Принцип равенства Разумности

Автор langust, июня 30, 2009, 12:03:14

« назад - далее »

augustina

Цитата: langust от ноября 24, 2009, 18:04:03
А еще более научно можно было написать так:
Можно.... Но вот смотрю я на главной странице ресурса висит такое объявление; "Дорогие ребята!

Напоминаем вам, что при нашем музее работает школьный Палеонтологический кружок. Записаться в кружок могут все желающие, в течение всего учебного года. "
Так вот, глядя на это объявление, нужно еще и себя спрашивать всё время:" а поймут ли меня "Дорогие ребята"?
Я не думаю, что для специалистов-профессионалов то, что Вы пишете - открытие. Но если еще и непонятным языком, то для кого?

langust

Да какое уж тут открытие... . Вы же сами задали вопрос ::).
Цитата: augustina от ноября 21, 2009, 12:42:38
Цитата: langust от ноября 21, 2009, 12:20:41
Например, если общий предок сапиенса и неандертальца жил в Африке, то ничего ему не мешало мигрировать и в Европу...
Мигрировать не мешало, но что бы остался статус "общего предка" ему, после зачатия ЛСА в Африке, нужно было сесть на самолет и эмигрировав в Европу зачать там неандертальца. Тогда, при относительно одновременном появлении ЛСА и неандеров на разных континентах, как то можно логически увязать сей факт.
... ... В этом и была суть моего вопроса. Если общий предок жил в Африке, а ЛСА и неандертальцы сформировались хоть и в одно время, но на разных континетах, то каким образом общий предок смог оставить потомство одновременно на разных континентах ?
Цитата: langust от ноября 21, 2009, 13:07:17
Это означает, что в какой-то момент времени в этом интервале существовало племя (или группа племен), обладающее сходными генетическими маркерами, которые унаследовали и те, и другие. Предполагается, что эти люди, назовем их гейдельбержцами, обладали некоторыми преимуществами перед другими таксонами рода Homo и поэтому широко распространились и захватили большие территории, где ранее жили, например, эректусы. А все эти неандеры, ЛСА и, собственно говоря, мы - сапиенсы, формировались значительно позже - через несколько сотен тысяч лет.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Цитата: augustina от ноября 24, 2009, 18:38:29
Цитата: langust от ноября 24, 2009, 18:04:03
А еще более научно можно было написать так:"Исходя из исследований по сравнению генетического материала митохондрий Homo sapiens sapiens  и мт-ДНК Homo sapiens neanderthalensis точка бифуркации их эволюционных линий находится, с большой степенью вероятности, в интервале 750-450 тысяч лет назад."
Я не думаю, что для специалистов-профессионалов то, что Вы пишете - открытие. Но если еще и непонятным языком, то для кого?
Так где все-таки "непонятный язык": в этой фразе или в предыдущей?
И про "открытие" поподробней, пожалуйста... .
И самое главное: на тот ли вопрос был дан столь "ненаучный ответ-открытие"? Если нет, то сформулируйте его более внятно - можно безо всяких "научных" экскурсов вроде "сесть в самолет и зачать в Европе... ."

langust

Цитата: augustina от ноября 24, 2009, 18:38:29
Но вот смотрю я на главной странице ресурса висит такое объявление; "Дорогие ребята!
Напоминаем вам, что при нашем музее работает школьный Палеонтологический кружок. Записаться в кружок могут все желающие, в течение всего учебного года. "
Так вот, глядя на это объявление, нужно еще и себя спрашивать всё время:" а поймут ли меня "Дорогие ребята"?
В свете правил "научности" это объявление надо срочно переписать хотя бы в таком виде:
Уважаемые ученики и ученицы начальных и средних общеобразовательных школ, а также курсанты (курсистки)  суворовских и нахимовских училищ, а также студенты и студентки младших курсов колледжей, а также слушатели воскресных школ религиозного направления возрастом 6-18 лет! Напоминаем вам, что при нашем Палеонтологическом Музее работает Палеонтологический Кружок для учащихся вышеуказанных учебных заведений РФ. Зарегистрироваться в качестве члена Кружка могут все без исключения учащиеся, подпадающие под упомянутые категории. Регистрация производится бесплатно в течение всего этого учебного года без ограничений. 

augustina

Цитата: langust от ноября 25, 2009, 09:35:51
В свете правил "научности" ....
Можно сколь угодно долго изливать сарказм по поводу и без повода... Но посмотрим внимательно, достоин ли данный вопрос (о понимании) Вашего сарказма. Попы не стесняются лезть в школы со своими бреднями про сотворение человека из глины. Маги, колдуны, чародеи заполонили СМИ, и не стесняются вдалбливать в мозги барабашек, чертей, заговоры и сглазы....
А вот стеснительные "учёные" стесняются писать популярные статьи, и популярно объяснять сви точки зрения... Да и то правда - за популярные статьи ведь грантов не дают, и на популяризации науки не защитишь ни кандидатскую, ни докторскую...
А еще снобизм и клановость... Вот и выглядит наука уныло, скучно и занудно в отличии от.... Да еще "учёные" выдрючиваются друг перед другом знанием научных терминов...
А потом сожалеют о том, что общество "обыдлилось"... Но, конечно, они в этом не виноваты...

augustina

Цитата: langust от ноября 25, 2009, 08:42:59
Так где все-таки "непонятный язык": в этой фразе или в предыдущей?
Везде, где личные амбиции и снобизм вытесняют из сознания мысль о том, что данный форум посещают и школьники. А следовательно, и обсуждение этих тем должно быть для них понятно, не занудно, интересно.