Корни расизма

Автор Panthera Atrox, марта 15, 2010, 03:13:21

« назад - далее »

Митрич

Цитата: augustina от мая 21, 2011, 17:44:31
Цитата: Митрич от мая 21, 2011, 17:35:47
Думаю, мне следует переформулировать свое первоначальное сообщение в такой вид: после распада Советского Союза массы пенсионеров были обречены на нищенское существование.
Это и не оспаривалось. Да, пенсионеры оказались в бедственном положении. Но бедственное положение это одно, а смерть от голода - совсем другое.
Цитата: Митрич от мая 21, 2011, 17:35:47
Теперь что касается смертей от голода. Информации по России мне найти не удалось. Не думаю, что ее не существует, но искать дольше не вижу смысла. Благо - есть информация из Молдавии
А почему бы не взять данных по Зимбабве, и на их основании делать экстраполяции?
Если бы Зимбабве входило в состав СССР, я мог бы воспользоваться статистикой по этой стране. Но мы рассматриваем последствия распада Советского Союза, в который входили все перечисленные государства. Так что я настаиваю на корректности приведенных мной сведений.

БРОМБЕНЗОЛ

Цит. по augustina
а смерть от голода - совсем другое.

А вы что хотите, чтобы как в дни ленинградской блокады было - штабеля иссушеных трупов пенсионеров? Не будет такого. Всё происходит тихо, как правило ночью, в кровати на фоне умеренной нутритивной недостаточности. Вы бы лучше рационом пенсионеров заинтересовались - чем они вообще питаются? И всё тогда станет ясным.
Вид Homo sapiens - вовсе не вершина эволюции, и человек будущего будет резко отличаться от современного.

Вернадский Владимир Иванович(1863-1945).

Митрич

Цитата: augustina от мая 21, 2011, 17:46:58
Цитата: Митрич от мая 21, 2011, 17:36:43
У меня есть подозрение, что вы - тролль. Я хотел бы узнать точку зрения модератора по поводу данной дискуссии.
Странная закономерность: Как только человека уличают во лжи, немедленно следует попытка со стороны лжеца навесить ярлык тролля...На воре шапка горит?
Я подозреваю в Вас тролля по подчеркнуто бесцеремонной манере вашего общения. Вполне возможно, что таким способом Вы пытаетесь провоцировать собеседников. Даже в посте, на который я сейчас отвечаю, Вы приводите оскорбительную для оппонента пословицу.
Именно поэтому я бы хотел узнать мнение модератора о данной дискуссии.

augustina

Цитата: БРОМБЕНЗОЛ от мая 21, 2011, 17:50:30
А вы что хотите, чтобы как в дни ленинградской блокады было
Я хочу, что бы слова подкреплялись достоверными фактами. А пока фактов нет - всё сказанное (скажем мягко) есть дезинформация.

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: augustina от мая 21, 2011, 17:57:18
Цитата: БРОМБЕНЗОЛ от мая 21, 2011, 17:50:30
А вы что хотите, чтобы как в дни ленинградской блокады было
Я хочу, что бы слова подкреплялись достоверными фактами. А пока фактов нет - всё сказанное (скажем мягко) есть дезинформация.

Достоверный факт это труп пенсионера, вы что хотите чтобы я вам его предъявил?
А вообще мой вам совет - завербуйтесь медсестрой на скорую медицинскую помощь и посмотрите жизнь пенсионеров изнутри, побывайте в их жилище, а после побеседуем - без розовых расистких очков.
Вид Homo sapiens - вовсе не вершина эволюции, и человек будущего будет резко отличаться от современного.

augustina

Цитата: БРОМБЕНЗОЛ от мая 21, 2011, 18:01:21
Нет. Труп не является достоверным фактом. Достоверным фактом являлись бы цифры статистики, приведённые внушающей доверие комиссией (или организацией), в которых было бы явно указано, что от голода погибло столько то пенсионеров, за такой то период.

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: augustina от мая 21, 2011, 18:13:23
Цитата: БРОМБЕНЗОЛ от мая 21, 2011, 18:01:21
Нет. Труп не является достоверным фактом. Достоверным фактом являлись бы цифры статистики, приведённые внушающей доверие комиссии (или организации), в которых было бы явно указано, что от голода погибло столько то пенсионеров, за такой то период.

