вам в помощь! Хищники не гоняются за болезненным, они гоняются за вкусняшками, за которыми нужно побегать, поймать и вонзить в них зубы, чтобы понять, что жизнь прекрасна! Это для Вас охота - зачистка, а охотник - инквизитор, а для охотника все не так... или Вы, когда голодный, в холодильник заглядываете с чувством "А давай-ка искореним здесь всю нечисть!"? :D
ЦитироватьПсихология сама будет бороться за свое выживание путем созидания неприемлемой среды для "дармоедов".
Я думал, что это не потребуется, но придется заявить прямо:
У меня верилка отключена. Батарейки сдохли и я ее выбросил давно.
Я не верю в невидимую руку рынка, способность психологии к самообновлению и усложнению или во что угодно другое.
Я вижу, что институт психологии медленно но верно превращается в уродливый механизм по выкачиванию денег, в точности до мелочей повоторяя путь, пройденный всеми крупными церквями.
У Вас есть доказательства тому, что аналогия с развитием религии к психологии не применима, а психология способна избжать этого пути развития самостоятельно? Нет? Тады звыняйте...

василий андреевич

Радеющий за смертную казнь, рождает в себе убийцу. Когда борьба с врагом становится делом жизни, поиски врага всегда удачны.

DNAoidea

Цитата: василий андреевич от ноября 26, 2010, 16:31:25
Радеющий за смертную казнь, рождает в себе убийцу.
а её противник рожает в себе соучастника и крышевателия убийцы. И я не уверен, что это лучше - жизнь одно человека стоит жизни другого, стало быть - вор должен сидеть в тюрьме, а убийца (конечно из корыстных, националистических или маниакальных мотивов) - болтаться на верёвке, а то всякими так "рождает в себе убийцу" можно вообще правосудие отменить - тюрьма это похищение людей, штраф - кража, общественные работы - эксплуатация... и все будут убивать и грабить, зато всякие там "гуманисты" будут ратовать за то, что сами остались чистенькими - ну до той пора пока выращенные их попустительством убийцы не придут за ними...
однако причём тут телегония?..

vitus

Цитата: DNAoidea от ноября 26, 2010, 17:10:35однако причём тут телегония?..
Наверно, только при том, что она является одним из немногим способов оправдать продолжающееся сегодня применение христианской этики, к обсуждению отдельных положений которой мы плавно скатились...
Цитата: DNAoidea от ноября 26, 2010, 17:10:35
И я не уверен, что это лучше - жизнь одно человека стоит жизни другого, стало быть - вор должен сидеть в тюрьме, а убийца (конечно из корыстных, националистических или маниакальных мотивов) - болтаться на верёвке
На мой взгляд что-то типа давнишней высылки в Австралию намного эффективней. Только нужно предложить людям свободный выбор: в "Австралии" можно убивать и обворовывать кого угодно. Если Вам нравится воровать и убивать - милости просим в "Австралию", тамошние законы это позволяют. Если Вам надоело жить в Австралии - возвращайтесь. Но если Вы будете воровать или убивать здесь - можете не надеяться, умереть быстро Вам никто не даст - Вы будете умирать очень медленно и очень мучительно, от рук такого же убийцы как Вы сами... Выбор за Вами...
Хотя, для этого действительно отдельная тема нужна...

василий андреевич

vitus

Цитата: василий андреевич от ноября 26, 2010, 16:31:25Радеющий за смертную казнь, рождает в себе убийцу.
Я думаю, Вам понравилось бы что-нибудь в критском стиле:
Если за убийство положена смертная казнь, то убийца убийцы тоже убийца... :D
Надеюсь, Вы понимаете, что из этой ситуации существует множество выходов.

ЦитироватьКогда борьба с врагом становится делом жизни, поиски врага всегда удачны.
Да-да, Bertran совсем недавно писал об идеях "фикс"... Только какое это имеет отношение ко мне?
Вобщем, действительно нужно создать отдельную тему, касающуюся этики, этологии, эволюционизма и всего такого... Нужно только над названием подумать...Мож, так ее и назовем?
"Тема, касающаяся этики, этологии, эволюционизма и всего такого..." )))

василий андреевич

Я за. Ведь без удаления эмоционально-этико-нравственного бардака в наших головах необычайно трудно соизмерять био и социо эволюции. Только практика показала, что со своими темами я оказываюсь, изините, в заднице.

cccp

Цитата: DNAoidea от ноября 26, 2010, 17:10:35
однако причём тут телегония?..
Мы тут накидали 5 версий объяснения фактов, выдаваемых за проявления телегонии у человека. 4 из этих 5 версий оказались так или иначе связанными с гуманитарной сферой, сферой науки психологии.

vitus

Цитата: cccp от ноября 26, 2010, 20:20:31
Мы тут накидали 5 версий объяснения фактов, выдаваемых за проявления телегонии у человека. 4 из этих 5 версий оказались так или иначе связанными с гуманитарной сферой, сферой науки психологии.
А поскольку психология является наукой настолько же, насколько ей является алхимия, и возможность стать наукой "без всяких но" у нее появится только после того, как будет создана непротиворечивая модель личности, претендующая на то, чтобы иметь хоть какое-либо отношение к объективной реальности, то о 4-х из 5 версий можно забыть...
Тем более, что они относятся к существованию культурного феномена "телегония", а не к биологическому явлению "телегония"...
Насколько мне известно у млеков, и у человека соответсвенно, такое явление не обнаружено, более того, возможность обнаружить телегонию хоть когда-либо противоречит современным биологическим представлениям о животных... На счет растений не знаю - Лысенко таки проигравший или уже нет?

PVOzerski

Для меня Лысенко однозначно проигравший. Почему, несмотря ни на какую эпигенетику, Ламарк все-таки не прав (а тем более - и Лысенко), я уже в какой-то теме здесь объяснял. И не я один.

Молодой

http://www.airesh.ru/video/telegoniya-volnovaya-genetika-.html Телегония. Волновая генетика. Петр Гаряев.
"Как и все молекулы,  ДНК  является и энергией и материей. Энергия, может быть изучена по её волновому излучению. Оказалось, что волновое излучение ДНК не просто белый шум, а информация закодированная в виде. Считывая волновую информацию хромосом, основу которых составляет макромолекула , учёные  изучили, записали и воспроизвели излучения для гена (фрагментa ДНК) любого вида живых организмов. Это позволило произвести ряд экспериментов по генной инженерии без физического воздействия на изучаемый обьект, путём облучения этого обьекта записанной волновой информацией ДНК от другого вида живого организма."

Фильм давненько смотрел поэтому точно не помню, но как я понял возможно сперматозоид передают информацию днк неким волновым путем организму женщины.
Я ни разу не биолог и поэтому судить не берусь, но предполагаю, что то о чем рассказывает в фильме Петр Гаряев действительно возможно, просто еще слабо изучено ( если это конечно не полный вымысел). Интересно конечно узнать мнение более компетентных людей в этом вопросе чем я :)
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."