Почему считается, что гомосексуализм не есть хорошо?

Автор Cirill, октября 02, 2010, 10:15:01

« назад - далее »

Cirill

Цитата: sanj от октября 10, 2010, 05:30:23
также реализуется иерархия и в отношении самцов. т.е. альфа может заскочить на бету или гамму символически, а может и несимволически. аналоги поведения также есть у х. сапиенс, особенно в сообществах с выраженной иерархической структурой.

Санж, вот это как раз интересно, выше рассказывалось про собак, у них кое-что похожее, может неприязнь это культурное достижение, чтобы прищучить всяких экспансивных альфа, в интересах сообщества.

RNAoid

Цитата: Cirill от октября 09, 2010, 09:08:35
 Таки дружба или любофф ;)? Неужто не видите всю корявость переводов.
 Т.е. то, что люди, которые вместе воюют друг о друге заботятся это тоже голубизна, и случаи, когда солдаты обменивались нательными крестами или именами есть не что иное.

Если кому очень хочется, тот и здесь может найти описание нетрадиционных сексуальных отношений
    Почему все не так? Вроде все как всегда:
    То же небо - опять голубое,
    Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
    Только он не вернулся из боя.

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
    В наших спорах без сна и покоя.
    Мне не стало хватать его только сейчас,
    Когда он не вернулся из боя.

Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
    Он всегда говорил про другое,
    Он мне спать не давал, он с восходом вставал,
    А вчера не вернулся из боя.

То, что пусто теперь, - не про то разговор,
    Вдруг заметил я - нас было двое.
    Для меня будто ветром задуло костер,
    Когда он не вернулся из боя.

Нынче вырвалась, будто из плена, весна,
    По ошибке окликнул его я:
    - Друг, оставь покурить! - А в ответ - тишина:
    Он вчера не вернулся из боя.

Наши мертвые нас не оставят в беде,
    Наши павшие - как часовые.
    Отражается небо в лесу, как в воде,
    И деревья стоят голубые.

Нам и места в землянке хватало вполне,
    Нам и время текло для обоих.
    Все теперь одному. Только кажется мне,
    Это я не вернулся из боя.

Ужас, слово голубое вообще два раза упоминается...  :)
Лучше задаваться себе вопросом не о том, была ли в древней Греции однополая любовь среди воинов, а о том, почему это вдруг меня интересует.  >:D

Cirill

Цитата: RNAoid от октября 10, 2010, 10:05:22
Если кому очень хочется, тот и здесь может найти описание нетрадиционных сексуальных отношений

Нет уж увольте, это вы СССРу, мне уже таких домыслов хватило.

Лучше задаваться себе вопросом не о том, была ли в древней Греции однополая любовь среди воинов, а о том, почему это вдруг меня интересует.  >:D
Неконструктивно. :)

cccp

Цитата: Cirill от октября 10, 2010, 10:47:12

Нет уж увольте, это вы СССРу, мне уже таких домыслов хватило.

Лучше задаваться себе вопросом не о том, была ли в древней Греции однополая любовь среди воинов, а о том, почему это вдруг меня интересует.  >:D
Неконструктивно. :)

А на мой взгляд, вопрос вполне корректный. Я-то в теме разбираюсь благодаря чтению и практической работе в качестве психолога...
Мне мои умопостроения  кажутся логичными, потому я и предлагаю интересующимся проблемой гомосексуальности с ними ознакомиться. Не хотите с ними соглашаться - так я и не прошу. Если кто-то не может воспринять все междисциплинарные параллели, которых немало накидали здесь дискутанты - моя ли это беда? Убежден, что не моя. Всего наилучшего, Cirill.

sanj

Цитата: Cirill от октября 10, 2010, 08:01:52
также реализуется иерархия и в отношении самцов. т.е. альфа может заскочить на бету или гамму символически, а может и несимволически. аналоги поведения также есть у х. сапиенс, особенно в сообществах с выраженной иерархической структурой.

