Что это?:)

Автор kurkino, июля 29, 2010, 13:18:23

« назад - далее »

СлучайныйС

Цитата: ievb_museum от августа 12, 2010, 14:07:40

Сэр, любые копатели бывают чёрные, серые, и белые. А Вы всех скопом в одну кучку, да ещё обозвали чёрными.

Сорри, но это не я их (а в том числе и себя) так обозвал. Более того, мне Ваша философия о разноцветных "землекопах" наиболее симпатична, сэр. Но у закона копатели бывают, к сожалению, только двух цветов (ну просто книжка эта черно-белая изначально). Так вот, Вы либо копатель официальный (с докУментами), либо, автоматически - черный. Кстати, интересный вопрос: если к примеру, сотрудник ПИНа в отпуске, ну положим где то на Белой речке соберет несколько аммонитов (ну опять же к примеру для экспозиции в школе где учится его чадо) и попадет с поличным в руки доблестной охраны, то какого цвета копателем он,т.е. наш гипотетический ученый в этом случае окажется?

З.Ы. уважаемый kurkino, ивините за оффтоп, который я позволил себе в Вашей теме.

ЛюбительNew

ЦитироватьЯ понятно высказался, или ещё разжевать? Разжёвываю.

Правило первое. НИКОГДА серьёзно не консультируйте неграмотных сборщиков, пока не будете уверены в их добронамеренности (то бишь, попадание в категорию белых копателей). Иначе будете вынуждены выкупать у них материал, который должны (или намереваетесь) собрать сами.
В ваших правилах и в вашей жвачке я не нуждаюсь, они мне не симпатичны. А в данном случае я еще вижу и неуважение к чужому труду - т.е. если что-то нужно выкопать, вы рабочих пригласите и будете им зарплату платить, но при этом сам рабочий вам вряд ли найдет то место, где что-то можно найти, а любитель - "лох" нашел, да еще и копать поможет, да еще сохранит, затратив собственные деньги и все на халяву, конечно такие любители всех устраивают.
Опечатка в посте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщение об ошибке будет доставлено вебмастеру

ievb_museum

Цитата: ЛюбительNew от августа 13, 2010, 04:16:35
В ваших правилах и в вашей жвачке я не нуждаюсь, они мне не симпатичны. А в данном случае я еще вижу и неуважение к чужому труду - т.е. если что-то нужно выкопать, вы рабочих пригласите и будете им зарплату платить, но при этом сам рабочий вам вряд ли найдет то место, где что-то можно найти, а любитель - "лох" нашел, да еще и копать поможет, да еще сохранит, затратив собственные деньги и все на халяву, конечно такие любители всех устраивают.

Господи, какая каша! При чём тут вообще рабочие?

Что касается новых мест находок - готов согласиться. Но, к сведению, копатели редко ищут места. Зато часто - готовые координаты известных точек. Которые неспроста во все времена на каждом углу не афишировались.

Опять же, речь изначально шла не о копателях, а о людях, которые во время отдыха подбирают материал там, где этого делать не положено, и они об этом осведомлены. О каком таком труде и затратах вы говорите?

Homer

Цитата: СлучайныйС от августа 12, 2010, 23:31:45
Кстати, интересный вопрос: если к примеру, сотрудник ПИНа в отпуске, ну положим где то на Белой речке соберет несколько аммонитов (ну опять же к примеру для экспозиции в школе где учится его чадо) и попадет с поличным в руки доблестной охраны, то какого цвета копателем он,т.е. наш гипотетический ученый в этом случае окажется?
Черный конечно. Он и при исполнении вполне может черным оказаться.

СибирякНСК

ЦитироватьГосподи, какая каша! При чём тут вообще рабочие?
Черт побери, какая опять диорея! Рабочие здесь конечно ни при чем, а халявки на десерт не желаете, сер?

katerina1989

Согласна с последним комментарием

Олег Львов

Цитата: СибирякНСК от августа 13, 2010, 13:43:18
Черт побери, какая опять диорея! Рабочие здесь конечно ни при чем, а халявки на десерт не желаете, сер?

Очень несдержанно и некультурно. Возможно у вас закончились аргуметы? Пригласите оппонента на кулачный бой и покажите ему кто прав.  >:(

СибирякНСК

А по-моему, как раз в стиле того, кому это адресовано, он переодически себе позволяет.

Олег Львов

Цитата: СибирякНСК от августа 13, 2010, 14:56:33
А по-моему, как раз в стиле того, кому это адресовано, он переодически себе позволяет.
Не наблюдал за ним такого, но, даже, если это так, оставьте на его совести. Как это связано с вашим воспитанием?
ЗЫ
Почитал посты, действительно, позволяет периодически, но это не значит, что нужно опускаться до уровня оппонента.Как говорится, есть вероятность, что на этом уровне вас задавят опытом. :)

ключ

Кажется,выбрано направление к переходу на личности.

ЛюбительNew

ЦитироватьКажется,выбрано направление к переходу на личности
Нет, просто, прервали стиль общения, как с лохами.
Опечатка в посте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщение об ошибке будет доставлено вебмастеру

kurkino

Люди так этот зуб плиозавра интересный или нет?:))) Если его в музей отдать его в витрину положат или в запасник в ящик положат?:) Может лучше если его ждёт вторая участь я буду его дома экспонировать и рассказывать людям о палеонтологии?:)))

Митрич

Цитата: kurkino от августа 14, 2010, 14:01:10
Люди так этот зуб плиозавра интересный или нет?
В пост призываются сотрудники ПИНа.

Владимир Л.

Цитата: kurkino от августа 14, 2010, 14:01:10
Люди так этот зуб плиозавра интересный или нет?:))) Если его в музей отдать его в витрину положат или в запасник в ящик положат?:) Может лучше если его ждёт вторая участь я буду его дома экспонировать и рассказывать людям о палеонтологии?:)))
Несомненно, зуб интересен. С познавательной точки зрения. Вряд ли он сам по себе, в единственном числе, отдельно от челюсти, представляет собой какую-то значимую научную ценность.  В условиях музея его ждет длительное хранение в запасниках. Там есть что выставлять и помимо зуба.  Так, что лучше всего оставить его себе. Возможно в следующий раз вам повезет и вы найдете позвонок, кости конечности или еще один зуб. Тогда будет коллекция. 

ievb_museum

Цитата: Владимир Л. от августа 14, 2010, 15:42:13
В условиях музея его ждет длительное хранение в запасниках. Там есть что выставлять и помимо зуба.

ЛЮБОЙ (я подчёркиваю) музей Самарской области, мало-мальски экспонирующий геологию, положит его в витрину. На видное место. Незамедлительно.