Корни расизма

Автор Panthera Atrox, марта 15, 2010, 03:13:21

« назад - далее »

chernokulsky

Цитата: Дж. Тайсаев от мая 16, 2011, 20:53:28у Дарвина в его "Происхождении человека", там что то вроде того, что если бы негры вдруг исчезли... в общем не будем, это сейчас уже звучит не политкорректно
Насчёт неполиткорректности согласен, и тем не менее такое впечатление возникает.
Смотрел как-то фильм про горных горилл, как они воровали на полях корнеплоды. Прибежали негры с тяпками, с вёдрами, гремят, орут, а гориллы стоят с охапками награбленного и уходить не спешат — видимо, им ещё бы набрать хотелось.
И вот смотрю на тех и на других, и до того они "по облику, да и рожами выглядят схожими"(— Высоцкий), что никаких сомнений в происхождении человека от обезьяны — да простят меня креационисты! — не возникает.

V.V.P

Цитата: Роман Джиров от мая 21, 2011, 11:31:33
При НАСТОЯЩЕМ СОЦИАЛИЗМЕ мы понастроим НАСТОЯЩИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ, глобальных и всепланетных, а не жалких бухенвальдов и гулагов.
Это ваша точка зрения. Я с ней не согласен.

Цитата: Роман Джиров от мая 21, 2011, 11:46:14
Да. То, что повырастало на его развалинах тоже здорово воняет, но уже чуток полегче.
Вас уже не поволокут на разборки за анекдот, не будут пропесочивать на профкоме за аморалку и колбасу можно купить без очереди в 2 часа и 30 сортов, а не какую дают.
И уж точно вас не запроторят в концлагерь али на дурку за красивые глаза и неосторожный язык.
А вы попытайтесь рассказать анекдот о своем начальнике ему в лицо. И посмотрим тогда: поволокут на разборки или не поволокут. :)
А в СССР можно было рассказать и в лицо. И он бы ничего не сделал. Потому что, если бы он уволил, его бы самого поволокли на разборки. Факт!

Помните фильм "Семь стариков и одна девушка"? Как она спросила у юриста, за что могут уволить молодого специалиста. И он ей ответил, что молодого специалиста уволить не могут ни при каких обстоятельствах. А сейчас за что могут уволить молодого специалиста? Расскажите мне, пожалуйста. :)

А что касается колбасы, то вы покупаете сейчас не 30 сортов, а какую дают. А дают вам плохую колбасу, по качеству гораздо хуже, чем та, что была в СССР.

По поводу того, голодают ли пенсионеры, могу сказать, что в СССР ни один пенсионер не искал себе пропитание в мусорном контейнере. А сейчас ищут. И все к этому уже привыкли. Ни у кого никаких чувств такая картина уже не вызывает. Может им средней пенсии на жизнь не хватает? Насколько она там отличается от средней зарплаты? Или 30 сортов колбасы оставляют у них чувство голода? Приходится, объевшись колбасы, еще и в мусорник залезть?!

Всем тем, кто считает, что сейчас жизнь лучше, чем в СССР, предлагаю пойти на этом самом форуме в ветку "Новое средневековье". И почитать ее внимательно!
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: dagon от мая 23, 2011, 01:15:27
Цитата: БРОМБЕНЗОЛ от мая 22, 2011, 21:43:17
Да сие вообще мало что меняет - видите ли вы там что-то или нет. По многим параметрам в России сейчас идет перманентная молекулярная гражданская война каждого против каждого и вы её участник. И без разницы, знаете ли вы об этом или нет.
Ого, да вы просвещенный.
Ну так и просветили бы - с конкретикой. А то все вокруг да около ходите... "по многим параметрам" ... "каждого против каждого"... Весчь.

Просвещайтесь...
http://www.youtube.com/watch?v=8i5-QrCEv0g
http://www.youtube.com/watch?v=aOoKvpZ4XXc
Вид Homo sapiens - вовсе не вершина эволюции, и человек будущего будет резко отличаться от современного.

Вернадский Владимир Иванович(1863-1945).

Влад

Цитата: V.V.P от мая 23, 2011, 13:48:19

По поводу того, голодают ли пенсионеры, могу сказать, что в СССР ни один пенсионер не искал себе пропитание в мусорном контейнере. А сейчас ищут. И все к этому уже привыкли. Ни у кого никаких чувств такая картина уже не вызывает.

Всем тем, кто считает, что сейчас жизнь лучше, чем в СССР, предлагаю пойти на этом самом форуме в ветку "Новое средневековье". И почитать ее внимательно!

Для Вас СССР это когда, какие годы?
В СССР были различные способы бороться с голодными людьми, и зачищать от них города.
Какие Вы больше предпочитаете как в 20-е "кто не работает тот не ест", или как в 32-33г, или те которыми зачистили города от инвалидов после войны, или аналогичные тем что применили в Новочеркасске, или  чем не способ борьба с тунеядцами.

