чей зубок?

Автор димитрий, сентября 06, 2009, 18:39:10

« назад - далее »

димитрий

Здравствуйте!Есть чей-то зуб.Вопрос-чей?

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

димитрий

извиняюсь за краткость.Зуб был найден в Алтайском крае на берегу реки Чумыш в июле 2009года. Подскажите пожалуйста кому он мог принадлежать :)

Gilgamesh

быку, ближе не определенному
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

димитрий

Быку?  а где можно раздобыть более полную информацию?

Gilgamesh

Информацию о чем?

димитрий

О том кому зуб может принадлежать стесьнно :) Если быку то какому,когда этот бык скончался.Если нельзя определить по фотографиям,подскажите куда обратиться по этому вопросу.Я проживаю в г.Белово Кемеровской области.Спасибо.

димитрий

блин.Господа палеонтологи,неужели ни кто,кроме Gilgamesh, не может высказаться по поводу находки.Честно говоря я ожидал большего от вашего сообщества >:(

Gilgamesh

Вероятно, что это один из представтелей рода Bison. И я очень сомневаюсь, что где-либо Вы сможете не только уточнить определение, но и это доподлинно проверить - слишком фрагментарная находка. Если он был найден не в слое и нет веских свидетельств происхождения из того или иного слоя, то это вообще глухо. Увы.

======

Всё зависит от находки. Иногда чуть ли не поэмы пишут.

Nitrochemist

Цитата: димитрий от сентября 08, 2009, 19:26:20
блин.Господа палеонтологи,неужели ни кто,кроме Gilgamesh, не может высказаться по поводу находки.Честно говоря я ожидал большего от вашего сообщества >:(
Уважаемый, спешу Вам сообщить, что на всем форумном пространстве профессиональных палеонтологов раз-два и обчелся. Спецов по ископаемым позвоночным в этой ветке так не бывает и вовсе. Не желают они, вишь, спускаться с небес науки на грешную землю любителей науки.

ЦитироватьВсё зависит от находки. Иногда чуть ли не поэмы пишут.
Подкалывать изволите? Ну-ну.

Gilgamesh

Не изволю подкалывать. Это вам привидилось. А вы лично можете жить, не пытаясь подколоть меня? Или это стало насущной жизненной потребностью за последние полгода?

Екатерина Сенникова

Bresser, пожалуйста общайтесь в спокойном доброжелательном тоне. Никто Вас не подкалывает.

А вот последняя Ваша автара мне очень нравится.
С уважением,
Екатерина Сенникова

димитрий

Цитата: Gilgamesh от сентября 08, 2009, 19:42:58
Вероятно, что это один из представтелей рода Bison. И я очень сомневаюсь, что где-либо Вы сможете не только уточнить определение, но и это доподлинно проверить - слишком фрагментарная находка. Если он был найден не в слое и нет веских свидетельств происхождения из того или иного слоя, то это вообще глухо. Увы.

======  Весьма прискорбно.Найден он был в песке на пляже,и Вы правы,в моем случае здесь ловить нечего :-[ Но я Вам благодарен за потраченное время.

Всё зависит от находки. Иногда чуть ли не поэмы пишут.

Gilgamesh

Мне это в удовольствие) Могу посоветовать ещё пройтись по тому же месту, что-то может попасться ещё - из воздуха кости не материализуются и пристствие одной может быть предвестником многих.

димитрий

Я боюсь,что эта прогулка окажется безрезультатной.Длинный,песчанный берег,шириной около60метров,очень мало шансов что-то найти.Скорее всего зуб принесла большая вода весной.Хотя...Думаю я смогу приблизительно определить район поиска(руководствуясь :) поворотами русла и типом береговой линии).