Корни расизма

Автор Panthera Atrox, марта 15, 2010, 03:13:21

« назад - далее »

Роман Джиров

ЦитироватьС какой целью вы используете свое деструктивное начало, ведь даже глупец давно уже должен понять - ведь если вы в конец потеряете этих бастующих старушек, других у вас никогда не будет, будет только экзистенциальный гибель.
Эта...  :-[ Г-н Бромбензол.. Я немного не понял, если при использовании моего деструктивного начала я потеряю в конец бастующих бабушек, то у меня бабушек не будет, а будет только экзистенциальный гибель??? Это кто? первое слово я еще кое-как понял, но второе??? И как оно соотносится с первым???

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: Роман Джиров от мая 25, 2011, 01:04:56
ЦитироватьС какой целью вы используете свое деструктивное начало, ведь даже глупец давно уже должен понять - ведь если вы в конец потеряете этих бастующих старушек, других у вас никогда не будет, будет только экзистенциальный гибель.
Эта...  :-[ Г-н Бромбензол.. Я немного не понял, если при использовании моего деструктивного начала я потеряю в конец бастующих бабушек, то у меня бабушек не будет, а будет только экзистенциальный гибель??? Это кто? первое слово я еще кое-как понял, но второе??? И как оно соотносится с первым???

Я понимаю, что глумление это своеобразный способ ухода от реальности, но отвечу.
Бабушки это метафора, это та опора потеряв которую вы сломаетесь как личность, как часть социума и опечалитесь (экзистенциально погибнете)... Вам некому будет больше верить. Будите ходить от моря до моря и не найдете веры. А у всех этих людей прочный нравственный стержень, я это чувствую. Топтать нам их никак нельзя.
Вид Homo sapiens - вовсе не вершина эволюции, и человек будущего будет резко отличаться от современного.

Вернадский Владимир Иванович(1863-1945).

Роман Джиров

Цитата: БРОМБЕНЗОЛ от мая 25, 2011, 00:57:17
Цитата: Мойра от мая 25, 2011, 00:17:25
Цитата: augustina от мая 24, 2011, 21:16:05Сейчас трудно устроится неумёхе. Специалистам - работы предлагается валом.
Кого имеете в виду? Маклеров, рекламщиков, ростовщиков, вымогателей?

Ведь это мелочи. Попытайтесь увидеть более масштабное, мимо чего ну никак нельзя проходить.

Цит. по augustina
Весь офицерский состав после войны тащил в хатку "трофеи". Всё, что можно было намародёрить. И хвастались друг перед другом кто больше сумел нахапать.

Вы понимаете глубинный смысл этого высказывания? Нет вы просто задумайтесь. Ведь эта пешка в порыве бреда уже стала замахиваться на нечто табуированное, нечто святое для всех времен и народов. Абсолютно не срабатывает социальный тормоз. Назвать всех офицеров возвращающихся с войны, этих усталых и глубоко покалеченных людей мародерами!!! Тех кто хотя бы на мгновение опроверг бессмысленность нашего поганого бытия. Тех кто реанимировал суть человека!!!

И все идут мимо, мимо этой фразы!!! Люди вы все заигрались, заигрались ...

Брать трофеи, грабить и насиловать на войне есть "нечто табуированное, нечто святое для всех времен и народов"?  :-\ Да, наверное Вы правы, человечество всю свою историю этим развлекается, причем именно что во все времена и все народы.

А "на эту пешку" Вам бы в НКВД сообщение написать, чтоб "мимо фразы" не ходили, во счастье было-бы, да? И пешке- сразу червонец без права переписки...

А что, например, кучу людей, в ту войну искалеченных, этот дерьмовый СССР, за который они воевали, на Соловки подыхать вывез с глаз долой- чхать на это. Что кучу военнопленных, после освобождения из лагерей немецких- свои-же(!!!) отправили в лагеря совецкие, мол, "предатели", ибо "попали в плен", чхать на это. Что миллионам людей портили жизнь за "был на оккупированной территории"- чхать, они типа туда по собственной инициативе лезли...
Или там пришел с войны фронтовик, какой-нить крымский татарин к примеру- глядь, а его семью в Узбекистан к черту выслали, как "народ-изменник Родины", да половина по дороге да обустройстве на новом месте перемерла от хороших условий...
Да, так и вспомнишь академика Павлова и все сказанное им по поводу "слабости мысленной деятельности" и склонности реагировать на фразы, а не на реальность некоторых...
>:(

