Корни расизма

Автор Panthera Atrox, марта 15, 2010, 03:13:21

« назад - далее »

chernokulsky

Цитата: ARON от апреля 28, 2011, 18:13:18...разновидности нацизма — это религия.
...религиозных людей переубедить очень трудно, ибо они руководствуются эмоциями,а не разумом.
..разумный,а уж тем более научный,спор тут невозможен.
  Если кого-нибудь сможете  переубедить,расскажите,please.
Точнее будет сказать — вера, но в основе её, как мне кажется, лежит врождённое человеконенавистничество.
А эмоциями, а не разумом, руководствуемся мы все, не надо себя обманывать.
Переубеждать никого не пытаюсь — это наивно; моя задача — уличать фашистов во лжи, в невежестве, в трусости, в логических противоречиях, поднимать их на смех и в таком духе, чтобы жизнь им мёдом не казалась(-:

Арон.

Цитата: chernokulsky от апреля 28, 2011, 19:31:33
Цитата: ARON от апреля 28, 2011, 18:13:18...разновидности нацизма — это религия.
...религиозных людей переубедить очень трудно, ибо они руководствуются эмоциями,а не разумом.
..разумный,а уж тем более научный,спор тут невозможен.
 Если кого-нибудь сможете  переубедить,расскажите,please.
Точнее будет сказать — вера, но в основе её, как мне кажется, лежит врождённое человеконенавистничество.
А эмоциями, а не разумом, руководствуемся мы все, не надо себя обманывать.
Переубеждать никого не пытаюсь — это наивно; моя задача — уличать фашистов во лжи, в невежестве, в трусости, в логических противоречиях, поднимать их на смех и в таком духе, чтобы жизнь им мёдом не казалась(-:
Не буду спорить,ибо согласен.Разница в отдельных формулировках.Впрочем ненависть может быть не только врождённая( хотя бывает и так ),но и под действием пропаганды.Говорю также из своего опыта,как и Вы, поскольку тоже общался с самыми разными .......фобами. Только уж будьте поосторожней,please, контактируя с этой публикой.
  Помните,что осторожность и предусмотрительность есть неотъемлемая часть храбрости.
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!

chernokulsky

Цитата: ARON от апреля 28, 2011, 20:03:02будьте поосторожней,please, контактируя с этой публикой.
  Помните,что осторожность и предусмотрительность есть неотъемлемая часть храбрости.
Не, это не по-нашенски(-:
Наоборот, я регулярно публикую свой адрес (форум местный), имя-фамилию и предлагаю разобраться со мной очно. Смельчаков почему-то не находится, что не удивительно: они девятилетнюю девочку убивать и то вдевятером ходят.

Арон.

Цитата: chernokulsky от апреля 28, 2011, 20:35:15
Цитата: ARON от апреля 28, 2011, 20:03:02будьте поосторожней,please, контактируя с этой публикой.
Не, это не по-нашенски(-:
Наоборот, я регулярно публикую свой адрес (форум местный), имя-фамилию и предлагаю разобраться со мной очно. Смельчаков почему-то не находится, что не удивительно: они девятилетнюю девочку убивать и то вдевятером ходят.
Ну...по этому пункту я остался при своём мнении,тем более что трусам ещё свойственны подлые приёмы.Но по-любому,удачи Вам.

cccp

Цитата: ARON от апреля 28, 2011, 18:13:18
  Вообще,антисемитизм,как и русофобия, и все прочие разновидности нацизма,это религия.Причём разрушительная религия - язычество, сатанизм.Страны,где эта религия становится гос.идеологией,заканчивают обычно национальной катастрофой. Исторических примеров много и они общеизвестны.
Арон, Вы сделали ряд заявлений, несовместимых со статусом образованного человека. По порядку:
1)Антисемитизм, русофобию и прочие разновидности нацизма исповедуют и практикуют люди ,имеющие самые разные религиозные убеждения, даже атеисты. И верующие, и неверующие могут в массовом порядке, справедливо или несправедливо, негодовать против кого-то, назначенного им идеологами на роль козла отпущения. Религия в строгом смысле есть форма связи верующих с теми явлениями и силами, которым верующие приписывают позитивные свойства. Например, с собственными предками, первыми из которых считаются боги (Язычество), или с богом-творцом(иудаизм, христианство, ислам). Еще лет 20 назад В Европе и США подавляющее большинство ксенофобски настроенных граждан составляли христиане. Теперь язычники, что правда, то правда.
2) Язычество не сатанизм. Иудейскому и христианскому Сатане, равно как и мусульманскому Шайтану, поклоняются немногочисленные сектанты, выходцы из лона этих конфессий. Другое дело, что проповедники монотеиэма уже более 3000лет изо всех сил тщатся представить родных богов всего остального человечества  демонами. Потуги эти были бы смешными, если бы не служили идеологическим оправданием геноцида и захватнических войн древних евреев против родственных им семитских племен, средневековых немецких феодалов против славян и балтов, арабов против иранцев и т.д.
3) Сатанизм, может быть, разрушителен, точно не знаю. Но вот язычество вряд ли. Балтские и славянские государства, сделавшие язычество гос.идеологией, разрушились в 12-13вв. отнюдь не сами. Им в этом очень помогли псы-рыцари, собиравшиеся в крестовые походы со всей крещеной Европы того времени. Языческая Япония много всякого пережила, но все еще не разрушилась. Индию национальная катастрофа в виде британского завоевания накрыла в начале 19 в., после 300 лет хозяйничанья там мусульман. Национальное возрождение этой страны в 20в. возглавили не какие- нибудь общечеловеки, а естественно выражавшие волю народа потомки старинных брахманских родов Ганди и Неру.
И еще много примеров Вы могли бы найти сами, если бы знали историю. Впрочем, еще не поздно. Успехов в самообразовании!

