Генетически Модифицированные Монстры

Автор Gilgamesh, января 10, 2007, 17:09:32

« назад - далее »

Зануда

Вопрос, надеюсь, в тему: современный уровень науки и техники позволяет выявить генетически модифицированные организмы или их потомков иначе как по сопроводительным документам?

А то мне информированная интуиция шепчет, что это в общем очень трудная задача - надо иметь большую коллекцию геномов во-первых родственников исследуемого организма (чтобы утверждать, что это не естественная мутация), во-вторых, коллекцию геномов потенциальных доноров гена (чтобы утверждать, что конкретный фрагмент генома получен оттуда-то или оттуда-то).

Молодой

Цитата: aevin от мая 13, 2015, 14:44:13
Из письма Р. Докинза принцу Чарльзу:
Observer, Sunday May 21, 2000

Richard Dawkins. The Greatest Show on Earth: The Evidence for Evolution. 2009

А я вот это не понял, разъясните пожалуйста :-)
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Gilgamesh

ЦитироватьКитайско-американская группа ученых смогла создать генетически модифицированные растения, обладающие высокой засухоустойчивостью. Благодаря повышенной концентрации рецептора абсцизовой кислоты PYL9, такие растения успешнее перераспределяют ресурсы между взрослыми листьями и развивающимися тканями, что позволяет хорошо переносить неблагоприятные условия. Статья исследователей опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

https://nplus1.ru/news/2016/02/02/drought-resistance
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

littledeveloper

Здравствуйте! Возможно слегка не по теме узкий вопрос.

Если это возможно, подскажите, пожалуйста, где можно почитать про то, как используются иерархические деревья в генной инженерии? Деревья иллюстрирующие связи между видами или внутри вида например построенное на основе сравнения данных о ДНК. Вопрос вызван тем, что существует очень много публикаций, посвящённых построению такого дерева, например, для белков. Но когда читаешь о результатах генной инженерии, то  складывается впечатление, что при поиске объектов для генных модификаций  эти деревья никак не применяются.
Если Вы сами сможете мне в двух словах объяснить это, я тоже буду очень признательна.

Буду благодарна если вы сможете помочь мне с моей скромной работой. :)

kostik

Цитата: littledeveloper от февраля 06, 2016, 12:27:27Если это возможно, подскажите, пожалуйста, где можно почитать про то, как используются иерархические деревья в генной инженерии?

Я бы Вам порекомендовал начать знакомство с филогенетическими деревьями в Википедии.

Humulus

Gilgamesh

ЦитироватьНациональные академии наук, техники и медицины США подготовили подробный доклад, посвященный генетически модифицированным (ГМ) сельскохозяйственным культурам. Главной мыслью доклада стало то, что продукты из ГМ-культур не только не вредны, но могут быть полезны для человека.

Доклад выпущен по итогам работы специально созданной комиссии. Ее члены изучили доступную литературу по вопросу, опросили 80 экспертов из различных областей, проанализировали более 900 научных работ и ознакомились с более чем 700 комментариями представителей общественности. Документ рецензировали 26 независимых экспертов. Все использованные материалы, составившие доказательную базу, размещены на специально созданном сайте.

https://nplus1.ru/news/2016/05/18/no-harm
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Николай

Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Gilgamesh

Аххаха! Хааааххааха! *омерзительно смеется, обсыпась крошками мацы, приготовленной на крови христианских младенцев*

Ultramarine

Начал читать, на 9 странице устал... Гильгамеш, Юля - это находка, зря вы так на неё.
Надо было ей рассказать про прионы.
NRB>C

алексаннндр

Причём тут прионы, я чего-то пропустил?

Ultramarine

Цитата: алексаннндр от мая 21, 2016, 00:28:41Причём тут прионы, я чего-то пропустил?
Да у меня тут один товарищ очень опасается - а вдруг ГМО будет генерировать этот ужасный прион? Прионная болезнь - это мозг в кашку, как-то вот страшненько. Вот я и говорю, что надо было про неё Юлии рассказать, чтобы, значицца, ей было чем против Гильгамеша оперировать =) У нас же любят связывать не связываемое.
NRB>C

Gilgamesh

Также возникают резонные вопросы: а не вызывают ли ГМО аутизм и подростковые самоубийства? Не плазмиды ли ли распыляют через химтрейлы самолетов? Не является ХААРП секретной базой Монсанто? А болезнь Моргеллонов не от груш ли с генокодом королевской  кобры?

Ultramarine

Цитата: Gilgamesh от мая 21, 2016, 09:49:12Также возникают резонные вопросы: а не вызывают ли ГМО аутизм и подростковые самоубийства?
Помедленнее, я записываю! 5 июня всё сразу и зачитаю.
NRB>C

Николай

Немного не в тему, но у меня сейчас другой вопрос актуальнее: как убедить прабабушку, что компьютер ничем вредным не облучает (ребёнка).
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.