ПыСы. Да, о "трофеях". Вот бабушка моя, вдова погибшего на войне солдата, загнанного по доносу "друга" в штрафбат,  после войны двух детей сама поднимала, швеей подрабатывала, купив у вернувшегося живым соседа швейную машинку "Зингер", тем и выжила, и она и дети ее, особенно 47-й год, голод пережили, если-бы не машинка- померли бы тогда. Ни на какую работу то ее мало-мало нормальную не брали- муж числился "без вести пропавшим". Значит, возможно удрал за границу? А штрафбатовец. Вот так. И они- "проживали на оккупированной территории". Да еще ее сестра вместо нее "добровольно" поехала в Германию на работы вместо нее, когда ее хотели забрать- ведь у нее дети малые были на руках и она ее "заменила".  Вот и все- готовая семья "изменников родины". Только много позже было ей великое счастье выпало- нашлись подтвердившие, что видели мужа убитым, и перестал он быть "пропавшим без вести", на работу постоянную ее взяли. А уж сестру-то всю жизнь шпыняли, аж только в брежневские времена прекратили шпынять этими "добровольными работами на немцев".

Вон она, кстати, эта машинка швейная от меня в полутора метрах стоит- диковинка, украшает интерьер и работает до сих пор, кстати. ;)
Думаю, пускай и стоит, пускай и пра-пра-правнуки мои помнят, какое великое счастье жить при коммуниздме в сересере.
Все, спасибо, ушел я из этой темы. Хвалите свой комунизьм, не буду Вам мешать. Здесь такой славный междусобойчик любителей Сталина, я не вписываюсь.

chernokulsky

Цитата: Роман Джиров от мая 25, 2011, 02:04:38Хвалите свой комунизьм
Что толку здесь-то его хвалить? зачем ностальгировать? Пусть просят политического убежища у товарища Ким Чен Ира, у товарища Рауля Кастро и пусть хвалят его там.

Влад

Цитата: БРОМБЕНЗОЛ от мая 25, 2011, 00:46:23

Едко ничего не скажешь. Попытаюсь не уподобляться...
Мы  -  свидетели и  участники событий космического масштаба. На  глазах одного поколения удалось  взорвать и, возможно, сломать Россию. Десять веков эта  огромная цивилизация  соединяла  и  уравновешивала  два  главных  блока человеческого мира -  Запад и Восток. После  первого удара в ХХ веке Россия, уже в облике  СССР,  возродила свои  главные  черты,  вновь обрела свое лицо (правда, умывшись  кровью). Но вирус остался  в ее организме, болезнь  нашла новые уязвимые  точки, кризис оказался  гораздо тяжелее.  Зашаталась и стала рассыпаться  одна из  опор  всего  человеческого  общежития.  В  перестройку втягивается, с нарастающим ужасом, весь ваш мир.

И о чем это может нам сказать, какие принципиальные выводы необходимо сделать? Мир атомизируется, разлагается привычное нам традиционное общество. Некая протестная группа, группа наших сограждан исповедующих красную идею представляется мне наиболее озадаченной перспективой нашего общего будущего. Ведь что они делают - протестуют, этот протест на фоне всеобщего разложения есть некий крик отчаяния, несогласия с несправедливостью, свойство которое может вы давно потеряли. И все ваши действия (да и не только ваши см. выше) направленны только на дезорганизацию и без того хлипкого ответа социального иммунитета. Зачем? С какой целью вы используете свое деструктивное начало, ведь даже глупец давно уже должен понять - если вы в конец потеряете этих бастующих старушек, других у вас никогда не будет, будет только экзистенциальная гибель, прах.