chernokulsky

Цитата: cccp от апреля 28, 2011, 22:27:58проповедники монотеизма уже более 3000лет изо всех сил тщатся представить родных богов всего остального человечества  демонами. Потуги эти были бы смешными, если бы не служили идеологическим оправданием геноцида и захватнических войн древних евреев против родственных им семитских племен, средневековых немецких феодалов против славян и балтов, арабов против иранцев и т.д.
...Балтские и славянские государства, сделавшие язычество гос.идеологией, разрушились в 12-13вв. отнюдь не сами. Им в этом очень помогли псы-рыцари, собиравшиеся в крестовые походы со всей крещеной Европы того времени.
...Индию национальная катастрофа в виде британского завоевания накрыла в начале 19 в., после 300 лет хозяйничанья там мусульман.
Вас послушать — одни народы в корне нехорошие, а другие ну прямо в белых перчаточках! И славяне-казаки в "туретчину" и в "татарву" вроде как не ходили и груди у живых женщин не отрезали. Да и теперь — взять ту же "страну победившего сионизма": отнюдь не выглядят "победившие сионисты" более жестокими по сравнению с арабами.
Короче, если не признавать, что все одинаково хороши, то это будет путь к нагнетанию национальной нетерпимости.

Или Вы всерьёз верите, что идеология не разрабатывается в качестве оправдания захватнических планов, а, наоборот, их порождает?

Дж. Тайсаев

Борьба монотеизма с язычеством это далеко не всегда борьба монотеистических империй с национальной самобытностью. На Руси как известно это не было привнесено извне, у тех же татар Кубрат принял христианство тоже добровольно, Халифат кстати тоже не принуждал никого принять ислам, только лишь одно, принявшие ислам освобождались от налогов. Всякое конечно бывало, впрочем как и со стороны язычников, в любом случае я согласен с chernokulsky, не стоит сюда вносить моральную подоплеку. Чужой всегда шпион, а свой всегда герой разведчик и язычество сменяется монотеизмом не по чьему то злому умыслу, а это закономерный процесс
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

cccp

Цитата: chernokulsky от апреля 29, 2011, 05:09:45
Вас послушать — одни народы в корне нехорошие, а другие ну прямо в белых перчаточках!
Я знаю, что людям свойственно идеализировать свои этно-культурные, а заодно и расовые общности. Столь же свойственно людям оставлять свидетельства такой идеализации в фольклоре и в идеологических сочинениях. Как к этим явлениям относиться - личное дело каждого, кто берется их исследовать. Таково мое мнение, если меня действительно послушать 8)
И славяне-казаки в "туретчину" и в "татарву" вроде как не ходили и груди у живых женщин не отрезали. Да и теперь — взять ту же "страну победившего сионизма": отнюдь не выглядят "победившие сионисты" более жестокими по сравнению с арабами.
Всякое бывает, особенно при многовековом противостоянии народов. В Африке вот тоже...
Короче, если не признавать, что все одинаково хороши, то это будет путь к нагнетанию национальной нетерпимости.
Я с Вами в этом согласен.
Или Вы всерьёз верите, что идеология не разрабатывается в качестве оправдания захватнических планов, а, наоборот, их порождает?
Бывает и так, и эдак. Не знаю, что первично, а что вторично.
Прошу извинить за некрасивый пост, я не освоил полностью здешний способ цитирования.

cccp

О том, как обстояли дела с принятием христианства на Руси, есть неплохая популярная книжка Льва Прозорова. Там среди прочего цитируются статьи православных церковных истриков 19-20вв., признававших насильственный характер крещения, и приводятся данные археологии, уточняющие масштаб и последствия примененного крестителями насилия. Посмотрите, даю ссылку прямо на соответствующую главу. Однако буду рад, если вы прочтете всю книгу и поделитесь впечатлениями.
http://lib.rus.ec/b/112419/read#t4

