Арийцы

Автор Panthera Atrox, декабря 05, 2006, 06:02:24

« назад - далее »

Gilgamesh

Цитата: Neska от октября 15, 2012, 19:45:19
Цитата: Alexy от октября 15, 2012, 18:59:46Оба стиха скорее надо понимать в том смысле, что изъян в умах и душах арийцев, которые пытаются оттолкнуться от татжиков и цыган - по настоящему им родственных
А грамматическим-синтаксическим подтверждением приведенных стихов это свое понимание можете обосновать?
А то я начинаю сомневаться в своем владении русским языком.

А химико-аналитического подтверждения вам не надо? В своем владении русским языком я не сомневаюсь, равно как и в антифашизме.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

василий андреевич

Неска, а Вы попробуйте поиграть с гордыней, как гордостью с изъяном.

Neska

Цитата: Gilgamesh от октября 16, 2012, 06:23:23
Цитата: Neska от октября 15, 2012, 19:45:19
Цитата: Alexy от октября 15, 2012, 18:59:46Оба стиха скорее надо понимать в том смысле, что изъян в умах и душах арийцев, которые пытаются оттолкнуться от татжиков и цыган - по настоящему им родственных
А грамматическим-синтаксическим подтверждением приведенных стихов это свое понимание можете обосновать?
А то я начинаю сомневаться в своем владении русским языком.
А химико-аналитического подтверждения вам не надо? В своем владении русским языком я не сомневаюсь, равно как и в антифашизме.
Рад за Вас. Только хамить не надо. Обращался я не к Вам.
А Вы умеете делать химико-аналитический анализ стихов? Тогда Вы гигант мысли.
Или не умеете делать грамматический-синтаксический? Далее мысль обрывается...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

Mr. B

Цитата: Neska от октября 16, 2012, 12:43:24
А Вы умеете делать химико-аналитический анализ...?...
Или не умеете делать грамматический-синтаксический?
Второй более заинтересует клуб лингвистов. А здесь актуальнее первый.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Gilgamesh

2 Neska

Знаете ли, кому хочу, тому отвечаю. И кажется я вас никуда не послал и даже никак не охарактеризовал, чтобы считать мной написанное хамством. Зато вот ваше требование доказывать вам лично, что авторы не верблюды...  ну это не в ваших полномочиях, так что попробуйте без этих доказательств обойтись.
Обсуждение четверостиший закрыто.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Дж. Тайсаев

не хотел писать, но после данного "душевного"послания, имею право
я это я, а вы грехи мои
по своему равняете примеру
но может быть я прям, а у судьи
неправого в руках, кривая мера
и видит он, в любом из ближних ложь
поскольку ближний, на него похож
(на это раз не я, на этот раз настоящий арий, наш Уильям, так сказать) :D :D :D
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

cccp

Что за вожжа прилетела к вам, уважаемые коллеги? В течение всех шести лет существования этой темы чинно-благородно действовало признание того факта, что арийцы - то же самое, что индоевропейцы, языковая общность такая, и всё. Начитанные люди корректно делились друг с другом своими мнениями о происхождении и родстве своих народов. И вдруг началась сравнительная фаллометрия.  Настоящий арий, не настоящий... Давайте лучше вернемся к прежнему молчаливому консенсусу насчет того, что кто говорит на арийском наречии - тот настоящий арий и есть, а кто говорит на двух арийских наречиях - тот вообще молодец.

Жан-Люк Пикар

Цитата: cccp от октября 16, 2012, 22:21:06
В течение всех шести лет существования этой темы чинно-благородно действовало признание того факта, что арийцы - то же самое, что индоевропейцы, языковая общность такая, и всё.

Согласен только на признание факта, что арии - это как минимум часть древних индоиранцев. Не уверен потому что, что есть док-ва того, что арийцы = индоиранцы вообще. Насчёт же всех индоевропейцев - это уже точно что-то фрическое.

cccp

Цитата: Жан-Люк Пикар от октября 16, 2012, 23:47:33
Цитата: cccp от октября 16, 2012, 22:21:06
В течение всех шести лет существования этой темы чинно-благородно действовало признание того факта, что арийцы - то же самое, что индоевропейцы, языковая общность такая, и всё.

Согласен только на признание факта, что арии - это как минимум часть древних индоиранцев. Не уверен потому что, что есть док-ва того, что арийцы = индоиранцы вообще. Насчёт же всех индоевропейцев - это уже точно что-то фрическое.
Все гораздо проще, Жан-Люк. Тему зачинали люди, по долгу своей студенческой службы лет 30 назад читавшие сочинения немецкого историка 19в. Фридриха Энгельса. А Фридрих этот Энгельс, применявший термин "арийцы" как равнозначный термину "индоевропейцы", считался в СССР самым правильным историком всех времен и народов. Ну и словоупотребления его, соответственно, считались правильными, несмотря на идеологические итоги двух мировых войн.  Такой вот был парадокс  в советской высшей школе, ставший для многих привычным.

Eugene_rus

Цитата: cccp от октября 17, 2012, 00:34:46
Все гораздо проще, Жан-Люк.
Все еще проще, уважаемый ссср.
Древнейшим письменным источником ариев является Ригведа - ок 3500 лет назад.
Арии всего-лишь самоназвание вероятно некой группы индо-европейцев в районе Средней Азии.
Индо-европейцы же более широкое понятие и включает и германцев и славян и албанцев и балтов и т.д.

С тем же успехом можно назвать всех индо-европейцев например албанцами. Нравиться?  :D
П.С. Как таковых ариев уже естественно давно нет - также как например финикийцев и т.д. Но некоторые народы условно можно считать культурными и в некотором плане генетическими потомками - это в основном таджики, индусы, иранцы и т.д.

Жан-Люк Пикар

Цитата: Eugene_rus от октября 17, 2012, 10:13:50
Древнейшим письменным источником ариев является Ригведа - ок 3500 лет назад.

Уточните, пожалуйста, какова древнейшая письменная запись Ригведы. Около 3500 лет назад - это, если я не ошибаюсь, не время письменной фиксации ведийского языка. Он какое-то время передавался в устной форме, не так?

Eugene_rus

Цитата: Жан-Люк Пикар от октября 17, 2012, 10:27:07
Около 3500 лет назад - это, если я не ошибаюсь, не время письменной фиксации ведийского языка.
Если Вы имеете ввиду самый древний образец Ригведы, то вероятно полагаю что это не раньше Средневековья, может 7 век. Но вроде как нет оснований считать, что сам текст моложе 3000 лет.

Eugene_rus

Судя по данным Юнеско самый древний манускрипт Ригведы - 1464 год.
http://www.unesco.org/new/fileadmin/MULTIMEDIA/HQ/CI/CI/pdf/mow/nomination_forms/india_rigveda.pdf

василий андреевич

"Тексты", живущие в устной форме без изменений и адаптаций в течение тысячи лет? Но как такое можно вообразить?

Eugene_rus

Цитата: василий андреевич от октября 17, 2012, 11:37:37
"Тексты", живущие в устной форме без изменений и адаптаций в течение тысячи лет? Но как такое можно вообразить?
Не совсем так.
Имеется ввиду найденный образец. Но описываемые события относятся и к более раннему периоду и совпадают с хронологией по археологическим памятникам, по географическим локациям и т.д.
Письмо брахми от 7 в до н.э.
Возможно были записи этой письменностью ранее.