Что это может быть...?

Автор sallahydin, марта 02, 2010, 12:45:01

« назад - далее »

sallahydin

Здравствуйте! когда то давно, лет десять назад нашел как думал камушек, но сейчас задумался... особенно насторожило то что он "камушек" снаружи состоит из твердой слоистой структуры,  а сердцевина пористая структура! именно это и насторожило, так как по жизни связан с животными, очень напомнило мне срез медвежьего клыка. но еще обратил внимание на то что когда я их нашел на глубине 9 метров их было штук 12-13, точно не помню но со временем почти все куда то потерялись... осталось три. самый длинный 8 см. думаю вы поможете понять что это такое:

Dimidrol

Находки представленные здесь, как мне кажется, являются ни чем иным как рострами вымерших головоногих моллюсков - белемнитов.

Вот ссылка где можно прочесть подробнее: http://www.ammonit.ru/place/76.htm

Sandric

sallahydin, а как вы на такую глубину закопались то? Уж не картошку ли сажали?
Попытайтесь вспомнить особенности слоя в котором вы нашли все эти находки.
Фото ужасного качества, но с вероятность 98 процентов можно заявить что это ростры Белемнитов =) В общем морские звери. Вы там ещё никаких ракушек не нходили?
~Sandro~

sallahydin

копали колодец, в ручную :o а особенности слоения земли в данном месте такое...
Первые 1,5 метра чернозем, потом 1 метр мелких известняковых камней, потом практически монолитный метровый слой  известняка, потом белая и желтая глина слоями по 10-15 сантиметров, и на глубине 8 метров начинается слой всякого известнякового мусора... часто слипшиеся глыбы ракушек, одиночные экземпляры, находил с отпечатками похожими на водоросли, но у нас в Крыму это не редкость... что глубже не знаю... но воду так и не нашли...
  а насчет качества то фотоаппарат не поддерживает близкую съемку... :(