А теперь сравните свою точку зрения с точкой зрения К.Маркса

К. МАРКС
БРИТАНСКОЕ ВЛАДЫЧЕСТВО В ИНДИИ

Эти маленькие стереотипные формы социального организма большей частью разрушены и исчезают навсегда не столько вследствие грубого вмешательства британских сборщиков налогов и британских солдат, сколько в результате действия английских паровых машин и английской свободы торговли. Эти организованные по-семейному общины зиждились на домашней промышленности, на своеобразной комбинации ручного ткачества, ручного прядения и ручного способа обработки земли – комбинации, которая придавала им самодовлеющий характер. Английское вмешательство, в результате которого прядильщики оказались в Ланкашире, а ткачи в Бенгалии, или как индийские прядильщики, так и индийские ткачи были вообще сметены с лица земли, — разрушило эти маленькие полуварварские, полуцивилизованные общины, уничтожив их экономический базис, и таким образом произвело величайшую и, надо сказать правду, единственную социальную революцию, пережитую когда-либо Азией».
Совершая социальную революцию в Индостане, Англия, правда, руководствовалась самыми низменными интересами и проявила тупость в тех способах, посредством которых она ее навязывала Индии. Но не в этом дело. Вопрос в том, может ли человечество выполнить свое назначение без коренной рево¬люции в социальном состоянии Азии. Если нет, то Англия, несмотря на все свои преступления, была бессознательным ору¬дием истории, совершая эту революцию.
И если так, то, как бы прискорбно для наших личных чувств ни было зрелище разрушения древнего мира, с точки зрения истории, мы имеем право воскликнуть вместе с Гете:
Если мука —ключ отрады, Кто б терзаться ею стал?
Разве жизней мириады
Тамерлан не растоптал? [7]

Написано К. Марксом 10 июня 1853 г.   Печатается по тексту газеты
Напечатано в «New-York Daily Tri-   Перевод с английского
Ьипе* от 25 июня 1853 г.

V.V.P

Цитата: augustina от мая 24, 2011, 20:11:11
Очередное мифотворчество. Если люди были не столь меркантильными, то для чего существовали "спецпайки", "спецбольницы", "спецсанатрии", и прочие "спец...спец...спец"?
Так это ж не для людей. Это ж для Богов. :)

И это миф. Весь офицерский состав после войны тащил в хатку "трофеи". Всё, что можно было намародёрить. И хвастались друг перед другом кто больше сумел нахапать. А партаппаратчики ещё до войны успели нахапать. Во время гражданской
А это не миф?

Кто сейчас у руля? Да все те же коммунисты. Все эти 20 лет. Покажите хоть одного, кто не являлся коммунистом. А вот политический строй - да, сменился. Правда во многих отношениях сменился только названием. И пока "бывшие" коммунисты у руля - все коммунистические пережитки не истребить
Да это ж не настоящие коммунисты. Чего стоит, например, то, что эти, так называемые "коммунисты" стоят со свечами в церквях?! А, между тем, мы все точно знаем, что коммунист верующим быть не может. По определению. Коммунист - всегда атеист. Всегда! (А обратное - неверно, к слову. Атеист - не всегда коммунист).

Однако сам факт того, что большевики засекречивали все нелицеприятные факты в секретных архивах Вас не настораживает? Что так тщательно надо было скрывать от народа? Боялись потерять "народную любовь"? Значит были основания потерять?
Настораживает. Я же и говорю. Были перегибы в Советском Союзе, от которых в новом Советском Союзе (когда народ дорастет до его создания) надо избавиться. Это и засекречивание важных сведений (опасность Чернобыльской аварии, например, была засекречена; правда, капиталистические японцы с аварией на Фукусиме не лучше поступили), это и переселение народов во времена Сталина (которые я так и не понял, зачем он это делал), и бестолковое распределение товаров в магазинах (когда в одном магазине дефицит товара, а в другом - этот же самый товар валом лежит, никому не нужен). Все это неправильно. И от всего этого надо избавляться в новом СССР.

«Научное понятие диктатуры, — утверждал Ленин, — означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть».  Так что социализм без насилия невозможен. Это ГЛАВНАЯ идея Ленина.
Так, извините! Где здесь Ленин говорил про социализм? Он говорил про диктатуру: "научное понятие диктатуры..."

И как же, по-вашему, следовало бы принудить молодого алкаша или наркомана заботиться о своих престарелых родителях?
А система воспитания на что? Как Антон Семенович Макаренко "принуждал"?

Большевики всегда ориентировались только на страх наказания. Другого решения у них никогда и не возникало.
Ну, не всегда. Ведь были же и поощрения тех, кто честно добросовестно трудился. Не только страх наказания.

