Находка с берга Азовского моя

Автор НАБОР, июля 05, 2010, 15:04:21

« назад - далее »

НАБОР

Уважаемые коллеги! Может подскажете, что это может быть? Найдено в прошлом году на берегу Азовского моря, не далеко от Темрюка. Принесли просто как камень интересной формы. В этом году этот камень разделился на две половинки... Размер камня 11.5 на 7.5 см, толщина 1.2 см. Размер "ЭТОГО" ;D
4.6 на 1.7 см (с ногами :) )
На первом фото как выгледел камень, вторая и третья- как ето выглядит....

НАБОР

Даже предположительно- ни у кого никаких мыслей?? :(

REdimER

Цитата: НАБОР от июля 20, 2010, 15:41:12
Если бы нашли на берегу Белого моря,
то был бы новый вендобионт ;)

А так отпечаток чего то непонятного в известняке...
А у кого маленкая пасть, тот мог запросто пропасть!

НАБОР

REdimER
Спасибо за ответ...Почитал про вендобиотов... Приятно конечно было бы думать, про 600 млн лет :) Хотя их же находили на Украине, а Украина в 30 км :)

ЗЫ. Почему сразу- непонятно что? На гусенецу похоже :)

Митрич

Что касается беспозвоночных, то этот отпечаток мог бы принадлежать чему угодно - от двустворки-устрицы до коралла-фунгии. Можно также предположить кусок ветки растения, отпечаток гусеницы нанозонда пришельцев и прочие любопытные варианты, причем все они будут столь же достоверны, что и в случае с беспозвоночными.

НАБОР

Цитата: Митрич от июля 22, 2010, 21:43:53
Что касается беспозвоночных, то этот отпечаток мог бы принадлежать чему угодно - от двустворки-устрицы до коралла-фунгии. Можно также предположить кусок ветки растения, отпечаток гусеницы нанозонда пришельцев и прочие любопытные варианты, причем все они будут столь же достоверны, что и в случае с беспозвоночными.
Версия-"нанозонд пришельцев"- мне нравится ;D
Митрич, спасибо...

Олег Львов

Цитата: НАБОР от июля 23, 2010, 17:30:13
Версия-"нанозонд пришельцев"- мне нравится ;D
Митрич, спасибо...
Что значит спасибо!? Вот когда ты этот нанозонд кому ни будь продашь - просто поделишься.  ;)

НАБОР

Цитата: Олег Львов от июля 23, 2010, 21:25:00
Вот когда ты этот нанозонд кому ни будь продашь - просто поделишься.  ;)
Ну уж- НЕТ! Я оставлю его себе для опытов!! ;D

katzkatz

Цитата: НАБОР от июля 20, 2010, 15:41:12

Мне вообще кажется, что это фрагмент позвоночника  :-\ (хотя я могу и ошибаться)

Олег Львов

Цитата: katzkatz от августа 10, 2010, 17:24:37
Мне вообще кажется, что это фрагмент позвоночника  :-\ (хотя я могу и ошибаться)
А Клавдии Ивановне, нашей буфетчице, кажется что это какая то гусеница. Хотя она может и ошибаться.  ;)
katzkatz, это я иронизурую, ибо не зная Вас и вашего отношения к палеонтологии, непонятно как относиться к вашим предположениям. :)

Крым-палео

Так, как вариант - отпечаток и противоотпечаток миоценового ракообразного Isopoda.