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: Влад от мая 23, 2011, 16:04:36

По поводу того, голодают ли пенсионеры, могу сказать, что в СССР ни один пенсионер не искал себе пропитание в мусорном контейнере. А сейчас ищут. И все к этому уже привыкли. Ни у кого никаких чувств такая картина уже не вызывает.

Для Вас СССР это когда, какие годы?
В СССР были различные способы бороться с голодными людьми, и зачищать от них города.
Какие Вы больше предпочитаете как в 20-е "кто не работает тот не ест", или как в 32-33г, или те которыми зачистили города от инвалидов после войны, или аналогичные тем что применили в Новочеркасске, или  чем не способ борьба с тунеядцами.

Очередная ересь.
Вид Homo sapiens - вовсе не вершина эволюции, и человек будущего будет резко отличаться от современного.

Роман Джиров

Цитата: Роман Джиров от мая 21, 2011, 11:31:33
При НАСТОЯЩЕМ СОЦИАЛИЗМЕ мы понастроим НАСТОЯЩИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ, глобальных и всепланетных, а не жалких бухенвальдов и гулагов.
Это ваша точка зрения. Я с ней не согласен.

Цитата: Роман Джиров от мая 21, 2011, 11:46:14
Да. То, что повырастало на его развалинах тоже здорово воняет, но уже чуток полегче.
Вас уже не поволокут на разборки за анекдот, не будут пропесочивать на профкоме за аморалку и колбасу можно купить без очереди в 2 часа и 30 сортов, а не какую дают.
И уж точно вас не запроторят в концлагерь али на дурку за красивые глаза и неосторожный язык.
А вы попытайтесь рассказать анекдот о своем начальнике ему в лицо. И посмотрим тогда: поволокут на разборки или не поволокут. :)
А в СССР можно было рассказать и в лицо. И он бы ничего не сделал. Потому что, если бы он уволил, его бы самого поволокли на разборки. Факт!

Помните фильм "Семь стариков и одна девушка"? Как она спросила у юриста, за что могут уволить молодого специалиста. И он ей ответил, что молодого специалиста уволить не могут ни при каких обстоятельствах. А сейчас за что могут уволить молодого специалиста? Расскажите мне, пожалуйста. :)

А что касается колбасы, то вы покупаете сейчас не 30 сортов, а какую дают. А дают вам плохую колбасу, по качеству гораздо хуже, чем та, что была в СССР.

По поводу того, голодают ли пенсионеры, могу сказать, что в СССР ни один пенсионер не искал себе пропитание в мусорном контейнере. А сейчас ищут. И все к этому уже привыкли. Ни у кого никаких чувств такая картина уже не вызывает. Может им средней пенсии на жизнь не хватает? Насколько она там отличается от средней зарплаты? Или 30 сортов колбасы оставляют у них чувство голода? Приходится, объевшись колбасы, еще и в мусорник залезть?!

Знаете, я Вам только единственное скажу: у меня нет начальника(подчиненных, кстати, тоже нет), я сам себе начальник, и что я хочу- то я и делаю, никому ничем не обязан и мне никто не обязан.
В СССР такая ситуация была просто немыслимой.
И за такую жизнь и за свободу поступать согласно собственной воле, а не воле государства или начальника, в общем, за счастье не быть ничьим рабом и не иметь никаких рабов- я, знаете, готов вообще без колбасы жить.  Оно того стоит. ^-^

augustina

По поводу того, голодают ли пенсионеры, могу сказать, что в СССР ни один пенсионер не искал себе пропитание в мусорном контейнере.
Если Вам не известны такие факты, то это ещё не означает, что их нет.
ЦитироватьВ Вологодской области в 1940-1950-х гг. имелся один дом престарелых колхозников в Вожегодском районе, рассчитанный первоначально на 25, позднее на 40 мест. Дом престарелых колхозников, как свидетельствуют отчеты органов социального обеспечения, испытывал немало проблем. Отмечалось, что колхозники жили в "непригодных для зимний условий помещениях", где "температура ночью доходит до нуля", не хватало одежды и обуви. Колхозные кассы взаимопомощи финансировали лишь 50% расходов дома престарелых, остальные доходы формировались за счет ведения этими учреждениями собственного подсобного хозяйства. Тяжелые условия быта приводили к тому, что в доме престарелых колхозников в 1950-е гг. проживали лишь 11 человек, хотя нуждавшихся в посторонней помощи было гораздо больше. Изучение работы по ликвидации и предупреждению нищенства в начале 1950-х гг., проведенное районными отделами соцобеспечения Вологодской области, показало, что престарелые и больные люди, часто одинокие (как правило, в возрасте старше 70 лет - самой старшей "нищенствующей" было 103 года) были вынуждены "собирать куски". В каждом районе области таких насчитывалось от десятка до полусотни человек /http://you1917-91.narod.ru/dimoni_pensii.html/
А сейчас ищут. И все к этому уже привыкли. Ни у кого никаких чувств такая картина уже не вызывает.
Интересно, а какие чувства у Вас вызывает цифра в 7 миллионов человек умерших от голода, которой советская власть ознаменовала свое двадцатилетнее правление? Причем, в эти 7 миллионов входят не только пенсионеры, но и дети, и трудоспособное население.
Может им средней пенсии на жизнь не хватает?
Такой вопрос, как мне кажется, надо задать их взрослым детям, которые бросили своих престарелых родителей на произвол судьбы... Мало того, что бросили, так многие ещё и отбирают пенсии у стариков.

