Гипотеза об исчезновении динозавров

Автор К. Динар, сентября 11, 2010, 00:01:01

« назад - далее »

Marcuss

Есть астрономический закон формирования планет, по которому такой спутник как Луна может сформироваться Только у планеты, превосходящей массой Землю минимум в двое. Признать захват Луны Землей тоже нереально, опять же наклоненная ось Земли говорит о серьезной катастрофе. Остальные планеты нашей системы отлично подчиняются этому закону и содержат нормальноразмерные спутники. Плутон - вообще сбежавший спутник, и имя у него соответствующее, а (могу ошибаться) Уран катится по плоскости как мяч.

алексаннндр

Складки на луне видны, вроде как она съёживалась. :)
На меркурии такое есть.
Вроде как буквально от остывания.

Встретил формулировку- "на пять- десять процентов за миллиард лет", вселенная расширяется, это как понимать? Если по объёму, тогда ни в какие восемь раз не получится, если по расстояниям- тогда может набежать, но расстояния межатомных и так далее взаимодействий не менялись, выделение энергии- вроде как в процессе падения без затрат энерги тело поднимают на миллиметр в год- да, это вроде как должно происходить, но не расширение.

Большая штука- миллиметр в год, чего-то мне это не нравится:),
завтра посчитаю.

Алекс_63

Цитата: Алекс_63 от сентября 17, 2010, 20:08:52Выше я изложил предположение о том, что живое - это что-то типа микро-чёрной дыры. Почему?
Потому, что для них - расстояние вообще не проблема, поскольку при сосредоточении массы в чрезмерно малом объёме, пространство вообще можно "проколоть" и на другом конце пространства вокруг этой "дырки" также возникнет "жизнь", симметричная "жизни" на этом конце пространства. Вот Вам и суть открытости живой материи с вероятностью в 1,5%, поскольку между живыми возможен мгновенный обмен с вероятность в 1,5%.
Собственно говоря, вот Вам и "Ваш Бог" на другом конце Вселенной, только у каждого он свой и погибает вместе с Вами, так и не предоставив Вам возможности побывать в по-ту стороннем мире. Поскольку с гибелью живого, схлопывается и эта самая "микро-чёрная дыра", если конечно она не родила новых - размножилась ...
Это конечно всё домыслы, не подтверждённые ни коим образом.
Но по-фантазировать всё-таки хочется ...
А вот и первые экспериментальные весточки, начинающие подтверждать данную гипотезу: http://kp.ua/online/news/244775/
Более того, данный факт во главу угла ставит именно симметрию!
Цитата:
"Наконец-то надежды физиков на открытия, который может сделать коллайдер оправдались.
....
Именно на детекторе CMS — одном из четырех главных детекторов коллайдера — были обнаружены «неразлучные» частицы. Некоторые пары частиц, удаляясь друг от друга со скоростью света, остаются соориентированными по направлению своего движения вдоль одного и того же угла, как если бы частицы были некоторым определенным образом связаны вместе."
Белый Ягуар

Cirill

Разжуйте, пожалуйста, это событие для невежественной публики. :)
Насколько это вообще кредитный источник? :-[

