Помогите с определением видов.

Автор Sandric, марта 03, 2008, 22:27:41

« назад - далее »

Sandric

Добрый день (утро, вечер, ночь). Долгое время пытался зарегиться на форуме и только сейчас мои попытки увенчались успехом.  :D
Окаменелостями интересуюсь давно, однако совсем в них не разбираюсь в пране названий и видовой принадлежности.
Помогите, пожалуйста, определить несколько находок.

С уважением, Алексей Калашников.
~Sandro~

Homer

Скажите, а давно ли был найден аммонит?

Sandric

И ещё...
Три аммонита и позвонок (или фаланга) от рептилии.

Особенно волнует чья косточка. По форме не похожа на позвонок ни ихтиозавра ни плезеозавра. Побродил по музею - пришёл к выводу что возможно фаланга "пальца".
~Sandro~

Sandric

аммонит найден 24.10.2007.
Вблизи деревни Новочеркесское. Разумеется на Лопатинских карьерах в отвалах.
~Sandro~

Эколог

На DSC05545.JPG левый аммонит больше похож на virgatites virgatus, правый может и зараискитес, а может тоже какой-то  виргатит.

Фаланга - скорее всего именно фаланга, позвонки я там находил немного другие - они обычно немного прогнутые с двух сторон и видны два отростка сверху (или следы от них). А кто это точно - плезио- или ихтио- не знаю.

Эколог

Первый аммонит (DSC04862.JPG) и тот что справа на DSC05545.JPG могут быть Virgatites pallasianus по-моему. Но подождем что  M_Horn скажет.

M_Horn

Цитата: "Sandric"Что за вид?
Это ведь что-то совсем маленькое? М.б.юный Virgatites

Цитата: "Sandric"Аммонит похож на среднее между epivirgatites и craspegites
Похож на Epivirgatites, но ракурс - невероятно неудачный. Вы не могли бы выложить фото аммонита "вид сбоку" (так, как сняты остальные формы) и с масштабом?

Цитата: "Sandric"Говорят что Зарайскитесы.
Это Virgatites, справа - V.pallasianus, слева - V.virgatus или V.gerassimovi