Ага! Так вот как вам надо факты предоставлять - на комиссионном блюдечке с голубой каёмочкой. А вам не приходило в голову откуда комиссия должна их взять - так я вам объясню. Погибает пенсионер в больнице ли, на дому ли - не так уж и важно. Труп пенсионера доставляют в морг, где патологоанатом или судебно-медицинский эксперт производит вскрытие и устанавливает по пунктам: 1) Основное заболевание 2) Осложнение основного заболевания 3) Сопутсвующее заболевание 4) Непосредственную причину смерти. С помощью аутопсии  и подтвердив её данные микроскопическим исследованием в последующем он формулирует окончательный диагноз. Это могут быть только оппортунистические (при относительном голоде) заболевания. Этот диагноз шифруется с помощью МКБ-10 и отправляется в городское патологоанатомическое (судебномедицинсое) бюро откуда через региональные и федеральные структуры здравоохранеия РФ попадает в ВОЗ в отдел статистики. В ВОЗ в качестве нозологической единицы которая привела к смерти берут только пункт №1 (!). Врач же исследовавший труп в пункте №1 голодную смерть может выставитьтолько в исключительных случаях. А теперь о комиссии: вы обратили внимание в каких сложных и подчас противоречивых условиях рождается факт и роль вашей комиссии - это роль захребетников которые для извлечения нужных данных палец о палец не ударят и необходимость их для истины сомнительна, основной же источник наших знаний это врач и к сожалению ... труп пенсионера.  

Митрич

Полагаю, что приведенные мной ссылки достаточно достоверны.

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: Митрич от мая 21, 2011, 19:06:49
Полагаю, что приведенные мной ссылки достаточно достоверны.

Да тут дело даже не в ссылках, а в личных установках некоторых исследователей. Ну, ни принимают они ваши положения, хоть ты тресни - комиссию им подавай. Скоро так до учебников по дарвинизму дойдет - подать сюда комиссию с Вавиловым дабы установить факт гомологических рядов в наследственной изменчивости и.т.д.

augustina

Цитата: БРОМБЕНЗОЛ от мая 21, 2011, 19:01:49Этот диагноз шифруется с помощью МКБ-10 и отправляется 
Ну, прям заговор и круговая порука...Только вот что странно: В Молдавии, Прибалтике, Киргизии, Зимбабве - заговора нет, а есть только в России.
Тем не менее... всё Вами приведенное без достоверных фактов - есть лично  Ваши выдумки и фантазии.
Если же у Вас имеются неопровержимые факты заговора, почему они ещё не опубликованы?
Люди вон, добыв факты, обличающие ЦРУ, не стесняются выложить их в Интернете...А Ваши где выложены?  

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: augustina от мая 21, 2011, 19:17:13
Цитата: БРОМБЕНЗОЛ от мая 21, 2011, 19:01:49Этот диагноз шифруется с помощью МКБ-10 и отправляется
Если же у Вас имеются неопровержимые факты заговора, почему они ещё не опубликованы?  

О каком заговоре речь  ??? Вы откуда это взяли что речь идет о нем? МКБ-10 это международный язык врачей и шифры нужны для статистики, это статистические шифры. И в Молдавии, Прибалтике, Киргизии, Зимбабве их так же используют как и в РФ. Впрочем вам сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%9A%D0%91-10#.D0.9C.D0.9A.D0.91-10 - Международная классификация болезней 10-ого пересмотра.

А знаете, есть такой основополагающий принцип полемики у юристов - обвиняющий должен предоставить доказательства. Какие у вас доказательства того, что мы говорим не правду. Приведите факты статистики опровергающие то, что мы заявили.
И помните, что факты не должны помешать правде.

Gilgamesh

ЦитироватьПриведите факты статистики опровергающие то, что мы заявили.

Основополагающий принцип полемики говорит диаметрально противоположное. Заявил - докажи.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: Gilgamesh от мая 21, 2011, 19:43:05
ЦитироватьПриведите факты статистики опровергающие то, что мы заявили.

Основополагающий принцип полемики говорит диаметрально противоположное. Заявил - докажи.

Помоему уже по этому поводу сказано не мало. Показано почему цифры в данном случае не обладают достоверностью и раскрыто почему это так происходит. В ответ лишь одни и те же заявления - вы дезинформатор. Такое чувство, что собеседник не "развивается" по ходу дискуссии. Вот в связи с этим я и говорю: докажите, что я дезинформатор. А самое главное в чем дезинформация? Обвинил - докажи! Иначе все это будут лишь дешевые инсинуации.

А это так вообще полность необосновано
Цит. по augustina
Как только человека уличают во лжи

Ведь здесь речь идет не о рядовых вещах, а о лжи! Это термин с юридической спецификой:
Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.

Да и вообще коллеги с чего вы решили, что какое либо из постулированных положений в обязательном порядке должно быть подкреплено фактологическим материалом? Ведь здесь больше половины всех сообщений форума сплошные мифологемы, а они по определению своему не опровержимы и не доказуемы.

Митрич

Цитата: Gilgamesh от мая 21, 2011, 19:43:05
Собственно, выложенные мной ссылки по странам пост-СССР как раз и доказывают мою точку зрения. А коли тут наконец-о появился модератор, я адресуюсь к нему с вопросом о возможном обнаружении тролля и этичности его поведения. Ничего личного, разумеется, я пытаюсь определить для себя границы допустимого на этой площадке, не более того.

Gilgamesh

ЦитироватьСобственно, выложенные мной ссылки по странам пост-СССР как раз и доказывают мою точку зрения.

Не спорю. Моё возражение касается концептуальной части дискуссии - глаз резануло перевешивание бремени доказательств не по адресу.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер