Кому принадлежит череп?

Автор kate131313, мая 15, 2010, 14:32:00

« назад - далее »

kate131313

На территории Украины (Киев), лет 20-30 назад , глубоко под землей, при строительстве, был найден череп. Его размер 107 см между кончиками рогов, 140 от лба до обломка подбородка, 35 см глазницы. Подскажите что это за животное, к какому периоду принадлежит и какую ценность собой представляет. Спасибо. kateryna@online.ua

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

kate131313

Я не предлагаю её купить, я хочу знать, чем владею! :-\

REdimER

bison sp.
(что-то среднее между первобытным степным быком и зубром? ;))
А у кого маленкая пасть, тот мог запросто пропасть!

Bogdan

Насколько я вижу, здесь два разных черепа.
Gilgamesh, как Вы полагаете, это половая/индивидуальная изменчивость, или разные виды/подвиды?

Gilgamesh

...ээээээ тут один череп. касательно полового диморфизма - самец, касательно вида - bonasus`a нисколько не напоминает, ИМХО. priscus голимый.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

REdimER

Череп один!-)
Интересно, почему такой цветовой контраст между светлой черепной коробкой и темными рогами?

kate131313

Спасибо за Ваши ответы. Подскажите, а как узнать сколько этому черепу лет? Они интересны как музейные экспонаты? Стоит тащится в зоологический музей?

REdimER

Цитата: kate131313 от мая 17, 2010, 12:31:58
Спасибо за Ваши ответы. Подскажите, а как узнать сколько этому черепу лет? Они интересны как музейные экспонаты? Стоит тащится в зоологический музей?
Интересны, но в природоведческом своих хватает ;) Но сходит на экскурсию в музей обязательно надо.
Возраст - от 12 тысяч лет.