Помогите определить принадлежность!!!

Автор Андрей Самохин, марта 07, 2010, 19:19:56

« назад - далее »

Андрей Самохин

Найдено в московской облости Рузский район.На берегу реки на глубине 40-50 см.Кто знает подскажите пожалуйста.

ЛюбительNew

Я бы сказал, что первый фрагмент это фрагмент нижней челюсти пещерного льва. А следующие два фрагмента, судя по конфигурации зубов и самой челюсти это волк или собака.
Опечатка в посте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщение об ошибке будет доставлено вебмастеру

Gilgamesh

Предкоренной не кошачей формы, скорее похоже на зуб медведя. За клыком имеется маленькая ямка как от зуба? На фото не четко видно.

У маленьких челюстей нужно поближе сфотографировать зубные ряды.

ПС: Просьба убрать дублирующие темы.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Bogdan

Мне кажется, что: 1-3 - бурый медведь. 4-6 - барсук. Но согласен, что надо покачественнее фото зубного ряда.
Странно что в реке. Наборчик характерный для пещер. Там могут быть и другие кости скелетов.

REdimER

Цитата: Bogdan от марта 07, 2010, 21:24:56
Странно что в реке. Наборчик характерный для пещер. Там могут быть и другие кости скелетов.
Верно подмечено. Замещение тоже "пещерное", а не "речное" ;)
Да и что делать на дне реки на полуметровой глубине ??? :D

1-3 ursus sp.
А у кого маленкая пасть, тот мог запросто пропасть!

ЛюбительNew

Согласен, медведь бурый, премолярчик действительно не такой режущий как у кошек и не такой крупный.
Да, у барсука оказывается нижняя часть челюсти тоже плоская как у волка (в отличии от всех остальных из этого калибра) и суставная часть больше похожа на барсучью, да и размеры скорее барсучьи.
Своего из этого супового набора пока ничего нет, а по рисункам пока не очень получается.
Опечатка в посте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщение об ошибке будет доставлено вебмастеру

Андрей Самохин

Найдено было не на дне реки а на её берегу.Костей там очень много.

Bogdan

ильгам

вот челюсть взрослого барсука (для сравнения с фото 4...6)

Андрей Самохин

вот ещё фотографии

Андрей Самохин

И ещё одна.Ещё есть неолит(костяной гарпун,каменные наконечники,нож и точило в большом количестве и ещё много чего интересного.Кто заинтересуется могу выложить фотографии

Андрей Самохин

прошу прощения за флудно я не могу удалить свои однотипные темы

Gilgamesh

Вновь барсук и медведь, вдобавок - бобр. Лесная промысловая фауна. В сочетании с костяным инвентарем и сохранностью, можно предположить, что речка размывает стоянку древнего человека. Неолита ли, мезолита или раннего металла (кость и камень долго с ним соседствовали) - решать археологам.

В последний объект не врубился.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Bogdan

Цитата: Gilgamesh от марта 08, 2010, 18:12:45
В последний объект не врубился.

Аналогично. "Бумеранг" какой-то. :))
В остальном согласен. Выкладывайте каменный инвентарь.

Андрей Самохин

Камень, кость, глина и скребок непонятного материалла.Всего в изобилие кроме горпуна и ножа