К. Динар

Цитата: Алекс_63 от сентября 16, 2010, 22:33:55
...
Разбегания континентов на планете, не смотря на их увеличения размеров со временем наряду с увеличением размеров Земли, становится заметным потому что объём увеличивается в размерах на порядок больше, чем плоскость. V=R^3; S=R^2.
В грубом приближении, Земную кору (континенты) можно рассмотреть, как плоскость шаровидной формы. S=R^2
Поэтому это можно считать экспериментальным фактом, подтверждающим расширение самой Вселенной.
Я где-то читал, что экспериментально уже установлено и измерено удаление континентов друг от друга.
...
Цитата: Алекс_63 от сентября 17, 2010, 21:10:58
...
Но если исходить из теории расширения Вселенной, всё это становится на свои места и достаточно просто объясняется: при расширении - образуются трещины из которых собственно и осуществляется вулканическая деятельность (извержение магмы). Континенты расходятся равномерно, а не хаотично, как оно реально и наблюдается.
...
У меня тоже вместе с этой гипотезой про динозавров была и эта гипотеза, про нее я тоже написал в моем блоге: http://dinarkurbanov.wp.kukmara.ru/2010/09/12/gipoteza-o-polojenii-kontinentov-v-drevnosti/ :
ЦитироватьПредыдущий пост в этом блоге был «Гипотеза об исчезновении динозавров«. Вот я сегодня вспомнил еще одну гипотезу. Я это вспомнил так: вспомнил что сказано здесь, в обсуждении моего этого предыдущего поста:
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=55094#p401863 : Smol 11 сен 2010 21:49 :
ЦитироватьСуществует гипотеза доктора геолого-минералогических наук В.Н.Ларина о том, что наша Земля постепенно расширяется...
И вспомнил эту мою гипотезу. Ведь границы континентов совпадают. Сейчас считается, что в древности был один единый континент Пангея окруженный океаном, и он распался к нашему времени на нынешние континенты. А у меня такая гипотеза, как и гипотеза об исчезновении динозавров связана с расширением всей нашей Вселенной, что в древности все нынешние континенты были объединены, но вокруг него не было океана, все они были объединены и со стороны Атлантического океана, и со стороны Тихого океана, и с других, нынешние континенты все со всех сторон примыкали друг-к-другу, а океана, возможно, не было вообще, или он был над этими континентами. А потом из-за расширении Земли твердая корка дала трещины, по этим трещинам разломалась на части, между ними появились глубокие щели, со временем эти щели расширялись, образуя широкие и глубокие впадины, вода стекла туда. На дне щели была наверно лава, котороя остывала и образовала корку, более тонкую по сравнению с той прежней, древней, разломавшейся на несколько частей корой.
А ту гипотезу о расширяющейся Земле я тоже когда-то слышал-видел, сейчас её еще не поискал, но насколько помню, там не было сказано о том что континенты были пристыкованы друг-к-другу со всех сторон и это не было объяснено в связи с расширением Вселенной, вот поискал, действительно.. первый результат «Гугла» по запросу «В.Н.Ларина о том, что наша Земля постепенно расширяется»: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161498.htm.. Но тут сказано что эта теория объясняет «Постепенное и неотвратимое расширение морского дна в середине океана», «Глубина материковых разломов на 100 км в глубину», «Континенты составляли когда-то единое целое», «Когда-то океанов не было». Я тоже согласен, причина расширения Земли может быть другой, но я не очень еще разобрался в этой теории, и может быть что оба влияют, а если только та гипотеза, то из моей гипотезы как бы остается актуальной часть о том что континенты были пристыкованы со всех сторон. И кстати гипотеза одного «нашего» – татарина, знакомого мне через интернет, о том что не было воды, как она появилась: http://tatarca-text.narod.ru/rus/jiz_voda.html.
В той статье про гипотезу Ларина тоже есть предположение о том что «Когда-то океанов не было», но там наверно это объясняется тем, что вода была внутри Земли, в связи с этой теорией Ларина, насколько я понял. А я же предположил что океана или не было по неизвестным причинам, или океан был над «древней» корой, т.е. над нынешними континентами, а нынешних впадин, где сейчас океаны, не было.
Я придумал эту мою гипотезу до того, как я впервые увидел ту гипотезу про расширяющуюся Землю, и не знаю еще и сейчас, когда та гипотеза придумана. Добавляю в 16:05 : когда я увидел ту гипотезу я не согласился, я подумал, как уж, без разницы, какие там атомы, молекулы, они должны занимать место... И сейчас я частично так думаю, допускаю, что совсем маленько может расшириться за счет химических процессов...

И мысль про гипотезу про динозавров: эта моя гипотеза объясняет, возможно почему сейчас нет таких больших животных.

Алекс_63

Цитата: Cirill от сентября 22, 2010, 13:09:44
Разжуйте, пожалуйста, это событие для публики.
Представьте образование вселенной в свете её расширения.
Материя (звёзды) удаляются друг от друга со световой скоростью. /край вселенной для нас в принципе не виден - свет (излучение) не доходит/.
Так вот, всё что происходит на одном конце вселенной, симметрично происходит и на другом конце вселенной, благодаря этим "неразлучным" частицам, которые также удаляются друг от друга со световой скоростью, но сохраняют симметрию!
Белый Ягуар

Cirill

Цитата: Алекс_63 от сентября 22, 2010, 15:15:15
Цитата: Cirill от сентября 22, 2010, 13:09:44
Разжуйте, пожалуйста, это событие для публики.
Представьте образование вселенной в свете её расширения.
Материя (звёзды) удаляются друг от друга со световой скоростью. /край вселенной для нас в принципе не виден - свет (излучение) не доходит/.
Так вот, всё что происходит на одном конце вселенной, симметрично происходит и на другом конце вселенной, благодаря этим "неразлучным" частицам, которые также удаляются друг от друга со световой скоростью, но сохраняют симметрию!