Для справки:
Средний размер пенсии, начисляемой членам колхозов, первоначально не превосходил установленного минимума. В 1965 г. он составлял в Архангельской области 12,6 руб., в Вологодской области - 12,2 руб., Карельской АССР - 12 руб. и в Коми АССР - 12,5 руб /Безнин М.А. Крестьянский двор в Российском Нечерноземье 1950-1965 гг. М., 1991. С. 195. /
Можно пересчитать эту пенсию и на товар...К примеру, полусапожки "Прощай молодость" (самые дешевые) стоили в то время 18 руб.20коп.

Mr. B

Пересчитайте лучше на поездки в московском метрополитене (5 коп. в восьмидесятые и 28 руб. ныне).
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

augustina

Цитата: Bertran от мая 23, 2011, 19:38:28
Пересчитайте лучше на поездки в московском метрополитене (5 коп. в восьмидесятые и 28 руб. ныне).
У Вас трудности с арифметикой?
Запросто пересчитывается: В 1965 году :12,5 / 0,05= 250 поездок/месяц.
В 2011 году: 8500 / 28 = 303 поездки в месяц.
Хотя, конечно, и это не корректно. Надо сравнивать не с 1965 годом, а с 1937 (двадцатилетие советской власти). Но в 1937 пенсий колхозникам не полагалось вовсе. А ведь основное население в РСФСР были именно колхозники.

augustina

Помните фильм "Семь стариков и одна девушка"? Как она спросила у юриста, за что могут уволить молодого специалиста. И он ей ответил, что молодого специалиста уволить не могут ни при каких обстоятельствах.
Замечательный пример. А Вы знаете причину по которой молодого специалиста нельзя было уволить?
Причина проста: После окончания ВУЗа молодой специалист направлялся на принудительную ОТРАБОТКУ, и был ОБЯЗАН отработать не менее 3 лет за зарплату, как правило, не более 110 руб.("грязными") При этом ему предоставлялось жильё в виде общежития по 4 человека в комнате. Где обзавестись семьей было весьма проблематично.
Кстати, уволить молодого специалиста можно было. Но только при исключительных обстоятельствах. Например при тяжелом заболевании родителей, за которыми был необходим уход. При предоставлении всех необходимых справок молодой специалист ОТКРЕПЛЯЛСЯ, и мог уже устроится на работу по месту проживания родителей.
Самое обычное КРЕПОСТНОЕ ПРАВО в коммунистическом толковании.

augustina

Хы..хы... Какое наивное представление. Если бы Вы осмелились "рассказать в лицо", то слушатель (не обязательно даже начальник) обязан был сообщить об этом в партком, а партком - в КГБ.(8-ой отдел был на каждом крупном предприятии) А КГБ уже бы Вас пристроило в тюрьму лет на 8-10 за антисоветскую агитацию.
Даже если бы Вы были трижды героем социалистического труда - не помогло бы...(см.биографию Сахарова)

Mr. B

Цитата: augustina от мая 23, 2011, 20:00:32
Хотя, конечно, и это не корректно.
1. Некорректно сравнивать пенсии колхозников с общефедеральными показателями. Да и в 80-х она составляла около 70 рублей (в среднем по СССР).
2. Стало быть, Вы признаёте, что в 80-х было лучше, чем в нулевых?
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Perolan

-Когда лучше жилось, деда, при Сталине или при Хрущёве?
-При Сталине, сынок.
-А почему?
-При Сталине девки были моложе!
Любопытство создало человека.
Любопытство его и погубит.

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: Perolan от мая 23, 2011, 22:37:10
-Когда лучше жилось, деда, при Сталине или при Хрущёве?
-При Сталине, сынок.
-А почему?
-При Сталине девки были моложе!

Ну всё. Серьёзную тему опять опустили.

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: Bertran от мая 23, 2011, 21:59:41
Цитата: augustina от мая 23, 2011, 20:00:32
Хотя, конечно, и это не корректно.
1. Некорректно сравнивать пенсии колхозников с общефедеральными показателями. Да и в 80-х она составляла около 70 рублей (в среднем по СССР).
2. Стало быть, Вы признаёте, что в 80-х было лучше, чем в нулевых?

Более того. Вдобавок некорректно замалчивать, что страна в те годы перенесла самую опустошительную войну на планете.
Хоть бы словом обмолвились...