Корни расизма

Автор Panthera Atrox, марта 15, 2010, 03:13:21

« назад - далее »

Митрич

Цитата: augustina от мая 21, 2011, 15:34:55Мне бы тоже хотелось бы глянуть на статистику по умершим от голода пенсионерам.
Признаюсь честно, поверхностный поиск мне результатов не принес. Поэтому могу сослаться лишь на личный опыт - у меня в семье в последнюю пару десятилетий было двое пенсионеров, и я экстраполировал размер их пенсий на большинство пенсионеров страны.
В последнюю пару лет смерть от голода им не угрожает, но увы - только в последнюю. То, что происходило вслед за развалом Советского Союза с пенсионерами, иначе как катастрофой не назвать. Если в вашей семье все было не так - примите мои завистливые вздохи.

Митрич

Цитата: Perolan от мая 21, 2011, 15:49:16
Тут всё относительно. Дедушка, с десятитысячной пенсией, в деревне, где зарплата, - пять тысяч, - будет богачём. А в Москве с той-же пенсией, - бедным.
Именно так. Один из моих родственников сейчас получает пенсию в 12 тысяч. И платит 4 из них за квартиру. На оставшиеся 8 надо поесть, попить лекарства, и попробовать купить что-нибудь из вещей. Не будем о грустном вроде кино, концертов, книг...

augustina

Цитата: Perolan от мая 21, 2011, 15:49:16
Тут всё относительно. Дедушка, с десятитысячной пенсией, в деревне, где зарплата, - пять тысяч, - будет богачём. А в Москве с той-же пенсией, - бедным.
Это уже подмена сути. Размер - размером, а голод - голодом. Москва - не вся Россия, и если в деревне все богачи, то о какой смерти от голода речь шла? Где умирали то?

augustina

Цитата: Митрич от мая 21, 2011, 16:02:08
Цитата: augustina от мая 21, 2011, 15:34:55Мне бы тоже хотелось бы глянуть на статистику по умершим от голода пенсионерам.
Признаюсь честно, поверхностный поиск мне результатов не принес.
То то и оно. Пенсионеры, конечно, умирают. Но, как правило, умирают от старости и болезней.
И как тут не экстраполируй, а надо бы воздерживаться от таких голословных заявлений, ориентируясь только на безответственную пропаганду Зюганова. 
Цитата: Митрич от мая 21, 2011, 16:02:08
В последнюю пару лет смерть от голода им не угрожает, но увы - только в последнюю.
Опять что то не сходится... То есть Вы хотели сказать, что они в прежние годы многократно уже у Вас умирали , но воскресли, и последние пару лет не умирают?

Митрич

Цитата: augustina от мая 21, 2011, 17:11:46
Это уже подмена сути. Размер - размером, а голод - голодом. Москва - не вся Россия, и если в деревне все богачи, то о какой смерти от голода речь шла? Где умирали то?
А вы действительно верите, что в референтных для Вас новостных или научных изданиях так и напишут: там-то и там-то столько-то российских пенсионеров умерло от голода?

augustina

Цитата: Митрич от мая 21, 2011, 16:03:49На оставшиеся 8 надо поесть, попить лекарства, и попробовать купить что-нибудь из вещей. Не будем о грустном вроде кино, концертов, книг...
Вот это уже "теплее". А то ведь речь шла изначально о смерти от голода. Или это была гипербола для "звучности"?

Митрич

Цитата: augustina от мая 21, 2011, 17:20:22
Опять что то не сходится... То есть Вы хотели сказать, что они в прежние годы многократно уже у Вас умирали , но воскресли, и последние пару лет не умирают?
Я призываю Вас к порядку. Судя по всему, барышня вы еще молодая, и смерть близких представляется Вам чем-то легкомысленным. Не стоит в такой тональности говорить о жизнях людей!

augustina

Цитата: Митрич от мая 21, 2011, 17:22:51
А вы действительно верите, что в референтных для Вас новостных или научных изданиях так и напишут: там-то и там-то столько-то российских пенсионеров умерло от голода?
Зачем мне в это верить? Раз Вы написали, что УМИРАЮТ, значит чем-то руководствовались? Или "просто так", потому что Зюганов так говорил? Откуда информация то про умерших с голода?

БРОМБЕНЗОЛ

Статистики по смертности пенсионеров от голода в нашей стране нет. Но пенсионеры продолжают голодать и умирать от голода. Чтобы разобраться в данном феномене надо рассмотреть структуру этого явления. Итак, голод бывает:

Абсолютный голод — иначе называется дефицитным и характеризуется недостатком или полным отсутствием минимального количества продуктов питания, необходимого для поддержания жизни организма. Клинически данный вид голода проявляется крайним истощением (кахексией), смерть наступает как правило от дистрофии внутренних органов, мозговой комы или сердечной недостаточности. Таких наблюдений по стране не много и они тонут в общем потоке статистики.

