Находки.Волгоградская область.

Автор Kirill, июня 08, 2009, 13:41:05

« назад - далее »

Kirill

Найдено у подножия размытых Волгой обрывов, в районе г.Волгограда. Таких остатков там - множество. Масштаб фотографий - лист A4.

Екатерина Сенникова

Я думаю Гильгамеш Вам ответит, что это за зверь.
А на счет мезозойских остатков (если это они) можете связаться с Ярковым Александром Аркадьевичем из Волгограда. Вот ссылка на сайт музея, где он работает http://museum.vgi.volsu.ru/#top в Волжске.
С уважением,
Екатерина Сенникова

Любопытствующий

Хм,на фото с мезозойскими дохлостями я бы сказал что костяшка справа вверху это фаланга лошади.

Kirill

Цитата: "Любопытствующий"Хм,на фото с мезозойскими дохлостями я бы сказал что костяшка справа вверху это фаланга лошади.

А мне кажется это берцовая кость меловой морской рептилии. Например, ихтиозавра.

Kirill

Kirill

Да, действительно, на фалангу лошади похоже.))))

Kirill

А череп кто-нибудь может опознать?)

Sandric

Мне кажеться что это моложе мела. Значительно. Хотя некоторые из позвонков и могли принадлежать рептилиям. А фотка 56 вообще ближе к современности что-то. Вы уверено что это окаменелость?
~Sandro~

Kirill

Цитата: "Sandric"Мне кажеться что это моложе мела. Значительно. Хотя некоторые из позвонков и могли принадлежать рептилиям. А фотка 56 вообще ближе к современности что-то. Вы уверено что это окаменелость?

Кости из разных слоев могли быть перемешаны рекой. В том же месте в изобилии встречаются акульи зубы, позвонки рыб или рептилий.
Одну косточку уже опознали, как фалангу лошади, но вряд ли современной. На окаменелость по структуре очень похоже.  Могу вам принести на изучение.)

Sandric

)) Мне на изучение бесполезно. Радиокарбоновый анализ тоже не делаю =)
Косточка лошади бессомнения древняя, как и прочие кости, а вот черепушка с последних двух фоток - не факт.
Уж больно светлая она.
~Sandro~

Gilgamesh

Ох, мезозойская лошадь. Конец теории эволюции.

К черепу бы масштабную линейку приложить. Такое довольно банальное условие для определения. Вид сбоку тоеже неплохо бы.
Так - на разбитую собаку похоже.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Kirill

Меня не столько интересует древность черепа, а интересно понять, кому он принадлежал.)

Kirill

Хорошо, пришлю фото с габаритами. Все поле фотографии с черепом, которая выложена - это лист А4. Смешно будет, если действительно собака....

Kirill

Kirill