Найден череп неизвестного животного

Автор Ширяй, августа 02, 2007, 21:22:03

« назад - далее »

Ширяй

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Нашел череп и кости неизвестного мне животного.
Перед входом в пещеру. Южный Урал.

Помогите пожалуйста . Что это?

http://turveda.narod.ru/skelet/skelet.html
http://turveda.narod.ru/roga/roga.html

Заранее благодарю за ответы.

Ширяй

может кто подскажет, куда можно обратиться с подобным вопросом?

nebulosarii

Подождите, вот Гильгамеш появится, он вам и ответит. :D
Крылья,...ноги,...главное,....(думаете хвост?)

Gilgamesh

Крыша черепа с рогами вероятно от молодого сайгака (может от другого мелкого полорогого: коза, овца? хотя не похожи), россыпь косточек, вероятно, тоже от него, либо от каких-то других мелких жвачных. Лицевой череп хотелось бы посмотреть в фокусе (особенно зубы), ровно сверху, сбоку, да и для рогатого не помешет сбоку увидеть.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Андрей Козлов

Про череп с рогами,я согласен с Гильгемешом пренадлежит мелкому копытному,только это не сайгак,вероятно кто-то из козлов(горных),необходимы дополнительные снимки сверху.Череп без рогов пренадлежит джейрану.Как близко место находок от северного Казахстана?
Simia quam similis turpissima bestia nobis.

Gilgamesh

Тогда и рогатый нужно проверить на "джейранность", т.к. сомнения в принадлежности к Capra у меня сохраняются, вариант с молодым (а насколько срослиь швы?) сайгаком пока не отбрасываю.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Ширяй

Только вернулся в город.
Кости были найдены в районе г. Сатка у входа в пещеру. Ориентир трасса Челябинск-Уфа, примерно посередине. недалеко от г. Златоуст.

Фото сделаю как только  доберусь до интернета.  /сейчас с КПК/.

У джейрана тоже костяная структура рогов?
Я дилетант в этом. Потому так удивил тот факт, что череп и рога -  одно целое.

Еще не совсем понятно - у какого животного на верхней челюсти присутствуют только боковые зубы. А вместо передних свободное пространство./ Для языка?/

Так же фаланги пальцев/?/ с довольно приличного размера когтями...

Ширяй

Только вернулся в город.
Кости были найдены в районе г. Сатка у входа в пещеру. Ориентир трасса Челябинск-Уфа, примерно посередине. недалеко от г. Златоуст.

Фото сделаю как только  доберусь до интернета.  /сейчас с КПК/.

У джейрана тоже костяная структура рогов?
Я дилетант в этом. Потому так удивил тот факт, что череп и рога -  одно целое.

Еще не совсем понятно - у какого животного на верхней челюсти присутствуют только боковые зубы. А вместо передних свободное пространство./ Для языка?/

Так же фаланги пальцев/?/ с довольно приличного размера когтями...

Gilgamesh

ЦитироватьУ джейрана тоже костяная структура рогов?
Да, единое целое, строение в общих чертах однотипно у антилоп, коз, быков.

ЦитироватьЕще не совсем понятно - у какого животного на верхней челюсти присутствуют только боковые зубы. А вместо передних свободное пространство./ Для языка?/
Во-первых, черепа спереди обломаны и того места, где, в принципе, могут находиться резцы здесь просто нет. Но там действительно их быть не должно, т.к. у полорогих и оленей там только плотная десна, к которой нижние резцы прижимают корм, это также важно для свободы действий языка.

ЦитироватьТак же фаланги пальцев/?/ с довольно приличного размера когтями...
Это заурядного размера копытца.