Санж, вот это как раз интересно, выше рассказывалось про собак, у них кое-что похожее, может неприязнь это культурное достижение, чтобы прищучить всяких экспансивных альфа, в интересах сообщества.
не знаю достижение ли это, да и по собакам ничего такого не попадалось. но если в собачьих группах выражение (или регуляция?) иерархии такая же как у гамадрилов, то видимо это общая черта для сообществ млеков с выраженной иерархией.

насчет приязни или неприязни ничего сказать не могу. может это специфично для людей?

Cirill

Цитата: sanj от октября 10, 2010, 19:55:03

не знаю достижение ли это, да и по собакам ничего такого не попадалось. но если в собачьих группах выражение (или регуляция?) иерархии такая же как у гамадрилов, то видимо это общая черта для сообществ млеков с выраженной иерархией.

насчет приязни или неприязни ничего сказать не могу. может это специфично для людей?

Я тоже так подумал.
На основе полученной информации, преполагаю следующую картину: гомосексуализм связан с социальным доминированием некоторого альфа и для животных вполне нормален, в то время как коллективы человеков (по крайней мере с какого то времени) имеют гораздо более сложную структуру: разделение труда, взаимопомощь, всякие союзы, объединения и т.д. В таких сообществах крайне нежелательны деструктивные элементы, которые бы всех нагибали. Поэтому их пытаются прищучить, но выкорчевать это дело очень тяжело.

vitus

Цитата: cccp от октября 10, 2010, 18:27:42
А на мой взгляд, вопрос вполне корректный. Я-то в теме благодаря чтению и практической работе в качестве психолога...
Мне мои умопостроения  кажутся логичными, потому я и предлагаю интересующимся проблемой гомосексуальности с ними ознакомиться. Не хотите с ними соглашаться - так я и не прошу. Если кто-то не может воспринять все междисциплинарные параллели, которых немало накидали здесь дискутанты - моя ли это беда? Убежден, что не моя. Всего наилучшего, Cirill.
Cirill, не обращайте на него внимания, я сам психолог и коллег своих знаю. А коллеги эти часто любят совать свой длинный психологический нос не туда куда просили и имеют привычку не отвечать по существу... - профессиональная деформация личности, знаете ли. Кроме того психологи - гумммманитарии, им тяжело сохранять адекватность и отвечать именно на тот вопрос который им задали, а не рассказывать, что лучше бы было задать не этот вопрос, на который ответить они не могут, а какой-то другой... супервизиё конче потрибно...

По сабжу, на мой взгляд принципиальный овтет:
Запрет на гомосексуализм возник случайно и закрепился в поколениях...  :)
А закрепился он предположительно потому что "вирусу веры" для адгезии в здоровый сформировавшийся мозг необходимо измененное состояние сознания: дистресс, эустресс, гормональный дисбаланс.
Все виды религиозного аскетизма используют депривацию физиологических потребностей - еды, секса...
Поэтому сексуальные отношения в Торе были жестко регламентированы - "спермотоксикоз" был и есть одним из условий, позволяющих вирусу веры закрепиться в психике.
Секс с женщинами совсем запретить было нельзя, поэтому оставляли только секс для продолжения рода, секс для удовольствия был запрещен. А поскольку секс с мужчинами бывает только для удовольствия, то он также был запрещен.

Alexy

Так есть вазы с не могущими быть иначе понятыми изображениями?
-------------------------------------------

Помнится, про кентавра-гомосека есть миф или легенда
Она вкратце такова (по памяти,забыл, где читал)
Мужик пообещал "отдаться" кентавру за какую-то услугу
Когда мужик вернулся, оказалося, что кентавр помер
Тогда верный своему обещанию блгородный муж вырезал из, кажется, орешника палочку и сел на нее :)

Кто-то может привести полный текст этой легенды? Или сказать, откуда она?

Cirill

Цитата: vitus от октября 11, 2010, 10:02:45

Секс с женщинами совсем запретить было нельзя, поэтому оставляли только секс для продолжения рода, секс для удовольствия был запрещен.

