Разумное животное активное ночью

Автор Machairodus, сентября 08, 2007, 12:04:41

« назад - далее »

Machairodus

Меня этот вопрос давно занимает.
Человек активен, главным образом, днем.
Если существует экологическая ниша разумного
ночного животного, то почему бы такому
животному не существовать. Не отсуюда
ли страшние сказки про "вампиров" ?

Jpx

Да, я давно подозреваю, что я - отдельный от этих уродов, спящих ночью, вид!
Братья, давайте соберемся и перебьем этих бодрствующих днем выродков!!!

Krokodil

Цитата: "Machairodus"Если существует экологическая ниша разумного
ночного животного!?
:?:  :shock: Какая такая экологическая ниша разумного
ночного животного?

Цитата: "Jpx"Да, я давно подозреваю, что я - отдельный от этих уродов, спящих ночью, вид!
Братья, давайте соберемся и перебьем этих бодрствующих днем выродков!!!
Здравствуй, БРАТ! :lol:

Panthera Atrox

Neska

:roll: Потенциальных разумных ночных животных съели менее разумные ночные кошки... Чтоб под ногами (лапами) не путались... :lol:  :lol:  :lol:
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

Дем

На самом деле - нет такой ниши.
Т.е. на раннем этапе (пока охотники) она ещё более-менее есть, а потом уже нет.
Впрочем, "ночная форма" вполне может и выиграть и остаться единственной...

А вампиры - совсем не в тему. Это типичная мифология об "ультрасуперхищнике", охотящемся на людей...

Machairodus

Цитата: "Дем"На самом деле - нет такой ниши.
Т.е. на раннем этапе (пока охотники) она ещё более-менее есть, а потом уже нет.
Впрочем, "ночная форма" вполне может и выиграть и остаться единственной...

А вампиры - совсем не в тему. Это типичная мифология об "ультрасуперхищнике", охотящемся на людей...

У меня есть четкое ощущение, что такие существа есть.
Конечно плотность их  населения намного ниже нашего
-- они весь хищники -- заниматься сельским хозяйством
ночью невозможно. Если такой разумный ночной хищник
существует, то он должен быть суперхищником  и, вероятно,
охотится и на людей (та как трудно найти другую добычу)
-- так что рассказы о вампирах, активных только
ночью кажутся правдоподобыми (а еще чупакабра и т д)
Еще страшилки римлян о лярвах. Вообще, с чем связан
страх темноты у детей?

Neska

Цитата: "Machairodus"Вообще, с чем связан страх темноты у детей?
С хищниками, активными ночью, прежде всего - кошками.

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
Regardless of ideology

zK

Цитата: "Machairodus"заниматься сельским хозяйством ночью невозможно.
Вообще-то бобры - ночные звери.

Panthera Atrox

Махайрод, боязнь темноты связана прежде всего с неизвестным, ИМХО. Любой человек и любое животное когда на него нападают сзади оборачивается. То есть в страхе любое существо смотри на своего врага, потому что не посмотреть - ещё страшнее. Я думаю этим вызван страх перед темнотой прежде всего. Ну и конечно же кошками - кошки (лев, леопард) охотились на человека со времён возникновения рода Homo и даже до него.

Panthera Atrox

А то что есть ккой-то ночной суперхищник, круче человека это что-то из области фантастики. Где трупы, кости? Полно людей ведёт ночной образ жизни.

Дем

На самом деле, хищнику нет смысла специализироваться на людях. Есть куда более лёгкая добыча. И - людей стало много только в последние несколько веков.

А мифы о вампирах скорей связаны с аномальными укусами насекомых. Скажем какая-нибудь кусачая муха в деревне завелась - а шея ночью одно из немногих открытых мест...

DNAoidea

Цитата: "Дем"На самом деле, хищнику нет смысла специализироваться на людях.
Специализироваться на людях - это конечно громко сказано, они прсто их легко добывали.
Цитата: "Дем"Есть куда более лёгкая добыча.
Какая?
Цитата: "Дем"И - людей стало много только в последние несколько веков.
А это неважно - во-первых и крупных кошек много никогда не было, во-вторых нападали они главным образом наверняка не в черте поселений, а на небольшие групы охотников, количество которых тоже не велеки и оно уж точно не возросло в последние несколько веков.
Цитата: "Дем"А мифы о вампирах скорей связаны с аномальными укусами насекомых.
Ну почему же? Вампиры весшь вполне реальная - летучие мыши такие, которые в самом деле сосут кровь, ночь явно с древнейших времён была особым для человека временем суток - наверное это с осовением огня связано. А ещё есть болезнь - вампиризм называется, все эти три вещи и дают в сумме мифы.

Panthera Atrox

С мифическими вампирами европейцы, думаю, "познакомились" куда раньше, чем с летучими мышами-вампирами.

Neska

Цитата: "DNAoidea"
Цитата: "Дем"И - людей стало много только в последние несколько веков.
А это неважно - во-первых и крупных кошек много никогда не было, во-вторых нападали они главным образом наверняка не в черте поселений, а на небольшие групы охотников, количество которых тоже не велеки и оно уж точно не возросло в последние несколько веков.
И съедали всю группу? Стаей, что ли нападали? А потом всей стаей уходили на день под землю?
Если бы такое случалось регулярно - либо группы охотников становились бы больше, либо они не задерживались бы на ночь вне поселений. "Виннету два раза на одни грабли не наступает" (с) :lol:  :lol:  :lol:
А уж если бы хоть один из охотников выжил и рассказал в поселке о случившемся - весь околоток бы вышел на облавную охоту, чтобы этих людоедов извести, и уж извели бы и под землей - люди настырные и злопамятные в этом отношении.
Тигров-людоедов в Индии не так уж много и долго они не живут.

Regardless of ideology