ГОРНЫЕ ОКАМЕНЕЛОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Автор константин.к, августа 12, 2009, 22:47:45

« назад - далее »

Nitrochemist

Цитата: константин.к от августа 23, 2009, 23:16:25
фото  камня с углем внутри.
Ну да, видимо мелководные лагунные юрские отложения.

DK

Нечто похожее из Техаса.
Норки креветок, выложенные "фекальными таблетками"

M_Horn

Цитата: константин.к от августа 23, 2009, 23:06:21
Ни одна моя находка не является сидеритом, это кремневые структуры ,некоторые с включениями пирита
почему Вы так считаете? выглядит это всё именно как сидеритовые конкреции. На кремневые - не похожи совершенно

DK

Интересное место! Аналогичные слои мне встречались в Колорадо и Нью-Мексико. "вид донных окаменевших отложений.JPG" - практически копия окаменевшей ряби мелководья, которую я видел под Денвером.
Вместе с прибрежной глиной и норками там встречаются следы динозавров (см. Палеомир ПалеоМир 1 (4) 2008 стр.55-65). Так что будьте внимательны к выемкам и прочим неровностям.
Например, чисто теоретически "что за существо" может быть следами от стеблей травы, а то и дырками оставшимися после того как кто-то поковырялся в иле клювом (когтем, хвостом). Может быть я излишне фантазирую, но советую быть начеку. Следы в грязи деформируются, сглаживаются, в большинстве случаев их сложно распознать.
Удачи! 

константин.к

Спасибо за разъяснения, уточните пожалуйста на фото ,которые я высылал и на этих,на донных   окаменевших отложениях следы жизнедеятельности червей или метаморфозы природы   .

константин.к

Доброго вечера всем.Уважаемая  M_Horn  ,изображение окаменелости на фото№8  вы определили  как  сидеритовою конкрецию,  Высылаю фото подобной   с видом внутри,  И еще на определение подобные формы.   Это явно  не норки  креветок выложенные  фекальными  таблетками.,как напечатано в ссылке..

константин.к

Еще фото  подобных конкреций- окаменелостей.

M_Horn

Цитата: константин.к от августа 25, 2009, 20:18:39
Уважаемая  M_Horn
тогда уж уважаемый :)

Цитата: константин.к от августа 25, 2009, 20:18:39изображение окаменелости на фото№8  вы определили  как  сидеритовою конкрецию
остаюсь при своём мнении и сейчас

Цитата: константин.к от августа 25, 2009, 20:18:39Высылаю фото подобной   с видом внутри,  И еще на определение подобные формы.   Это явно  не норки  креветок выложенные  фекальными  таблетками.,как напечатано в ссылке.
И тем не менее всё это - не окаменелые остатки каких-либо животных, а сидеритовые конкреции, которые, по всей видимости, образовались по норам неких организмов. Каких - не ясно. Вообще что касается разнообразия разных нор, ходов и проч. - полезно будет посмотреть хорошую книгу Адольфа Зейлахера: Seilacher A., 2007. Trace fossil analysis. Springer, 226 pp. ссылка  на архив с пдф-файлом (25 мб): http://s31.ifile.it/vhi3e4p/n78r/1350772/trace_fossil_analysis.rar

DK

Еще одна версия.
Номер 10, средний ряд, первый справа экзепляр может быть окаменевшей губкой. Есть шанс, что и остальные тоже могут быть нечто вроде. Для норок креветок и впрям великоваты.

константин.к

Добрый день.На  участке реки  и  скальном обрыве береги на участке 300-400м  были найдены  такие формы "конкреций", что это может быть.

константин.к

Кремневая конкреция ,  со следами.

константин.к

Добрый день,Что это могло быть.

M_Horn

константин.к

Объясните пожалуйста ,  на счет конкреции . Как могут получаться подобные формы, в однородной мергелевой среде..если они не имеют отношения к каким-то формам жизни.Высылаю фото  конкреций.Природа как известно хороший зодчий,но не  до  такой степени.

константин.к