Креодонты

Автор Panthera Atrox, октября 17, 2007, 01:45:20

« назад - далее »

Panthera Atrox

На основании чего сейчас их не считают предками хищных? Почему они проиграли борьбу за существование каким-то мелким миацидам?
Жил ли мегистотерий с эндрюсархом в одно время? Написано что эндрю - 40 миллионов лет назад, а меги - 35. Фактически то же самое. Нельзя же точнее узнать. Или всё же эндрю древнее?
Оба жили в Монголии. Я думаю вымерли они после монголо-татарского нашествия.

Интересует костный мтаериал Sarkastodon'a и Megistotherium'a.
Если поможете буду очень признателен. И господа, давайте поактивней.

Nitrochemist

ЦитироватьНаписано что эндрю - 40 миллионов лет назад, а меги - 35.
Неверно.
ЦитироватьОба жили в Монголии.
Неверно.
ЦитироватьНельзя же точнее узнать.
Можно, поверьте.

Andrewsarchus mongoliensis
Монголия (может быть, что и Китай), формация Ирдын Манга, поздний
эоцен.

Megistotherium osteothlastes
Ливия, Египет, ранний миоцен.
Кения, средний миоцен.

Источник достоверный.

ЦитироватьИнтересует костный мтаериал Sarkastodon'a и Megistotherium'a.
Будете опять с Доктором спорить о биомеханическим аспектах эволюции? :smt082

ЦитироватьНа основании чего сейчас их не считают предками хищных?
Ссылочку можно?
Если подумать - строение зубной системы и конечностей.

ЦитироватьПочему они проиграли борьбу за существование каким-то мелким засранцам миацидам?
Сами ответили на свой вопрос.

И знаете, у меня закрадываются смутные сомнения, что Andrewsarchus  - это НЕ креодонт. В первом приближении его можно отнести к мезонихиям, ну а это уже совсем другая улица.
Имхо.

Panthera Atrox

ЦитироватьНеверно.
А что верно?
ЦитироватьНеверно.
Я перепутал, не мегистотерий а саркастодон. Они жили в одно время в одном месте или нет?

ЦитироватьМожно, поверьте.
Плюс-минус сколько тысяч лет?

ЦитироватьБудете опять с Доктором спорить о биомеханическим аспектах эволюции?
Интересно увидеть реконструкцию черепа а также узнать действительно ли меги был пальцеходящим а саркастодон - стопоходящим.

ЦитироватьСсылочку можно?
Да все так считают!

ЦитироватьЕсли подумать - строение зубной системы и конечностей.
Конечности у креодонтов был разные. Зубы - возможно, но это повод, имхо. Зубы могли эволюционировать.

ЦитироватьСами ответили на свой вопрос.

И знаете, у меня закрадываются смутные сомнения, что Andrewsarchus - это НЕ креодонт. В первом приближении его можно отнести к мезонихиям, ну а это уже совсем другая улица.
Разве ответил? То что те мелкими были??
Эндрю не креодонт, в википедии его относят к мезонихиям, в "Прогулках с чудовищами" сказали что кондиляртр. Но точно не креодонт. Я его просто вдогонку упомянул.

Doctor Bo

Позвольте полюботытствовать, что значит "Andrewsarchus - это НЕ креодонт. В первом приближении его можно отнести к мезонихиям"?
Всегда Ваш.
Doctor Bo.

Panthera Atrox

Это волк в овечьей шкуре.

Doctor Bo

Мезонихид и есть. Его хищнические адаптации очень просты, и видимо, подразумевают всеядение.
Всегда Ваш.
Doctor Bo.

Panthera Atrox

ЦитироватьSarkastodon mongoliensis was a giant meat-eating mammal that lived in the Eocene, about 35 million years ago.
ЦитироватьMegistotherium osteothlastes (from Greek, Megistos "Greatest" + Therios "Beast") was an enormous creodont that lived during the Miocene Epoch some 24-7 million years ago and is one of the largest terrestrial carnivorous mammals that ever existed.
Не кажется что слишком много миллионов лет он просуществовал как вид?
ЦитироватьHyainailouros sulzeri is a close relative of Megistotherium, very similar in size and structure - with a long tail, short limbs and robust body - and may even belong to the same genus.
ЦитироватьAndrewsarchus mongoliensis (pronounced ANN-drew-SARK-us), (Andrews + Greek ἀρχός, "ruler"), was a primitive, heavily-built, wolf-like, hoofed mammal that lived during the Eocene Epoch, roughly between 45 and 40 million years ago.

