Почему считается, что гомосексуализм не есть хорошо?

Автор Cirill, октября 02, 2010, 10:15:01

« назад - далее »

Gilgamesh

Статьи из номера Химии и Жизни за июль 2010г. О ЛГБТ, как обещал.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Alexy

Цитата: Ganymede от октября 15, 2010, 18:53:32А как тогда та же Афродита, например? Ну «прям очень мужеподобная
О других не говорю, но фигуру Венеры Милосской женственной назвать нельзя

Это конечно не мужик и не мальчик, у скульптора получилась эдакая дебелая молодка с развитыми мышцами пресса и довольно широкими плечами.

Не пойму, чего он не мог заузить ей талию? Не соответствовало тогдашним (эллинистическим) канонам мужской красоты? (Хотя в архаику греки часто изображали мужчин с узкой талией)

Alexy

No

Прочёл топик: тема - позапрошлогодняя небылица, большинство аргументов - пережитки/недобитки средневекового маразма и страхов. Не было, нет и не будет никакого гомосексуализма, как и гетеро- и бисексуализма. Есть сферы взаимодействия и его участники. Парадигма разнополых или однополых проявлений исскуственно навязана, как и выделение всего, что относится к сексуальной теме в какое-то отдельное "производство".

P.s.: Ещё раз про аргументы из обсуждения: бредятина ... какие-то проценты, какие-то гены, "свои"-"чужие".
... после 100°C многие иллюзии исчезают сами собой ... LCT 2q21

Cirill

Цитата: Alexy от октября 25, 2010, 18:57:37
http://marinni.livejournal.com/613083.html
А ваза с такой подписью "de la ciudad de Atenas" как датируется

Могу только посоветовать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вазописец (и на английском)

Соотнесите стили и делайте выводы.

ievb_museum

Цитата: No от октября 25, 2010, 20:06:02
Прочёл топик: тема - позапрошлогодняя небылица, большинство аргументов - пережитки/недобитки средневекового маразма и страхов. Не было, нет и не будет никакого гомосексуализма...

Ну, это до тех пор, пока Вас лично не оприходуют.

No

Цитата: ievb_museum от октября 27, 2010, 10:10:52
Цитата: No от октября 25, 2010, 20:06:02
Прочёл топик: тема - позапрошлогодняя небылица, большинство аргументов - пережитки/недобитки средневекового маразма и страхов. Не было, нет и не будет никакого гомосексуализма...

Ну, это до тех пор, пока Вас лично не оприходуют.
;D ;D ;D Оффтопик: Всё же зря убрал строчку про возраст и полноценность ...
... после 100°C многие иллюзии исчезают сами собой ... LCT 2q21

Cirill

Цитата: Gilgamesh от октября 25, 2010, 09:30:45
Статьи из номера Химии и Жизни за июль 2010г. О ЛГБТ, как обещал.

Спасибо :), материал весьма интересный, но опять же по многим пунктам вызывает нарекания и серьезные сомнения, чего стоит постоянное цитирование историком (!) сексолога Кона, который вообще говоря философ ;) или отсылка к зарубежному психиатру (!) написавшему историю гомосексуализма, впрочем, в чем-то Вы меня убедили, по крайней мере в том, что сия активность таки запечатлена на произведениях искусства, что касается распространения явления, я по прежнему склонен считать его незначительным и разумеется случаи со священными отрядами, мужскими союзами и воспитателями никаких оснований считать гомосексуализмом нет.

Cirill

"Гомосексуалов от натуралов отличает также строение моз­га, в частности развитие ядер гипоталамуса. Одно из проме­жуточных ядер гипоталамуса, 1ЫАНЗ, у мужчин больше, чем у женщин, однако у геев оно меньше, чем у гетеросексуаль­ных мужчин. Это показали сразу несколько групп ученых в  середине 1980 — начале 1990-хгодов, и некоторые даже счи­тают, что этот признак может служить надежным критерием гомосексуальности. Кроме того, среди геев и лесбиянок больше леворуких, чем среди гетеросексуалов, а это также связано с асимметрией полушарий мозга."
А вот это интересно, у кого какие соображения?

