Климат антропогена

Автор langust, мая 29, 2009, 08:41:32

« назад - далее »

langust

Если вернуться к температурным аномалиям по США, то надо брать, конечно, данные по 1999 году, когда еще не было столь наглого вмешательства в результаты наблюдений "большого брата", который заинтересован в подтасовках в сторону увеличения температуры  в период 50-е - 90-е годы. Именно этот отрезок времени объявлен "глобальным потеплением". Однако, результаты измерений показывают, что до середины 30-х таковое было куда интенсивнее и максимумы были выше, что вообще не позволяют говорить об антропогенном ГП - его просто нет, самого потепления. И даже этот график сделан явно с учетом эффекта "городского тепла" в последние десятилетия, когда большие города разрослись и многие метеостанции попали в городскую черту.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Так что, если убрать этот эффект, то Глобальное Потепление 30-х годов выглядит куда значительнее нынешнего локального потепления. А прогнозы сулят американцам (и не только им) резкое понижение температур уже через 5-10 лет.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Температурные аномалии по Арктике также показывают превышение максимумов в 30-е - 40-е над нынешними, что коррелирует с инсоляцией и вовсе не соответствует антропогенной эмиссии СО2.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

График влияния эффекта городского тепла.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Кстати, спутниковые измерения показывают также более низкие температуры, чем инструментальные. Впрочем, и те и другие также не коррелируют с увеличением концентрации в атмосфере углекислого газа.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Кстати, Майкл Манн, используя данные по кольцам деревьев (в том числе по Европе и России), получил в результате понижение температуры за последние десятилетия. Не поверил и заменил на графике данными метеостанций ("испорченные" эффектом городского тепла). Получилась знаменитая клюшка Манна... .
Скорее всего, и по Европе, и по России, и по Сев.Америке так и было - температуры были ниже чем в 30-е - 40-е... .
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Тогда вообще непонятно, откуда появились графики по Северному полушарию с резким повышением температуры в конце 20 века...  ???
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

А с учетом того, что даже по этим графикам минимум 60-70-х был все-таки приличным, то глобальная температура должна выглядеть иначе: резкое понижение в 60-е и меньшие температуры в конце 20-го века.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

А все эти графики с загнутыми вверх концами - результат научной недобросовестности приверженцев официальной концепции глобального потепления.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Даже простое сравнение с результатами спутникового сканирования за последние 30 лет явно не в пользу "канонической" точки зрения.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Серия графиков выше показывает, что никакого резкого потепления в последние десятилетия по сравнению с аномалиями 30-х годов попросту нет. Так что, если увидите красиво оформленный график с резким подъемом температур - не верьте глазам своим. Это не Глобальное Потепление, а Глобальный Обман  ;D.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

#2426
Кстати, графики начала 90-х были куда более "скромными", нежели сейчас  ;)
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

Gilgamesh

Открою маленький секрет: в одно сообщение влезает больше одного предложения. Если наблюдаемая манера - это способ навязать тему публике, то стоит подумать над её, темы, соответствующей оценкой. Негативной.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

langust

#2428
Да, но 10 доказательств в виде графиков в одно сообщение не влезает чисто физически. Говорить все это на словах не имеет никакого смысла, так как нет наглядных подтверждений. И потом, даже если урезать количество подобных доказательств, то не только снижается доказательная база, но и не так просто подготовить сей длинный пост - все-таки мысль идет последовательно. Да и сами картинки должны следовать не подряд, а после текста. Тут еще проблемы: надо искать оригинальные статьи, откуда они взяты. Да и не совсем удобно для просмотра - они открыты на полный размер, дольше загружаются, а не все надо просматривать в полном объеме. Иногда достаточно посмотреть на эскиз. Тем более, что некоторые их них повторяются и знакомые с темой могут их вообще не открывать. А тем, кто впервые видит график не надо ходить по ссылкам.
Тему никому не навязываю - кто хочет, тот и смотрит. Вопрос так вообще не стоит: тема достаточно раскручена и в статистике стоит на втором месте по количеству сообщений в ней. То есть - постоянно на виду.
Кстати, подобные "обзоры" по фальшивкам и прочим сериям стараюсь делать, когда на форуме нет особенной нагрузки. Тем более, тогда "серия" постов быстро исчезает из поля зрения текущей статистики. Так, можно "заподозрить" в самопиаре любую популярную тему и ее постоянных авторов... . Впрочем, даже в этом не вижу нарушений правил - автор в какой-то мере даже обязан поддерживать интерес, если заинтересован в дальнейшем обсуждении.
 
P.S. Кстати, все посты на этой странице делал  без "перерыва на обед", и то ушло полтора часа: на поиск рисунков, написание, правку... . Так что лепить из этого два супер поста - задача не из легких. Но все же учту замечание... .

P.P.S. Вообще говоря, эту тему я позиционирую и как чисто информационную, о чем не раз писал. То есть, как собрание различной информации, в том числе и графической. Считаю, что занятие сие не совсем бесполезное и как-то помогает участникам форума ориентироваться в подобных представлениях темы. Мало того, знаю, что некоторые участники форума (а может, и гости) используют данные в своей работе, на занятиях и при чтении лекций. Даже если один такой найдется, то сама тема уже себя оправдывает. Иногда полезно собирать некоторые сведения по отдельным подтемам и представлять в виде кратких аннотаций с графиками. Это чтобы было легче пользоваться материалом, а также иметь более четкую картину конкретной проблемы. Здесь и была представлена выжимка из дискуссии по фальсификации инструментальных данных с короткими пояснительными подписями к графикам.

Пост ППС: Когда в качестве подтверждения постулата приводится график, то вовсе не надо долго и нудно объяснять суть вопроса - он и так понятен с первого взгляда. Поэтому и создается впечатление, что дядя накидал по одному предложению для "кучи"... . Хотя на самом деле информации в каждом сообщении вполне достаточно хотя бы на несколько минут размышления. Некоторые из графиков уникальны и далеко не просто их найти в интернете. Некоторые повторяются, но это часто "стандартные" - их выбираю часто по принципу того же стандарта или "красоты". Легко могу заменить на другие похожие, но это как раз и не принципиально - знакомый график, как уже сказано, можно и не "открывать". Также это делается и для того, чтобы наглядно сравнить с другим. Бывает также повторное употребление связано с особой ценностью графической информации. Да, это конечно пиар, но вполне оправданный - многие оппоненты иногда как бы пропускают информацию мимо глаз ушей, а потом еще и удивляются, что есть такая партия инфа... .
Пост ГИБДД: Вот этот пост и получился очень длинный, так как создавался последовательно с исправлениями и добавлениями. Вроде как компактно, но все же есть ощущение тяжеловесности. Да и неудобно для пользователей, которые попытаются на него ответь в онлайн. Несколько раз уже такое было: ответил на пост, задал по нему вопросы и уточнения, а потом выходит, что ответы уже есть в качестве... дополнений в сообщении на... предыдущей странице (пару страниц назад есть такой очевидный случай). Поэтому я бы и это сообщение написал бы в двух-трех последовательных постах, но с учетом  замечания... .  ::)
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

Cirill

Цитата: langust от февраля 06, 2011, 03:42:50
Кстати, спутниковые измерения показывают также более низкие температуры, чем инструментальные.

хм, а так ведь быть то не должно