Очень любопытно, а что из этого можно вывести?
 Значит ли это, что мы при достаточном знании о том, что происходит у нас узнаем об остальных события во вселенной?

К. Динар

Алекс_63, спасибо за поддержку, "защиту" моей теории доводами-аргументами.

и уж напишу чтобы пост был более полезен для всех, и кроме этого хотел это сказать, в этом форуме есть разговор о той статье "о том что не было воды, как она появилась": http://www.paleo.ru/forum/index.php/topic,3179.0.html .

Дятел

Цитата: К. Динар от сентября 22, 2010, 15:14:21И мысль про гипотезу про динозавров: эта моя гипотеза объясняет, возможно почему сейчас нет таких больших животных.
Гипотеза, конечно, интересная. Вот если бы она ещё и объяснила такой момент.
Рассматриваем только сухопутных животных, т.к. водные не подходят, по понятным причинам.

Гигантизм в животном мире происходит периодически:
В карбоне гигантизм пережили насекомые;
В юре и в начале мела гигантизм пережили динозавры;
В неогене гигантизм пережили млекопитающие.

Если исходить из Вашей гипотезы, расширение время от времени должно сменяться сжатием.

Цитата: Алекс_63 от сентября 17, 2010, 21:10:58Но достаточно очевидно, что эти потоки направлялись бы от полюсов к экватору. В противовес движению океанических течений. В реальной жизни это не так. Тупик №1.
Тупик №2 - этот подход не даёт объяснений образования вулканических хребтов по границам тектонических плит.
Но если исходить из теории расширения Вселенной, всё это становится на свои места и достаточно просто объясняется: при расширении - образуются трещины из которых собственно и осуществляется вулканическая деятельность (извержение магмы). Континенты расходятся равномерно, а не хаотично, как оно реально и наблюдается.
Другими словами, теория тектоники плит - "притянута за уши". Или я в чём-то не прав?
Вы абсолютно правы. Мало того, согласно гипотезы литосферных плит, Антарктида движется сама в себя, т.к. со всех сторон окружена срединно-океаническими хребтами (СОХ). А Африка должна бы уже давно превратиться в тоненькую линию, т.к. с востока и запада от неё располагаются активные СОХи.

Маастрихт

Гигантские формы среди динозавров существовали не только в поздней юре,но и позднем мелу.Некоторые гадрозавры вполне давали фору завроподам.Например знаменитый диплодок врядли весил более 15 тонн,а вот вес утконосого шатунгозавра мог перевалить и за 20 тонн.Вспомните гигантских завролофов из "Могилы Дракона",раскопанных экспедицией Ивана Антоновича-костомахи не только соизмеримы с завроподовыми,но и превосходят их!

Дятел

Ну да бог с ними, с динозаврами, а как насчёт насекомых и млекопитающих?

алексаннндр

А как насчёт растений? Что-то я сильно подозреваю никаких колебаний не было после нарождения серьёзных древесных товарищей, ну подросли к сегодняшнему дню- может быть. Хотя, как правило, просто неизвестно целых стволов, а косвенные методы не дают чёткого ответа, только ориентировочные размеры.

Дятел

Тут есть ещё один момент, наряду с находками костей гигантских динозавров (и др. животных) находят окаменелости (кости, в частности) мелких животных, современников динозавров. Почему они не подверглись расширению? А если подверглись расширению, то они должны были бы быть размером, примерно, с мясную муху.

Маастрихт

Почему не подверглись?Потому что эта версия ЕРУНДА!Небыло никакого расширения:известны,например,черепахи пережившие границу КТ и не изменившиеся в размерах.Или например зачем завроподам пневмотизация позвонков?Животным более скромных размеров она просто не нужна!

Дятел

Цитата: Маастрихт от сентября 27, 2010, 16:09:19
Почему не подверглись?Потому что эта версия ЕРУНДА!Небыло никакого расширения:известны,например,черепахи пережившие границу КТ и не изменившиеся в размерах.Или например зачем завроподам пневмотизация позвонков?Животным более скромных размеров она просто не нужна!
С ерундой соглашусь, вот только непонятно, что такое "КТ"? Локальные или индивидуальные и т.д. сокращения, это что, экономия на амортизации клавиатуры?