Но у коммунистов нет других способов воздействия, кроме тюрьмы и расстрела.
А у капиталистов есть другие способы воздействия? Чем, например, США заменили тюрьму и расстрел? :)

Зачем? Здесь уже писали: топменеджерам
А чем отличаются топменеджеры от маклеров, рекламщиков, ростовщиков, вымогателей? :)

Цитата: Роман Джиров от мая 24, 2011, 20:11:11
почему, если СССР был таким раем, никто в 1991 году и пальцем не пошевельнул для его спасения? Включая орды тех, кто присягу давал "не щадя живота"..? Не то что пальцем не шевельнул, а радовались все поголовно краху коммунизма?
А у меня другой вопрос. Почему, если все радовались краху коммунизма, то никто не только не благословил человека, которого традиционно обвиняют в этом крахе (Михаила Сергеевича Горбачева), никто не только не стал молиться на него и сдувать с него пылинки; а все те, кто радовался краху коммунизма, одновременно возненавидели и человека, приведшего к этому краху? Где логика? Или наш народ за время независимости (от кого только?) стал уже настолько бестолковым, что от него ждать логики не приходится? :)

Цитата: Роман Джиров от мая 24, 2011, 20:11:11
Хвалите свой комунизьм, не буду Вам мешать. Здесь такой славный междусобойчик любителей Сталина, я не вписываюсь
Лично я - не любитель Сталина. При "комунизьме", как вы выразились, мы, к сожалению, не жили. А вот при капитализьме - живем. Или выживаем?

Цитата: БРОМБЕНЗОЛ от мая 24, 2011, 20:11:11
Попытайтесь увидеть более масштабное, мимо чего ну никак нельзя проходить...
Отличный комментарий! Поддерживаю.
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

dagon

Цитата: V.V.P.
А у меня другой вопрос. Почему, если все радовались краху коммунизма, то никто не только не благословил человека, которого традиционно обвиняют в этом крахе (Михаила Сергеевича Горбачева), никто не только не стал молиться на него и сдувать с него пылинки; а все те, кто радовался краху коммунизма, одновременно возненавидели и человека, приведшего к этому краху? Где логика? Или наш народ за время независимости (от кого только?) стал уже настолько бестолковым, что от него ждать логики не приходится? :)
Помимо черного и белого в истории чаще бывает радуга цветов.
То, что народ не плакал по СССР, вовсе не значит, что народ должен одобрять методы и последствия слома системы.

Вот есть у человека машина со сломанным двигателем. Приезжает он к мастеру, а тот его спрашивает, мол, чиним двигатель? Человек НЕ ВОЗРАЖАЕТ и даже радуется, что наконец-то автомобиль поедет. А мастер берет, кувалдой - хрясь, двигатель в труху - бабло у человека все забрал и свалил куда подальше...

И тут приходите вы и спрашиваете, что раз человек радовался, что его машину начали ремонтировать, то почему он так люто ненавидит мастера ремонта???

Да потому что ремонт через задних проход сделан. Чего тут загадочного и парадоксального?

Но это же не означает, что надо нахваливать старый сломанный двигатель и говорить, что более совершенной конструкции мировое машиностроение не видывало.

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: Роман Джиров от мая 25, 2011, 02:04:38

Брать трофеи, грабить и насиловать на войне есть "нечто табуированное, нечто святое для всех времен и народов"?  :-\ Да, наверное Вы правы, человечество всю свою историю этим развлекается, причем именно что во все времена и все народы.

А "на эту пешку" Вам бы в НКВД сообщение написать, чтоб "мимо фразы" не ходили, во счастье было-бы, да? И пешке- сразу червонец без права переписки...

А что, например, кучу людей, в ту войну искалеченных, этот дерьмовый СССР

К чему же так дешево юродствовать?
Право вы уже начали утомлять своей откровенной и безоговорочной антисоветской позицией. Тычите ей когда надо и не надо. Так вот сейчас тот момент когда не надо. Глупо ведь добивать труп павшей цивилизации. Говорят же вам, то катастрофа прошлого, которая в иных формах продолжается сейчас. Процесс разрушения страны не остановлен, всё тихо тлеет. Целитесь в СССР, а попадаете в Россию.

Пользуясь вашей методологией исторических антисоветских параллелей почему бы вам и свою бабушку не подвергнуть моральному анализу. Ведь ваша бабушка это такой же атрибут СССР как и всё другое - без вашей бабушки не было бы СССР и наоборот. Разбираем:
Вот бабушка моя, швеей подрабатывала, купив у вернувшегося живым соседа швейную машинку "Зингер", тем и выжила. - для начала усомнитесь, а трудилась ли она вообще, может тунеядствовала. Купила швейную машинку? Но ведь тогда все офицеры после войны мародерствовали, а почему гражданские не могли - значит она её украла или отняла у кого-нибудь и.т.д.
Шизофрения? Безусловно. Так мыслить в норме никто не будет ибо такое мышление способно только разрушать мыслящего. Но ведь вы это делаете - в приложении к своему народу, в прилодении к Родине.
Вид Homo sapiens - вовсе не вершина эволюции, и человек будущего будет резко отличаться от современного.

