Косточки из Приазовья

Автор вечерний Андрей, мая 15, 2010, 00:34:06

« назад - далее »

вечерний Андрей

Спасибо.
Поскольку тема имеет тенденцию к продолжению, нельзя ли её переименовать в "Слоны Северо-Восточного Приазовья"? А то не всегда зубы в улов попадаются.

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

вечерний Андрей

Я так понимаю, что при длине плеча около 130 см, высота слоника была под 4 м?

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

вечерний Андрей

Здесь пишут, что при плече 129 см высота по Гарутту = 4 м, а смонтированный экспонат получился даже на 4,5 м.
Матёрый попался!

Дж. Тайсаев

Цитата: вечерний Андрей от июня 15, 2015, 14:27:43
Спасибо партии и правительству за три выходных дня, подаренных трудящимся для того, чтобы отметить государственный праздник, отдохнуть с семьей и найти очередного мамонта!
На этот раз охотничью коллекцию пополнил вот такой экземпляр:

Ну и нужен ли после такого нам берег турецкий? А Африка?
ps Просьба к партии и правительству вернуть летом летнее время. Ну очень жарко мамонтов искать даже рано утром!

Я был уверен, что вы намного старше, судя по вашему знанию, зари эры персоналок и информационных технологий.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

вечерний Андрей

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 15, 2015, 16:13:39
Я был уверен, что вы намного старше, судя по вашему знанию, зари эры персоналок и информационных технологий.
Мне без малого сороковник. Не мальчик поди. Так что эру персоналок еще припоминаю.

Дж. Тайсаев

Цитата: вечерний Андрей от июня 15, 2015, 16:19:36
Цитата: Дж. Тайсаев от июня 15, 2015, 16:13:39
Мне без малого сороковник. Не мальчик поди. Так что эру персоналок еще припоминаю.
Понятно. Браво. Хорошо сохранились :).
Извиняюсь за небольшой офтоп, а это я, мне уже почти 51

вечерний Андрей

Вернемся к нашим слонам.
В прошедшую субботу состоялось выездное заседание любителей старины, с пикником, осмотром достопримечательностей и фото на память.
Отчет с мероприятия прилагается:

В итоге, вот такие неприметные бугорки, торчавшие из глины, общими усилиями превратились в почти полутораметровый мосол.
К сожалению, пешая транспортировка каменных сувениров на двухкилометровое расстояние осталось за кадром.

Vollex

С приятной находкой! А кость на месте чем-то пропитывали?

вечерний Андрей

Нет. Не представляю чем можно пропитать такую махину, да еще и насквозь мокрую.
Пришлось всё-таки брать частями.

Дж. Тайсаев

Цитата: вечерний Андрей от июня 29, 2015, 15:57:08
Нет. Не представляю чем можно пропитать такую махину, да еще и насквозь мокрую.
Пришлось всё-таки брать частями.
Читал одну креационистскую статью, весело было, якобы, у ученых есть подпольные мастерские, где они старательно из китовых костей выпиливают кости различных доисторических животных)))))

Gilgamesh

Видите нору? Вот это вход в лабораторию.

pavel goldin

Здравствуйте. Я предлагаю поискать среди сирен. В этом случае они переотложены из миоцена.
То есть, я бы даже рискнул указать как Sirenia indet., но разнообразие наших миоценовых сирен вообще не изучено.

вечерний Андрей

Павел, спасибо за внимание к этой находке.
Размещу дополнительные фото лучшего качества:

Вымытые из миоценовых известняков кости тюленей попадаются у нас нередко. Кстати, Вы можете что-нибудь сказать по поводу вот этой кости? Для тюленя вроде великовата.