chernokulsky

Цитата: cccp от апреля 29, 2011, 11:13:44Прошу извинить за некрасивый пост, я не освоил полностью здешний способ цитирования.
Здешний способ ничем не отличается от прочих: если Вы четырежды отвечаете на один пост, то каждая фраза оппонента должна стоять в обрамлении, где сначала в квадратных скобках quote author= и т. д., а в конце — [/quote], просто не ленитесь несколько раз копировать и перетаскивать. Ну а Ваши слова внутрь "обрамления" попадать не должны.
Цитата: cccp от апреля 29, 2011, 11:34:35буду рад, если вы прочтете всю книгу и поделитесь впечатлениями
У Буровского, за которого Вам огромное спасибо, я вычитал, что христианином или мусульманином стать можно, а язычником — нет: для этого надо родиться и вырасти в среде язычников. Только прирождённый язычник может умереть из-за нарушения табу, а новообращённый — нет. А Прозоров пишет:
ЦитироватьДанная книга не является попыткой полемики с христианством. Написанная убеждённым язычником, она...
,что несколько подрывает доверие к автору.

Арон.

СССР! Я Вам не грубил и Вас очень прошу о том же.Моё образование не хуже Вашего,хотя и другого профиля.Ваши примеры знаю - ничего нового Вы не сообщили. По сути:  
  а)Крайние формы нацизма(а речь о них) - это однозначно сатанизм.
 Я настаиваю...Как бы себя не называли себя его носители.
  б)Не всякое язычество есть сатанизм.Но сатанизм это точно язычество.
  в) Язычество может быть конструктивным.Ваши примеры мне известны.От себя могу добавить ещё 1-2.Родных богов каких-либо народов никто тут не думал оскорблять и речь шла заведомо не о них.
  г) Слово "Сатанизм" здесь и выше я употреблял в публицистическом смысле, т.е. с человеческими жертвоприношениями в угоду идолам/идеям и т.д. Такой сатанизм однозначно разрушителен.По крайней мере в современную эпоху.
  д) Монотеисты тоже небезгрешны,и сейчас и в прошлом,никто и не спорит.Но разговор опять-таки был не о них.
     P.S. Перечитал свой пост,из-за которого весь сыр-бор - и вправду: на эмоциях упомянул язычников и сатанистов в одном списке.Наверное за это "СССР" на меня,бедного,и "набросился".Тут  с моей стороны была ошибка , вношу поправку.

cccp

Цитата: chernokulsky от апреля 29, 2011, 14:26:51
У Буровского, за которого Вам огромное спасибо, я вычитал, что христианином или мусульманином стать можно, а язычником — нет: для этого надо родиться и вырасти в среде язычников. Только прирождённый язычник может умереть из-за нарушения табу, а новообращённый — нет. А Прозоров пишет:
ЦитироватьДанная книга не является попыткой полемики с христианством. Написанная убеждённым язычником, она...
,что несколько подрывает доверие к автору.
Спасибо за разъяснения про цитирование, лениться и впрямь нехорошо :(
О людях, уверовавших в родных богов своего народа, сейчас говорят, как правило, что они вернулись к язычеству. Так вот и Прозоров вернулся в числе прочих. Умирать из-за нарушений табу - как-то это несовременно. Лучше успешно наукой заниматься, всевозможные табу развенчивать;D
С переходом людей в этническую веру другого народа, например, нерусских - в русское язычество, полной ясности нет, ибо прецедентов мало. Впрочем, известен мне (по публикациям) один русский волхв греческого происхождения. Много ли подобных ему рядовых верующих, я не знаю.
В Индии, похоже, переход инаковерующих людей  в индуизм носит массовый характер. Вчера, читая википедическую статью "Индуизм", я узнал, что Верховный суд Индии был вынужден даже принять специальное решение по этому вопросу, урегулировать статус прозелитов.

cccp

Арон, я сожалею о том, что Вы сочли грубостью.
Вообще-то я этот форум очень ценю именно как средство самообразования. По-моему, мы все тут, за исключением корифеев-биологов, не вступающих  в общественнонаучные споры, только и делаем, что пополняем запас знаний по непрофильным дисциплинам. Я, например, - по генетике.

Арон.

Цитата: cccp от апреля 29, 2011, 17:31:09
Арон, я сожалею о том, что Вы сочли грубостью.
Вообще-то я этот форум очень ценю именно как средство самообразования. По-моему, мы все тут, за исключением корифеев-биологов, не вступающих  в общественнонаучные споры, только и делаем, что пополняем запас знаний по непрофильным дисциплинам. Я, например, - по генетике.
Ну и я тоже не собирался никого задевать и не считаю себя главным корифеем по обсуждаемой тематике. А если где ошибусь,то готов это признать.
И участвую в форуме также для расширения кругозора и общения с разумными людьми.
В общем - мир.

chernokulsky

Цитата: cccp от апреля 29, 2011, 16:52:13О людях, уверовавших в родных богов своего народа, сейчас говорят, как правило, что они вернулись к язычеству.
Умирать из-за нарушений табу - как-то это несовременно.
А что же современно?
Владимир Соловьёв, ведущий с НТВ, как-то заметил: "Вот за что уважаю бывших коммунистов, так это за то, с какой скоростью они кресты себе на шеи понавесили".
Можно ли всерьёз думать, что они на самом деле уверовали?