БРОМБЕНЗОЛ

augustina

Цитата: V.V.P от мая 25, 2011, 11:41:01
Очередное мифотворчество. Если люди были не столь меркантильными, то для чего существовали "спецпайки", "спецбольницы", "спецсанатрии", и прочие "спец...спец...спец"?
Так это ж не для людей. Это ж для Богов. :)
То то и оно!
И это миф. Весь офицерский состав после войны тащил в хатку "трофеи". Всё, что можно было намародёрить. И хвастались друг перед другом кто больше сумел нахапать. А партаппаратчики ещё до войны успели нахапать. Во время гражданской
А это не миф?
Нет, это не миф. Рядовых солдат, правда, ограничили в количестве трофеев, а вот старшие офицеры вывозили добро вагонами. Причем особенно преуспели в этом не боевые офицеры, которые воевали, а те, кого солдаты называли "штабными крысами".
ЦитироватьВ январе 1945г.был издан приказ о регламентации отправок военннослужащими КА посылок на Родину с фронта.Было разрешено посылать из реквизированного и бесхозного,брошенного добра (с целью искоренения случаев мародерства и грабежей) одну посылку в месяц.
Это надо, видимо, понимать так: одна посылка в месяц - это узаконеный трофей, если более - мародерство.
ЦитироватьПосылки проверялись формально.Их содержимое, как правило,  ткани, одежда, обувь, мыло, продукты питания (недопустимо было отправлять оружие фашисткую символику).
Конечно находились военнослужащие которые после войны потерявшие чувство меры и присваивающие для собственного обогащения добра не по правилам. Как правило это были крупные военные начальники и имеющие доступ к распределению мат.ценностей.
http://www.gsvg.ru/trofei.html
Таким образом от "ВЕЩИЗМА" были заботливо "ограждены" только рядовые солдаты. И привозили они только мелочи, типа зажигалок и часов, то есть то, что можно было от офицеров в карманах спрятать.
Другое дело - штабные крысы...Эти вагонами вывозили, несмотря на не одобряемый "вещизм".
Да это ж не настоящие коммунисты.
Что значит "не настоящие"?? Других то и не было никогда.
Чего стоит, например, то, что эти, так называемые "коммунисты" стоят со свечами в церквях?!
Коммунист, ради личной власти, не только маму родную продаст, но и душу дьяволу. Был бы покупатель, а за "товаром" дело не станет.
Вы лучше спросите себя, когда именно коммунисты врали? Когда в партию вступали, или когда, после краха этой партии, креститься стали? Ведь где -то обязательно врали. Либо когда клялись в верности партии, либо когда крестится стали.
А, между тем, мы все точно знаем, что коммунист верующим быть не может.
А кто Вам сказал, что если крестится, значит верит?И неверующий коммунист, ради привлечения электората, запросто перекрестится и рука не отвалится.
Настораживает. Я же и говорю. Были перегибы в Советском Союзе, от которых в новом Советском Союзе (когда народ дорастет до его создания) надо избавиться.
Ну, новый - это вряд ли. Нахапавшие добро коммунисты и их наследники, не позволят это сделать никогда.
Это и засекречивание важных сведений (опасность Чернобыльской аварии, например, была засекречена; правда, капиталистические японцы с аварией на Фукусиме не лучше поступили)
Хы...!! А почему капиталисты ДОЛЖНЫ были поступить ЛУЧШЕ? Капиталисты ведь по определению Маркса - душегубы и кровососы...Им и к лицу ТАК поступать. Совсем иной вопрос: Почему коммунисты поступали как душегубы? Это ведь они пропагандировали, что "народ и партия - едины"(с), а на деле смертельно боялись своего народа. Потому и скрывали, засекречивали всё.
переселение народов во времена Сталина (которые я так и не понял, зачем он это делал)
Тоже мне, бином Ньютона!(с). Почему в России до сих пор не удаётся уничтожить боевиков на северном Кавказе? Да потому, что боевиков поддерживает местное население.
Кто их кормит, поит, лечит? Вот Сталин и удалил родственников за тысячи километров, что бы боевикам, воюющим с красной армией, поддержки не было.
