Публикации про частные палеонтологические коллекции

Автор REdimER, мая 01, 2007, 16:59:11

« назад - далее »

REdimER

Позвольте немножко похвастаться,  а также показать на какие иду жертвы ради популяризации палеонтологии. Между прочим, тираж по всей Украине 167.545 штук.
Если будеть интересно выложу публикации про себя в журналах.

http://www.segodnya.ua/news/175280.html
А у кого маленкая пасть, тот мог запросто пропасть!

M_Horn

Вроде не первое апреля...
Самое время подавать в суд на журналистов ;)
Перлы - один на другом.
А это, прошу прощения, Вы действительно говорили, или опять журналисты прикольнулись?
"Аммонит - гармоничная спираль, якобы продуцирует благополучие, прежде всего семейное"
Не знал я своего счастья. Вот как надо студиозусов агитировать на занятия аммонитами
:wink:
"Белемниты – из-за анатомической формы прозваны – пальцами, а за свойства убивать ряд инфекций – почему-то чертовыми. Считается, что вода, настоянная на белемнитах, становится мертвой. И их категорически нельзя держать дома"
Браво!
"Акульи зубы – модулируют умение завершать начатое, подобно тому, как сама хищница целеустремленное животное"
Я плакалъ

Gilgamesh

ЦитироватьНо я хочу доказать, что людей просто создавали несколько раз.
Весь апрель никому не верь. Это чей текст?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

REdimER

Цитата: "M_Horn"Я плакалъ

Вам смешно, а я в начале не плакалъ – рыдалъ :shock:

Потом меня успокоили, что это еще ничего. К примеру, у знакомого медика брали интервью, где он рассказывал про физиологию мужчины, почему после бани хочется спать... Угадайте название статьи? «После бани мужчины хотят СЕКСА»! Потом его коллеги торжественно поздравляли с публикацией :o

Цитата: "Gilgamesh"Но я хочу доказать, что людей просто создавали несколько раз.

Этот перл заслуживает особенного внимания. Даже хотелось попортить нервы журналистке в отместку за свои. Я пытался рассказать в примерах о недобросовестном использовании палеонтологии в религиозных или атеистических целях... Её же интересовало одно: «Так, правда, что людей создавали несколько раз?» Я в начале пропустил этот вопрос, но на повторный запрос ответил «Ахинея какая-то».
В итоге, цель моей жизни доказать небылицу, которой кто-то её пригрузил.
Кстати, вчера (13.05) пришел ко мне на выставку мужчина с газетой, и я догадался, что речь идет именно об этой «ключевой» фразе. Кажется, я его разочаровал
И про золотые цепочки в карбоне тоже не верю, добавил.

Могу похвастаться авторским текстом (почти оригинал) в журнале www.cu-magazine.com.ua Журнал №4, стр. 10

Текст выглядит так:
Я вырос в мире старинных вещей. Дом-крепость на Куреневке, построенная отцом из дореволюционного кирпича, забитая до верху артефактами. Знакомые, очутившиеся на нашем чердаке, восклицают «Али-баба!»
Тягаться с папой по уровню знаний в антиквариате бесполезно. И мне повезло найти свое, любой образец которого старше тысячи вместе взятых археологических экспонатов. Речь идет о палеонтологии, об окаменевших остатках некогда живших существ. Хотя здесь, как и в антиквариате, главное, не сам предмет, а легенда о нем, влюбиться в него и отрывать от сердца при расставании. Только так торговля на предметах коллекционирования превращается из банальной спекуляции в творческий процесс.
К своему хобби, стараюсь, подходить профессионально. Мне повезло с работой. Работаю с мамой в компании, продукцию которой продвигаем на ювелирных выставках по Украине. На выставках порой удается выставить кое-что из моей коллекции и попропагандадировать новый вид увлечений. Планирую весной принять участие на Ювелир Экспо Украина, не считая «Украину самоцветную», «Мир камня» и «Ювелирного салона», а в начале осени открыть первый специализированный палеонтологический отдел в Киеве.
Коммерция – это хорошо, но палеонтология для меня релакс. Обмен информацией с интересными людьми живьем и через Интернет. Поездки в места, где можно покопаться среди камней. Такой, своего рода, палеотуризм.
Думаю, палео для меня – forever! Жизнь похожа на гармоническую спираль аммонита. Слегка поддаешься течению, разгоняешься и выскакиваешь на новый виток. И начинаешь понимать, что обладание коллекцией окаменелостей – это не самоцель и не самовыражение, а весомый аргумент поразмышлять над эфемерностью наших тел и дел.

Пилипенко Дмитрий.

Gilgamesh

Мда, встречаются среди журналистов Мастера. Некоторые могут взять интервью даже у призрака
http://www.gazeta.ru/science/mrakobesie/1241826.shtml
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

REdimER

Давненько нигде не позорился.
Но вроде люди (журналисты) попались нормальные - так дал интервью!=))
http://vgorod.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=759:tt&catid=5:monogynopaedium&Itemid=9

Екатерина Сенникова

В общем хорошо, я вижу Вы сделали новую экспозицию. Может быть поместите в нашей старой теме "показ коллекций"?
http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php?t=1740
С уважением,
Екатерина Сенникова