Так ведь тут как уследить? :) для продолжения роди али для удовольствия ;)

sanj

Цитата: Cirill от октября 11, 2010, 08:10:02
Цитата: sanj от октября 10, 2010, 19:55:03

Я тоже так подумал.
На основе полученной информации, преполагаю следующую картину: гомосексуализм связан с социальным доминированием некоторого альфа и для животных вполне нормален, в то время как коллективы человеков (по крайней мере с какого то времени) имеют гораздо более сложную структуру: разделение труда, взаимопомощь, всякие союзы, объединения и т.д. В таких сообществах крайне нежелательны деструктивные элементы, которые бы всех нагибали. Поэтому их пытаются прищучить, но выкорчевать это дело очень тяжело.

непонятно. в животных сообществах гомосексуализм как бы побочный продукт иерархического деления. а в совренных человеческих сообществах с их обществами геев и лесбиянок картина совсем иная. на животные сообщества смахивает поведение зеков с их опусканиями и т.п. и как говорят в армии такие же проявления появились, но в обычном обществе гомосексуальные проявления непохожи на гамадрильские.

vitus

Цитата: Cirill от октября 11, 2010, 14:40:16
Цитата: vitus от октября 11, 2010, 10:02:45

Секс с женщинами совсем запретить было нельзя, поэтому оставляли только секс для продолжения рода, секс для удовольствия был запрещен.

Так ведь тут как уследить? :) для продолжения роди али для удовольствия ;)
Ну, дык а в этом и весь прикол религий: хороший, годный религиозный мозг содержит в себе модуль внутреннего полицейского. Он сам себя наказывает и выводит на чистую воду в случае чего. И этого полицейского обмануть намного сложнее, чем обычного.

vitus

Цитата: sanj от октября 11, 2010, 20:15:17
непонятно. в животных сообществах гомосексуализм как бы побочный продукт иерархического деления. а в совренных человеческих сообществах с их обществами геев и лесбиянок картина совсем иная. на животные сообщества смахивает поведение зеков с их опусканиями и т.п. и как говорят в армии такие же проявления появились, но в обычном обществе гомосексуальные проявления непохожи на гамадрильские.
Почему побочный? Очень даже прямой: если Вам известно состояние "все по барабану", возникающее иногда после полового акта, то оно также известно и самцам других видов. Поэтому, сталкиваясь с разбушевавшимся сильным самцом, некоторые менее сильные самцы предпочитают подставить задницу, чтобы не "отхватить по морде".
Вероятно, поэтому гомосексуальный половой акт часто считается символом унижения и самки, которых никто не собирается унижать, но принимающие ту же позу, что и для гомоакта, могут попадать в двусмысленную ситуацию, поэтому и стремятся уединиться для совершения гетероакта.
А, например, у некоторых змей гомосексуализм - прямой метод борьбы за самку. Змей-педрилко побуждает не очень разборчивых коллег растрачивать запасы спермы на половой контакт с ним, а свои собственные запасы он хранит для самки...

sanj

насчет змей ничего подобного не слышал.
Цитата: vitus от октября 12, 2010, 02:16:29
Почему побочный? Очень даже прямой: если Вам известно состояние "все по барабану", возникающее иногда после полового акта, то оно также известно и самцам других видов. Поэтому, сталкиваясь с разбушевавшимся сильным самцом, некоторые менее сильные самцы предпочитают подставить задницу, чтобы не "отхватить по морде".
тут неясно как первая часть фразы соотносится со второй. т.е. как связано состояние "все по барабану", возникающее иногда(!) и подставлением слабых самцов?

sanj

вообще я говорил о побочности гомосексуализма, потому что для поддержания иерархичности, имхо, не обязательно трахать все нижестоящие субъекты. имхо, вполне хватает и других методов. механизм возник видимо из-за того, что самки по умолчанию занимают ступени ниже и демонстрируют таким образом свою лояльность, самцы видимо попали в этот механизм случайно.

Cirill

[quote author=sanj link=topic=3318.msg76698#msg76698
[/quote]

Это слабый момент :), либо предположить, что гомосексуализм гомосексуализму рознь, либо выдумать, что-то навроде загнанных в современные условия альфов, которые вынуждены подлаживаться под существующий уклад и пытаются реализовать свое доминантное положение на всяких рыхлях