Все это неправильно. И от всего этого надо избавляться в новом СССР.
При большевистской идеологии от "всего неправильного" избавится невозможно. Принципиально невозможно. Ибо сама идеология совершенно гнилая, лживая. Человеконенавистническая идеология. Придуманная только для захвата власти, а потому полностью расходящаяся на деле с теми лозунгами, которые сама же и придумала.
Так, извините! Где здесь Ленин говорил про социализм? Он говорил про диктатуру: "научное понятие диктатуры..."
Хы...Так Вы совсем не знаете что такое "советская власть"(по Ленину)?
Ленин говорит откровенно: «Что диктатура отдельных лиц очень часто была в истории революционных движений выразителем, носителем, проводником революционных классов, об этом говорит непререкаемый опыт истории».
Ленин утверждает, что "решительно никакого принципиального противоречия между советским (т. е. социалистическим) демократизмом и применением диктаторской власти отдельных лиц нет" ( http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/36-2.htm )
Так что "по Ленину" диктатура и есть социализм. А социализм - это только диктатура.
А система воспитания на что? Как Антон Семенович Макаренко "принуждал"?
Так он детей воспитывал, а не великовозрастных наркоманов. Да и почему то его опыт не пригодился коммунистам. И после Макаренко коммунисты считали тюрьму "исправительным учреждением", хотя нет ни одного случая, где бы тюрьма исправила хоть одного преступника.
Но у коммунистов нет других способов воздействия, кроме тюрьмы и расстрела.
А у капиталистов есть другие способы воздействия? Чем, например, США заменили тюрьму и расстрел?
Хы...хы.. Опять штамп? Что же Вы постоянно сравниваете коммунистов с капиталистами?  Капиталисты ведь и не провозглашали "морального кодекса строителя коммунизма". Если они изначально душегубы, так им и по статусу "положено" так поступать!  А на деле (не в лозунгах) выходит, что коммунисты ничем не лучше! Даже ещё злее. Капиталисты хоть за своё добро глотки грызут, это по человечески понятно, а коммунисты за что? За идею? А стОит идея того, что бы  из  за неё столько людей убивать?
Да на деле то и не за идею, оказывается, а за личную власть. Идеей и лозунгами только мозги народу заморачивали.
А чем отличаются топменеджеры от маклеров, рекламщиков, ростовщиков, вымогателей?
Топ-менеджер является центральной фигурой компании. Именно он призван организовывать и успешно продвигать ее бизнес. В качестве топ-менеджеров могут выступать президенты или генеральные директора, а также руководители управляющей компании в крупных корпорациях или холдингах. (Аналоги в СССР - директор завода, начальник цеха, мастер участка).  
Маклер — торговый посредник.
Рекламщик - человек занимающийся расхваливанием чужого (как правило) товара.(На рынке корову мужик продавал, никто за корову цены не давал(с)...).
Ростовщик - по определению человек, дающий деньги под проценты. В современной действительности - любой банк, дающий кредиты.
Вымогатель - Два значения:
1) Преступник, противозаконно вымогающий отдать деньги.(по сути не отличим от грабителя).
2) Судебный исполнитель, взымающий  долги на законном основании.(например алименты с недобросовестных родителей)
А у меня другой вопрос. Почему, если все радовались краху коммунизма, то никто не только не благословил человека, которого традиционно обвиняют в этом крахе (Михаила Сергеевича Горбачева), никто не только не стал молиться на него и сдувать с него пылинки; а все те, кто радовался краху коммунизма, одновременно возненавидели и человека, приведшего к этому краху? Где логика? Или наш народ за время независимости (от кого только?) стал уже настолько бестолковым, что от него ждать логики не приходится?
Вам уже ответили на это, я же могу ещё добавить цитату из басни Крылова: "Услужливый дурак - опаснее врага"(с)

