Вера в Бога

Автор Panthera Atrox, декабря 29, 2009, 00:07:00

« назад - далее »

Верите ли вы в Бога?

Да
12 (17.6%)
Скорее да, чем нет
3 (4.4%)
Не знаю
6 (8.8%)
Скорее нет, чем да
8 (11.8%)
Нет
39 (57.4%)

Проголосовало пользователей: 63

Mr. B

Ярослав Смирнов

Данная тема и так уже велика. В связи с этим я отвечу Вам здесь.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Panthera Atrox

Николай, вы, я могу ошибаться, зациклены на его отсуствии, имхо.

Николай

ЦитироватьНиколай, вы, я могу ошибаться, зациклены на его отсуствии, имхо.

:D :D :D :D :D

Ага, сижу и целыми сутками себя убеждаю: "Бога нет, нет бога, бога нет, бога нет.. Ты в него не веришь, Николай, не веришь, не веришь, ни капельки не веришь..."  ;D
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

loko-champion

Столкнулся с  вещью, которая меня поразила (к сожалению, в отрицательную сторону). Любой абсолют – это носитель высших ценностей. Стремиться к этим ценностям – пример хорошего воспитания. Посмотрите, что здесь http://muzpuls.ru/blog/music_genres/164.html узнал. Музыканты, которые «проповедуют» сатанизм и подобное!.. Это ужасно. Мало того, что такие музыкальные коллективы (возьмём их как соцгруппу) не верят, они и пропагандируют обратное. И хуже всего, что у этого есть тысячи поклонников.  :-[

augustina

Цитата: loko-champion от февраля 04, 2010, 20:21:36
Любой абсолют – это носитель высших ценностей. Стремиться к этим ценностям – пример хорошего воспитания.
Поясните примером, что за "высшие ценности" Вы имеете ввиду.
Музыканты, которые «проповедуют» сатанизм и подобное!.. Это ужасно.
То, что Вам кажется ужасным, имеет религиозные христианские корни. Сатанизм - христианская религия. Собственно, одно из направлений христианства.
Мало того, что такие музыкальные коллективы (возьмём их как соцгруппу) не верят, они и пропагандируют обратное. И хуже всего, что у этого есть тысячи поклонников.  :-[
Каждая религия заинтересована в привлечении поклонников, каждая конкурирующая религия ненавидит своих конкурентов за то, что они уменьшают количество поклонников. Поклонники ушедшие к конкурентам - потеряны для остальных.

Panthera Atrox

А что для вас есть духовность?

loko-champion

Спасибо за разъяснение!

А по поводу привлечения поклонников...да,вспомнил.Если не ошибаюсь, ещё в "Братьях Карамазовых" мельком говорилось об этом.

Mr. B

Цитата: Ленивец от февраля 06, 2010, 00:00:47
А что для вас есть духовность?
Я не могу знать за неё точно, но подозреваю, что не очень далеко от этого:

http://www.slova.ru/article/7656.html

ЦитироватьДуховность - ж. состояние духовного;
ЦитироватьДуховно, или церк. духовне - нареч. бесплотно, бестелесно, одним духом, умственно или мысленно: духовными очами, либо чувствами.

А Вы, собственно, почему интересуетесь?
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Panthera Atrox

Просто интересно, духовность для вас пустой звук или нет.

Роман Джиров

Цитата: Ленивец от февраля 07, 2010, 23:54:41
Для меня духовность- пустой звук(в общепринятом понимании) ибо не отражает это слово никакого реального существующего понятия. Извините, если Вас это оскорбляет, но это просто констатация факта и не более.

augustina

Цитата: Ленивец от февраля 07, 2010, 23:54:41
Если согласно значению "умственно или мысленно", которое любезно привёл уважаемый Bertran , то согласна, потому как любое творчество, хоть в литературе, хоть в живописи, хоть в изобретательстве происходит именно умственно, мысленно.
Горшки лепить ,конечно, тоже надо с умом, но именно благодаря результатом умственного творчества человечество имеет и плоды прогресса, и сам прогресс и культуру.

василий андреевич

Духовно то, что половина человечества отказывается считать материальным взаимодействием. Понятие духовности является культурно историческим, как впрочем, и душевность, и радушие, и благодушие. Душено, знаете ли, иной раз и водочки выпить с хорошем человеком, но если по-утру её родимой и духу не переносишь, то тут сплошная материя начинается. :D

Nestor notabilis

Цитата: Дж. Тайсаев от декабря 29, 2009, 22:39:15
биологи видимо слишком много знают истинного о жизни или например о том, что человек практически во всём, кроме сознания далеко не вершина эволюции. Вот что странно, среди физиков довольно много верующих.
Наверное это из-за разницы в мышлении... у биологов много профессионального цинизма и выраженная склонность отождествлять бытие с телом, в результате чего ковыряние в теле и его связях экстраполируется на все мироздание. А физики пытаются объять это самое мироздание, не копаясь в крохотулечных деталях.
Но это к слову.
================

Гильгамеш, а разве на этом форуме не запрещены подобные темы?

Gilgamesh

В "ненаучном" разделе, мне какжется, можно, пока участники утюгами и матюками друг друга не мутузят(в т.ч. не загоняют друг друга на свои собственные позиции). Заметь, тема создана верующим участником и касается такого периферически-профильного вопроса как социология научного (ну или в более строгом смысле псевдооколонаучного) сообщества. Т.е. можно представить такие вариации околорелигиозных препираельств, которые не желательны даже в этом разделе.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

FantomAS

Уважаемая /augustina/ почитав ваши посты, пришел к мнению, что Вы совершенно некомпетентны в вопросах религии. Дак зачем же тогда огород городить? Прежде чем что то обсуждать а тем более осуждать, потрудились бы хотя бы основы предмета изучить. А голословные высказывания, такие, как: "сатанизм - одно из направлений христианства", могут убедить лишь таких же несведущих людей. Конечно, может в этом Вы и видите свою задачу. И не надо пытаться становиться выше за счет унижения других ( напоминание о жующем галстук). Я не грузин и живу в России, но неадекватные люди - они везде есть, или Вам не известны примеры? Не считаю Вас глупым человеком, но лучше занимайтесь тем, что Вы действительно можете. То, что я верующий не мешает мне интересоваться наукой, хоть и на некоторые вещи могу иметь свой взгляд. Ничем не хотел Вас обидеть, просто давайте с уважением относиться к мнению других.