Диета человека

Автор crdigger, марта 10, 2010, 03:13:22

« назад - далее »

DNAoidea

да в том-то и дело, что тут "разруха не в клозетах, а в головах" (с) - Африка ж голодает не потому что в мире не хватает посевных площадей (как раз их-то избыток получается), а совсем по иным причинам... так что что тут чаны строй, что жратву из ископаемых углеводородов синтезируй - всё равно не поможет...

crdigger

 А если вернуться к корневому топику, кто тут биохимик и диетолог? Вопрос, вредно ли для здоровья переваривание лишних белков и жиров и пускание их в энергетический цикл? По крайней мере белки образуют ядовитые азотистые продукты,которые потом выводятся с мочой.

DNAoidea

вредно вообще всё... ::)
а если серьёзно, то человек на то и всеядное, чтобы усваивать белки/жиры/углеводы в очень широких пропорциях... жиры вообще на что ещё кроме как на энергетический обмен годны? непосредственное построение жирового тела? так если весь потребляемый жир на это пускать, то в дверь через неделю не пролезешь! :-[
про белки однажды диетологи в одной передаче сказали, что они типа, когда в избытке, остаются в организме и "гниют" это они так выразились... вообще конечно, белки гниют в организме, бывает - при гангрене, у тех из ящика наверное гангрена была - мозга, потому как они ещё заявили, что соль в пище является водозадерживающем средством... ну давайте, люди, раз такие умные, поешьте пересоленных макарон (просто один раз так у меня случайно вышло) - посмотрим сколько раз потом будите в туалет бегать...
в общем почки на то и нужны чтобы выводить азот в том числе, который, понятно, из белков... не азотофиксирующие же мы...

василий андреевич

Цитата: Дж. Тайсаев от марта 14, 2010, 17:58:31
Так мы и кормим, точнее поим :P этим самым
Когда б природа так прозорливо замкнула цикл углерода, то не эвольнулись бы мы до культа Бахуса. Вот и порешили на небесах копить углерод в преисподней, дабы отравить грешных кислородом. Ан нет, просчитались, ради ее, родимой, мы и кислородную атмосферу освоили.

василий андреевич

Цитата: DNAoidea от марта 14, 2010, 22:08:57
вредно вообще всё... ::)
Жизнь вообще самая вредная штука... для смерти. Как-то мой приятель при устрашающем осложнении после желтухи решил плюнуть на все предлагаемые диеты и жрать все, что захочется. Как ни странно, ему захотелось только квашенной капусты и творога. Вот и менял он исключительно одно с другим, пока врачи, с удивлением, не выписали его из больницы.

Равиль

Цитата: DNAoidea от марта 14, 2010, 22:08:57
... ну давайте, люди, раз такие умные, поешьте пересоленных макарон (просто один раз так у меня случайно вышло) - .
Когда,интересно и почему человек начал использовать поваренную соль,для приготовления пищи? Обезьяны,как мне известно,пользуются солью только от случая к случаю.

василий андреевич

Нехватка солей характерна для травоядных, мясо мы солим исключительно по привычке. А вот очего язык так эволюнулся, что из хлористый солей мы выбираем натриевую, а не калиевую, мне непонятно. (натрий-калиевый мембранный обмен)

Макроассемблер

Цитата: Равиль от марта 23, 2010, 11:59:33
Соль используется не только как приправа, но и как консервант
Цитата: василий андреевич от марта 23, 2010, 13:54:29
А вот очего язык так эволюнулся, что из хлористый солей мы выбираем натриевую, а не калиевую, мне непонятно.
С другой стороны, в растительной пище -- избыток калия. Растениям его нужно намного больше, чем животным (азотно-фосфорно-калиевые удобрения).

Равиль

Цитата: василий андреевич от марта 23, 2010, 13:54:29
Нехватка солей характерна для травоядных, мясо мы солим исключительно по привычке.
Никто из хищников мясо не солит,этого не делают даже обезьяны.Возможно,революцию в питании человека сделал не огонь,а соль,как приправа и консервант одновременно.

Дем

мясо солить не обязательно - но покажите человека, питающегося одним мясом!
Бутерброд же солить не принято...

василий андреевич

Цитата: Макроассемблер от марта 23, 2010, 15:01:34
С другой стороны, в растительной пище -- избыток калия. Растениям его нужно намного больше, чем животным (азотно-фосфорно-калиевые удобрения).
А что? Вполне допустимо, что жрать мясо мы научились гораздо быстрее нашего языка.

Ван

Копытные ходят на солонцы.
Хищники употребляют кровь копытных.
Человек добавляет соль в приготавливаемую пищу.
Баланс калия и натрия необходим для жизнедеятельности клетки.
Из поваренной соли образуется соляная кислота.
Значительная нехватка соли в пище детей приводит к серьёзным нарушениям формирования скелета.

Алекс_63

Для людей гораздо важнее та пища, которая более структурирована.
Ибо ступив на тропу хищников, мы уже к травоядным не вернёмся.
Как ни один царь, попробовав кровушки, от престола уже не отказывался.
Увеличивать (усложнять) структуру можно расчётным путём в том числе и в обществе.
Хотя жизнь сама автоматически усложняет структуру (эволюционирует).
Более ценно то, что более структурировано.  Иным образом с хаосом бороться не возможно.
Белый Ягуар

Ван

Если внимательно посмотреть на рецептуру и обработку наиболее совершенных блюд в самых развитых кухнях мира (французской, китайской, русской), то можно заметить, что по составу и балансу полезных веществ и усвояемости они приближены к моллюскам. 

Inry

Цитата: Алекс_63 от марта 26, 2010, 04:51:41
Ступив на тропу хищников, мы уже к травоядным не вернёмся.
Панда, например, вернулась.
Таже, ранние свиньи были преимущественно хищными.

Эволюция идёт во всех направлениях, кроме тех, что заняты другими.
Не будет приматов - их место на деревьях займут еноты и белки. Не станет и их - лисы и козы, кенгуру и опоссумы. Уж не знаю как, но если вся наземная фауна вымрет, даже киты через Х миллионов лет что-то себе отрастят (если раньше осьминоги не обзаведутся приличными почками).