Мойра

Цитата: augustina от мая 25, 2011, 21:27:11
При большевистской идеологии от "всего неправильного" избавится невозможно. Принципиально невозможно. Ибо сама идеология совершенно гнилая, лживая. Человеконенавистническая идеология. Придуманная только для захвата власти, а потому полностью расходящаяся на деле с теми лозунгами, которые сама же и придумала.

Большевисткой идеологии как таковой не существует, оно есть идеология научного коммунизма. Потрудитесь доказать, что идеология научного коммунизма, как вы заявляете: <<совершенно гнилая>>, <<совершенно лживая>>, <<совершенно человеконенавистническая>>, <<придуманная только для захвата власти>>. Раз бросаетесь такими словами -- извольте доказывать.

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: Мойра от мая 25, 2011, 21:59:12
Цитата: augustina от мая 25, 2011, 21:27:11

Большевисткой идеологии как таковой не существует, оно есть идеология научного коммунизма. Потрудитесь доказать, что идеология научного коммунизма, как вы заявляете: <<совершенно гнилая>>, <<совершенно лживая>>, <<совершенно человеконенавистническая>>, <<придуманная только для захвата власти>>. Раз бросаетесь такими словами -- извольте доказывать.

Браво! Хоть один наконец узрел, что имеет дело не с фактическим материалом, а с некими инсинуациями которые раз от раза становятся всё более бессодержательными и агресивными.

augustina

Цитата: Мойра от мая 25, 2011, 21:59:12
http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/36-2.htm  Чего же тут доказывать ? Сам "великий вождь" всё доказал.

БРОМБЕНЗОЛ

Для  манипуляции сознанием  годятся любые  чувства - если  они помогают хоть на  время  отключить  здравый  смысл.  Но начинают  манипуляторы всегда раскачивать   те  чувства,  которые  уже  "актуализированы"  в  общественном сознании.  Американский социолог Г.Блумер в  работе "Коллективное поведение" пишет: "Функционирование  пропаганды в первую очередь выражается в  игре  на эмоциях  и  предрассудках,  которыми   люди  уже  обладают".  Вспомним,  как "раскачивали"  в   советском  человеке  уязвленное  чувство  справедливости. Задумаемся  над очевидным фактом:  советский  человек  стал испытывать почти ненависть  к  номенклатуре  -  за  то,  что  она  пользовалась  "льготами  и привилегиями".
Ведь уже ясно  (хотя  люди стыдятся это признать),  что  льготы и  привилегии, которые двадцать  лет занимали ум кухонного  демократа - миф. Хонеккер  предстал  коррумпированным  чудовищем, когда интеллигенция ГДР узнала, что у него на даче есть бассейн. Размером 10 метров! Сбежавшая в Испанию сотрудница балета Кубы с ужасом рассказывала  на круглом   столе   на   телевидении   о   царящей   при   Кастро   социальной несправедливости:  в  центральной  больнице  Гаваны больных из  номенклатуры кладут в отдельный зал, куда не попасть простому рабочему. Все так и ахнули. Хотя именно в этот  день газеты сообщили,  что один из директоров одного  из сотни банков Испании не явился на разбирательство какого-то дела, т.к. отбыл на консультацию к врачу в Нью-Йорк на собственном самолете.
   Но ведь были искренни и девчонка из балета, и  ее собеседники!  Значит, они не следовали голосу разума.  Ведь холодная логика гласит: любое общество должно создавать верхушке "улучшенные" материальные условия, хотя механизмы создания таких условий  различны. Была ли верхушка ГДР,  СССР, Кубы  так  уж прожорлива? Нет, в норме  общество  отпускало ей крохи  материальных  благ. Хрущев  поохотился разок  в Крыму,  и  это вошло  в историю как преступление века. А типичная оргия секретаря  обкома заключалась  в  том, что он мылся в бане, а потом выпивал бутылку коньяка. Когда Молотов умер в 1986 г., все его состояние равнялось  500  руб. - на похороны  (да еще перед этим он отправил 100 руб.  в фонд Чернобыля). Даже Брежнев, которому перестроечная пропаганда создала ореол вселенского вора, оставил в наследство,  как  выяснилось, лишь несколько подержанных   иномарок  -  была  такая  слабость  у  руководителя советской империи, любил порулить на хорошей машине.

Может объяснит кто мне кого солдаты называли "штабными крысами"?

augustina

О "человечности" :
ЦитироватьВ Пензу

Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.

Т-щи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

1. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
2. Опубликовать их имена.
3. Отнять у них весь хлеб.
4. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин.
P. S. Найдите людей потверже
Как интересно!! ПЯТЬ ВОЛОСТЕЙ - и во всех пяти - одно кулачьё!!

Вот и фашисты партизан ПОКАЗАТЕЛЬНО вешали...А в "Норд Осте" и Беслане почему то именно террористы заложников брали...
Редкое человеколюбие , однако!