Относительный голод — иначе называется скрытым (или недостаточным) и характеризуется хроническим потреблением некачественных продуктов питания с низким содержанием питательных элементов и витаминов, необходимых для поддержания активной жизнедеятельности организма, что вызывает многочисленные заболевания и снижает среднюю продолжительность жизни. Данный вид голода характеризуется своми "клиническими масками". Пациенты в таких случаях умирают не от бросающегося в глаза истощения а от всевозможных оппортунистических заболеваний и статистика смертности складывается на основании именно этих заболеваний а не голода. Это массовое явление среди пенсионеров.

Помимо нутритивной недостаточности, многие пенсионеры явно страдают и от социальной дезадаптации (непонимание эпохи, отторжение списанного поколения) ответсвенность за которую полностью лежит на нас. Вспоминается одна бабушка которая из-за крайне малой пенсии была вынуждена экономить на электроэнергии - квартира её постоянно была погружена во мрак, а вы представляете как это действует на организм, особенно зимой когда и так низок уровень инсоляции. И сколько их таких? И сидят эти бедолаги по свом темным коробкам и считают дни... Статистику им покажите, зеркало вам надо показать.

Лицо которое ставит под сомнение тягостное положение наших российских пенсионеров, по всем характеристикам является социальным расистом.
Вид Homo sapiens - вовсе не вершина эволюции, и человек будущего будет резко отличаться от современного.

Вернадский Владимир Иванович(1863-1945).

augustina

Цитата: Митрич от мая 21, 2011, 17:24:04
Я призываю Вас к порядку. Судя по всему, барышня вы еще молодая, и смерть близких представляется Вам чем-то легкомысленным. Не стоит в такой тональности говорить о жизнях людей!
А причем тут жизни людей? Налицо явное введение в заблуждение.
Фактов у Вас нет, а чьи то выдумки Вы приподносите как достоверные факты.

Митрич

Думаю, мне следует переформулировать свое первоначальное сообщение в такой вид: после распада Советского Союза массы пенсионеров были обречены на нищенское существование.
Теперь что касается смертей от голода. Информации по России мне найти не удалось. Не думаю, что ее не существует, но искать дольше не вижу смысла. Благо - есть информация из Молдавии(http://www.point.md/News/Read.aspx?PAGE=1&NEWSID=129480),  Латвии (http://www.pravda.ru/accidents/factor/14-04-2011/1073624-remantadin-0/) и Белоруссии (http://www.charter97.org/rus/news/2002/05/23/08). В принципе, можно копнуть Гугль и базы периодики, но на мой взгляд, тезис о голодной смерти пенсионеров подтвержден.

Митрич

Цитата: augustina от мая 21, 2011, 17:29:25
Цитата: Митрич от мая 21, 2011, 17:24:04
А причем тут жизни людей? Налицо явное введение в заблуждение.
Фактов у Вас нет, а чьи то выдумки Вы приподносите как достоверные факты.
У меня есть подозрение, что вы - тролль. Я хотел бы узнать точку зрения модератора по поводу данной дискуссии.

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: Митрич от мая 21, 2011, 17:35:47
Думаю, мне следует переформулировать свое первоначальное сообщение.
Ничего переформулировать вам не нужно -всё сформулировано верно и доходчиво. Статистики по смертности пенсионеров от голода в РФ нет. Это я вам со всей ответсвенностью заявляю.
Но смерть от голода есть, от относительного голода.

Маловероятно, что augustina тролль. Сообщений: 1778 - мне кажется тролли на такое не способны.
Вид Homo sapiens - вовсе не вершина эволюции, и человек будущего будет резко отличаться от современного.

Вернадский Владимир Иванович(1863-1945).

augustina

Думаю, мне следует переформулировать свое первоначальное сообщение в такой вид: после распада Советского Союза массы пенсионеров были обречены на нищенское существование.
Это и не оспаривалось. Да, пенсионеры оказались в бедственном положении. Но бедственное положение это одно, а смерть от голода - совсем другое.
Теперь что касается смертей от голода. Информации по России мне найти не удалось. Не думаю, что ее не существует, но искать дольше не вижу смысла. Благо - есть информация из Молдавии
А почему бы не взять данных по Зимбабве, и на их основании делать экстраполяции?

augustina

Цитата: Митрич от мая 21, 2011, 17:36:43
У меня есть подозрение, что вы - тролль. Я хотел бы узнать точку зрения модератора по поводу данной дискуссии.
Странная закономерность: Как только человека уличают во лжи, немедленно следует попытка со стороны лжеца навесить ярлык тролля...На воре шапка горит?