Ganymede

Нашёл время написать-таки наконец.
И желание, к слову, тоже.
Cirill, вы, знаете ли, очень демотивирующий собеседник. Не в лучшем смысле, разумеется. Вы совершенно не готовы принимать чужие аргументы, занимая позицию схожую с «И чё? Я не верю.» которую можно занять при каких угодно аргументах, и которую опровергнуть нельзя. Уважения такая позиция не вызывает. Так что знайте, я не буду тратить на вас время и пытаться доказать вам что-то по сабжу, да и не по сабжу тоже. Да и не уверен что вообще кто-то будет убеждать упертого человека.
Можете, конечно, продолжать демонстративно не верить в мои слова, но теперь я буду относится к этому равнодушно и снисходительно, а скорее всего просто даже читать не стану. Наша с вами дискуссия окончена.

Писать я продолжу. Чтобы продолжить выкладывать свои мысли и информацию по теме для интересующихся форумчан, которые готовы самостоятельно размышлять, искать дополнительную информацию ,если по их мнению чего-то недостаточно, и самостоятельно же, на основе увесистых аргументов делать умозаключения «Где правда, а где неправда», «Во что я верю, а во что не верю, и почему».

А продолжу я вечером. Сейчас больше времени нет.

Gilgamesh

Цитироватьпо многим пунктам вызывает нарекания и серьезные сомнения, чего стоит постоянное цитирование историком (!) сексолога Кона, который вообще говоря философ  или отсылка к зарубежному психиатру (!) написавшему историю

Нолик пеняет десяткам, что они не дюжины.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Cirill

А, что насчет правила не переходить на личности или это не для модераторов, а для "паствы"?

Gilgamesh

Не переходите на личности уважаемых исследователей и будет вам щасье.
На мою личность вы уже в своё время перешли, так что вам я ничего не обязан вообще.

vitus

Цитата: Cirill от октября 18, 2010, 14:48:10Разверните Вашу мысль в фактах. :)
Я имел ввиду, что словосочетание "упадок нравов" из той же оперы, что и "духовность", "бескультурие" и т.п. У этих слов денотат отсутствует. Нет ни одного человека, который общается с другими и которого при этом можно было бы назвать "бескультурным". Не существует "высокодуховных" и "бездуховных" людей, потому что самому слову "духовность" ИРЛ ничего не соответствует. Точно также ни о каком периоде развития любого социума нельзя говорить, что наблюдался "упадок нравов". Все эти слова и словосочетания можно употреблять только в переносном смысле, а Вы пытались употребить в прямом.
Up! Сюда же можно добавить "толерантность". Все эти слова - интеллектуальное мошенничество, не более.

Atmel

Цитата: Gilgamesh от октября 03, 2010, 17:32:12
Просто люди - это такие большие и злые обезьяны, которые склонны ненавидеть отличных от себя, бить, унижать и грабить слабых и малочисленных, находя этому идиотские оправдания.

Давайте лучше обсудим запрет на козлятину в молоке - менее очевидный случай.
Как стало известно из раскопок Угарита, религия древних евреев своими ритуалами ханаанским культам. Из хананейских текстов, особенно, из табличек Рас-Шамра, стало известно, что, по меньшей мере, часть жертв имела одни и те же названия как в Ханаане, так и в Израиле, причем различного рода жертвы носят такие же названия, как в Библии: "совершенная", "мирная", "всесожжение" и т.д. Так же как и в Ветхом Завете, здесь фигурируют обряд омовения, возлияние вина и меда (там - вина и елея), "хлебы предложения". Жрецы называются тоже по-ветхозаветному - коганим; есть и первосвященник, именуемый раб-коганим. Наконец, исследователи отмечают сходство литературных приемов в Ветхом Завете и в угаритских текстах.

Есть предположения, что никакого "исхода евреев из Египта" вообще никогда не было., и культура израильтян была часть общеханаанской культуры. И лишь в дальнейшем происходило ее обособление.

Тем не менее, мы не может точно сказать, когда возникли тексты Ветхого Завета, возможно, известный нам канон появился этак в четвертом веке до н.э., когда уже потребовалась национальная  сегрегация и национальная идея. Поэтому ветхозаветные "пророки" так обильно нападают на "язычников", всячески стараясь правдами и неправдами опорочить язычество, забыв о генетической связи с ним.

В тексте ритуала (KTU 1.23), связанного с Асират из Угарита, говорится: "На огне семь раз отроки варят козлёнка в молоке". Этот же ритуал, связанный с плодородием, в Угарите совершался и в честь Рахмайу-Анат (в тексте мифа говорится, что и для Асират, и для Рахмайу одновременно сварили козлёнка). (см. З.М. Израйлевич. "Земля Ханаанейская").

Поэтому запрет на варку козленка в молоке его матери является желанием удалить из яхвистского культа явные элементы языческих культов.