вопрос по сериалу "Планета динозавров"

Автор эфраим, сентября 29, 2010, 22:51:34

« назад - далее »

эфраим

Смотрю сейчас сериал "Планета динозавров" ВВС в кривом переводе, и там в серии про пирораптора, попавшего на остров с карликовыми динозаврами, есть стайные хищные динозавры,название которых переводчик перевел как тролидоны
вслушивался в английский закадровый текст - действительно звучит как "тралидэнс"
но ведь троодонов в европе не было!
насколько смотрел инфу, из троодонтидов в европе были только еврониходоны и элиоптериксы
или эти динозаврики (они в фильме сначала пытались отнять у пирораптора добычу-игуанодона, а потом признали его вожаком стаи) вообще не троодонтиды?
кто смотрел этот сериал в грамотном переводе, подскажите пожалуйста!

gorgonopsid

Я смотрел с немецкой синхронизацией. Там их назвали троодон.

Павел Волков

Эфраим, а где сериал этот водится, если не секрет? Давно ищу.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Насколько я помню по телевизионной версии, смотренной в незапамятные времена, там действительно говорилось про троодонов. И это действительно кажется удивительным. Может, кого-то мелкого, хитрого и хищного в процессе работы над кино неправильно определили как троодона, а потом, после выхода фильма, поправились?
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

V.V.P

Цитата: Павел Волков от октября 03, 2010, 20:55:07
а где сериал этот водится, если не секрет? Давно ищу.
Попробуйте вот здесь посмотреть:
http://www.ex.ua/view/129779
Две серии по полтора часа каждая, если не ошибаюсь. Это он?
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

эфраим

мы его не в онлайне смотрели, а скачивали для сынульки посмотреть
и нашли для скачивания только первую часть
второй нету(((
а вообще перевод импортных палеофильмов - это полная жесть
насколько помню, даже в официальном переводе прогулок с динозаврами, который озвучивал дроздов, орнитохейроса обозвали кетцалькоатлем
у меня этот фильм в левом переводе, так там тоже - орнитохейроса обозвали кетцалькоатлем, триасовый период - третичным, а меловой - критским (насколько понимаю, дословно перевели)
а в имеющейся версии планеты динозавров вообще все названия перевраны
преноцефалы стали пахицефалозаврами, тараскозавры - тирискозаврами, чувия превратилась в нечто непроизносимое, да еще и из альваресзавров записалась в орнитоподы
а во вполне официальной двд версии страны гигантов в предисловии тарбозавра и гиганотозавра объединили вместе и перепутали с тираннозавром, а многострадальный орнитохейрос уже в тексте закадровом стал онификарусом...

V.V.P

Цитата: эфраим от октября 08, 2010, 12:34:37
мы его не в онлайне смотрели, а скачивали для сынульки посмотреть
Так, по вышеприведенной ссылке скачать можно.  :)
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

Павел Волков

У меня есть просьба:
я собираю на своём сайте разного рода биологические ляпы, в том числе переводы биологических фильмов от переводчицкой артели "Нихт ферштейн". По возможности, можете ли вы включить субтитры фильмов с ляпами, и сделать скриншоты экрана, на которых в субтитрах читается биоляп, и видно, к чему он относится? Я уже обработал таким способом "Прогулки с динозаврами" с переводом от "Союз-Видео", будь они неладны. Вот здесь оно:
http://www.sivatherium.narod.ru/biolap/lapsus.htm
где-то на одной из давних страниц. По возможности, сделайте скриншоты с титрами, ибо зло такого рода должно быть наказано.

эфраим

увы, на таком уровне скомпом не дружу
скачал вторую часть планеты, большое спасибо за ссылку - и такое ощущение, что ляпы там даже не от переводчика - он старательно выговаривает непонятные имена динозавров,а в оригинальном тексте
в части про сальтазавра - в южной америке бегают сначала некие алкозавры (это английский текст!!!) - похоже, что имелись ввиду абелизавры, апотом возникают кархародонтозавры -угу, прямиком из африки -  (это тоже английский текст!!!) - похоже, это гиганотозавры...

эфраим

похоже что нихтферштейны не только у насводятся
во 2 части планеты динозавров в английском закадровом тексте говорится. что сальтазавры - это тероподы!!!!

vadikslav

а в целом, это больше научный фильм, или популярное кино?

Павел Волков

Безусловно, популярное кино. Но красиво сделанное, надо сказать (если не считать перевода).