А чем отличаются мезонихии от кондиляртр?

ЦитироватьMesonyx uintensis from the Upper Eocene of Wyoming is described as having a total cranium length of 429 mm. and a facial length of 206 mm.

А тут написано что это мезоникс, но разве это не гиенодон?

Так были копытца у мезонихий или нет?

Alexy

Кондиляртры - сборная группа из всех копытных и их родственников. При этом копытными считаются все те, у кого есть копыта - т.е. в том числе слоны, даманы и южноамериканские копытные, и даже кой-какие родственники грызунов/зайцев
Так что этим термином лучше не пользоваться.
(Эти копытные родственники грызунов или/и зайцеобразных - Arctostylopidae из позднего палеоцена/ раннего эоцена Азии. См. Missiaen P. et al. Asian gliriform origin for arctostylopid mammals. Naturwissenschaften(2006) 93: 407–411 https://archive.ugent.be/retrieve/3387/Missiaen+et+al+2006+(Asian+Gliriform+origin+for+Arctostylopid+mammals).pdf )

Про Эндрюсарха и его классификацию как мезонихия (Копыта только предполагаются по аналогии с др. мезонихиями): http://en.wikipedia.org/wiki/Andrewsarchus
the lower jaw was not found. It is classified in the Order Mesonychia due to the similarity in structure between its teeth and skull with those of other mesonychid species known from complete skeletons. As such, it is assumed that it had hoofed toes similar to those of Mesonyx or Sinonyx, and is regarded as a relative of artiodactyl ungulates.

А вот о мезонихидах, их копытах и стопо- и пальцеходячести: http://en.wikipedia.org/wiki/Mesonychid
Early mesonychids had five digits on their feet, which probably rested flat on the ground during walking (plantigrade locomotion), but later mesonychids had four digits and ended in tiny hoofs on all of their toes and were increasingly well adapted to running. Like running members of the even-toed ungulates, mesonychids (Pachyaena, for example) walked on its digits (digitigrade locomotion).[1] These "wolves on hooves" were probably one of the more important predator groups (although they may have been scavengers) in the late Paleocene and Eocene ecosystems of Europe (which was an archipelago at the time), Asia (which was an island continent) and North America.

Но я что-то не понял, копыта у мезонихид были еще при стопоходячести, или развились позже (а значит независимо или повторно по отношению к (другим) парнокопытным)?

Doctor Bo

Насколько я понимаю, говорить о копытах при стопохождении вообще некорректно.
Всегда Ваш.
Doctor Bo.

Alexy

Вы наверное правы, ведь у халикотоериев когти явно образовались заново, уже из копыт? (Или халикотерии просто очень "архаичная" группа непарнокопытных?)

Хотя может и мезонихиды наиболее удаленные из всех парнокопытных (отделились еще до возникновения копыт), и у них копыта возникли независимо от (остальных) парнокопытных?

Panthera Atrox

Что значит сборная группа? Должен быть какой-то "над" таксон который их объединяет. А пока я знаю что существуют ОТРЯДЫ Condylarthra, Mesonychia & Artyotactila. То есть это всё разные отряды.

Panthera Atrox

Так мне кто0то ответит на мои вопросы?
Скелет выше это мезоникс?
У мезонихий были когти или копытца?
Чем мезонихии отличаются от креодонтов?

zK

Цитата: "Doctor Bo"Насколько я понимаю, говорить о копытах при стопохождении вообще некорректно.
Самый стопоходящий терий - человек. У него ногти.
Чуть менее стопоходящие - медведи. У них когти.
Еще чуть менее стопоходящие - даманы. У них КОПЫТООБРАЗНЫЕ ногти.

Panthera Atrox

Почему медведь менее стопоходячщ нежели человек? Даманы не стопоходящи.

zK

Потому что человек наступает сперва пяткой, а потом на носок, а медведь скорее одновременно всей ступней. Не зря у него пятка не так отчетливо оформлена как у нас.

Про даманов.
Если уж даже они не стопоходящи, то значит среди млекопитающих не стопоходящ никто кроме человека и медведя.
Древолазающие лори не в счет, т.к. это не ходьба а лазанье.
А утколносы и ехидны - это вообще рептильный уровень.