влияние полового отбора (в том числе и "моды") на

Автор sanj, июня 06, 2009, 23:03:06

« назад - далее »

Mr. B

"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

sanj

в посте #336 первое фото (да в принципе и остальные). ни европеоидная спортсменка, ни монголоидные, не скуластее этой. я б даже сказал менее скуластее.

так что это фото не показатель. если уж она нескуластая, то все что я привел такие же.

Alexy

Цитата: sanj от июня 03, 2010, 16:51:34
да, я бы тоже с интересом посмотрел на чем основываются впечатления и суждения Алексея.
у меня ощущение, что человек не видел скуластых и "хорошо скуластых" европеоидов и монголоидов. я вот лично раньше не знал что и негроиды могут быть "хорошо" скуластыми
Негроиды могут быть и "хорошо" и "очень хорошо" скуластыми

Sanj, по сравнению со среднестат европеоидками приведенные Вами в посте № 336 монголоидки действительно наверное только чуть-чуть более скуласты (кроме 3-й на 1-м рисунке, которая таки "хорошо скуласта":))
Меня видимо ввели в заблуждение их улыбки, ибо при улыбке скулы сильнее выражаются
А может они таки и действительно вообще не более скуласты, а  монгольские скулы просто отличаются по форме от европейских? (Может у монголоидов больше расстояние между "вершинами" скул, хотя это вряд ли так,
а может надо вспомнить название "плосколицие", придуманный Уткиным наверное потому, что у монголоидов щека ниже "вершины" скулы представляет собой довольно плоскую поверхность,
в то время, как у наших скуластых женщин эта квазиплоскость нарушена ямочкой на щеке?)

Кстати, как Вы ухитрились найти сразу столько фоток слабоскуластых монголоидок?

sanj

ну вы даете Алексей, они не "чуть-чуть более" скуласты, они я бы даже сказал менее скуласты чем большинство европеоидов. если вы до сих пор убеждены что монголоидов нескуластых не бывает, то я хотел бы посмотреть что в вашем представлении нескуластость. вы уж постарайтесь найти пример/ы.

а уплощенность лица и скуловая ширина это 2 разных признака и их не следует путать.
улыбки и ямки на это особо не влияют. кстати уплощенность кроме монголоидов имеется в ряде европеоидных (последняя фотка пост 336) и негроидных популяций.

фотки дернул с одного ресурса.

Alexy

А дайте пожалуйста ссылочку на ресурс
Он наверное по расоведению?
Цитироватьуплощенность лица кроме монголоидов имеется в ряде европеоидных (последняя фотка пост 336) и негроидных популяций
А у каких именно европеоидных популяций?

sanj

да не стоит, он все равно не научный. считайте картинки рядом не связанных сдруг с другом ссылок.

из европеоидных, ну некоторые популяции русских, часть популяций северной и центральной европы, на юге почти нет.

так вы покажете что вы считаете нескуластостью?

Imperor

Цитата: sanj от июня 04, 2010, 20:25:15
так вы покажете что вы считаете нескуластостью?
Вот, попробовал создать скуластую и нескуластую cимпатичную девушку. Что-то разницы особой не видно, во всяком случае, в анфас:

Alexy

Цитата: Imperorпопробовал создать скуластую и нескуластую cимпатичную девушку
А какой программой Вы их создаете? Это легко?

Alexy

Похоже действительно ваши слабоскуластые монголоидки скуласты даже меньше среднеевропеоидного уровня

Цитата: sanj от июня 04, 2010, 20:25:15он все равно не научный
Не страшно, мне хоть какой-то, кроме Карлтон Кун "РАСЫ ЕВРОПЫ" (приложение)
Буду благодарен за ссылку

Цитироватьиз европеоидных, ну некоторые популяции русских, часть популяций северной и центральной европы, на юге почти нет
Т.е в одних географические районах северной половины Европы этот признак встечается во много раз чаще, чем в других  с преобладанием этого признака среди жителей? Или такие люди встречаются в одних регионах северной половины Европы только чуть чаще, чем всреднем по северной половине Европы? (Районы Росии, Финляндии и севера Скандинавии наверное не стит принимать во внимание, ибо тамошняя уплощенность наверное монголоидного ппроисхождения)

Цитироватьа уплощенность лица и скуловая ширина это 2 разных признака и их не следует путать.
улыбки и ямки на это особо не влияют
Вы наверное говорите об уполощенности не всего лица, а только щек(раз приводите в пример последнюю фотку поста 336)
А как ямки на щеках могут не влиять на уплощенность щёк?

Imperor

Цитата: Alexy от июня 04, 2010, 21:11:36
А какой программой Вы их создаете? Это легко?
Редактор создания персонажей в онлайновой игре AION. Да, там довольно легко создать почти любое лицо.
Вот еще сделал скуластую и нескуластую монголоидную девушку. Имхо, разница в привлекательности, возможно, и есть, но какая-то несущественная.
Имхо, не влияет на привлекательность и ширина разреза глаз:

sanj

шикарно, а можно ссылку? тоже хочу попробовать.

sanj

куна не читал, говорят он хорошо систематизировал европейские типажи, но вот только ими и ограничился. кстати там на фотках есть европеоиды и скуластые и с уплощенностью.

Цитата: Alexy от июня 04, 2010, 22:01:47
Похоже действительно ваши слабоскуластые монголоидки скуласты даже меньше среднеевропеоидного уровня
ну теперь то вы признаете, что выражение "нескуластых монголоидов не бывает" неверно?

Imperor

Имхо, также не влияют на привлекательность ни цвет кожи, ни цвет волос или глаз:

Imperor

Цитата: sanj от июня 04, 2010, 23:23:04
шикарно, а можно ссылку? тоже хочу попробовать.
Да в инете очень много ссылок на Аion. Вот например:
http://www.aion-final.ru/download-client-aion.html
В подробности скачивания клиента не вникал - мне этот клиент на флешке принесли (он очень объемный).

P.s.: А вообще, индустрия компьютерных игр стала настолько мощной, что если бы программисты этих игр обратили внимание на биологию, то мы бы уже давно имели (и проверили бы на справедливость) все возможные модели эволюции и с дилеммой Холдейна, и с кошмаром Дженкина, и с "проблемой неуменьшаемой сложности" сразу "в одном флаконе". И модели "хищник-жертва" тоже давно бы уже проверили... Жаль, что создание игр приносит больше прибыли, чем создание экологических и эволюционных моделей.

sanj