Арийцы

Автор Panthera Atrox, декабря 05, 2006, 06:02:24

« назад - далее »

Alexy

И что, бухарские узбеки не имеют родового деления и восходящих к узбекским или чагатайским родам генеалогий?

sanj

Цитата: Neska от сентября 21, 2010, 15:00:24
бухарские узбеки = таджики :)))))
Настоящие узбеки - в Байсунских горах, если мне мой склероз не изменяет.
настоящие узбеки разве не казахи?

Neska

Цитата: sanj от октября 11, 2012, 21:48:23
Цитата: Neska от сентября 21, 2010, 15:00:24бухарские узбеки = таджики :)))))
Настоящие узбеки - в Байсунских горах, если мне мой склероз не изменяет.
Ну, можно и так сказать. Последняя волна тюрков в Мавераннахр - это представители собственно Узбекского ханства, принесшие общий этноним тюркам современного Узбекистана.
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

анест

Цитата: sanj от октября 11, 2012, 21:48:23

Самые лучшие казахи это татары, но если самые лучшие москвичи - татары ,то получается...
все москвичи - "арийцы"
Мне кажется арийцев надо искать в "людях моря" с самых ранних хроник Древнего Египта ?

Жан-Люк Пикар

Цитата: анест от октября 14, 2012, 07:11:55
Мне кажется арийцев надо искать в "людях моря" с самых ранних хроник Древнего Египта ?

С чего бы это? :-[

Дж. Тайсаев

вы гордые арийцы,
в других что ищете изъян
сородичей найдёте вы
среди таджиков и цыган
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

sanj

василий андреевич

Цитата: Дж. Тайсаев от октября 14, 2012, 09:36:51
вы гордые арийцы,
в других что ищете изъян
сородичей найдёте вы
среди таджиков и цыган
Увы, за гордостью арийца
скрывается изъян,
мелькают наши лица
в родстве таджиков и цыган.  (да не вините меня, Джабраил)  ^-^

Neska

Расизмом попахивает, не?

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
Regardless of ideology

Alexy

В чём расизм? Наоборот в стихах показана неверность некоторых расистких построений и наше родство с нелюбимыми многими татжиками и цыганами (лично мне как раз эти оба народа всегда были очень приятны)
Цитата: анест от октября 14, 2012, 07:11:55Самые лучшие казахи это татары
В смысле самые "свідомые казахи"? Т е проживающие в Казахстане татары очень часто являются одними из самых сознательных казахских патриотов?
Наверное аналогично тому, как самыми сознательными украинскими и особенно белорусскими патриотами часто бывают поляки?

Neska

Цитата: василий андреевич от октября 14, 2012, 21:58:32
Цитата: Дж. Тайсаев от октября 14, 2012, 09:36:51
вы гордые арийцы,
в других что ищете изъян
сородичей найдёте вы
среди таджиков и цыган
Увы, за гордостью арийца
скрывается изъян,
мелькают наши лица
в родстве таджиков и цыган.  (да не вините меня, Джабраил)  ^-^
Цитата: Alexy от октября 15, 2012, 18:08:37В чём расизм? Наоборот в стихах показана неверность некоторых расистких построений и наше родство с нелюбимыми многими татжиками и цыганами (лично мне как раз эти оба народа очень приятны)
Расизм в том, что поиск изъяна в других, как следует из 1-го стиха, оборачивается констатацией родства с таджиками и цыганами (после чего поиск изъяна у других, видимо, становится бессмысленным - куда уж быть изъяннее?). Расизм в том, что гордиться арийцу нечем (гордость с изъяном), как следует из 2-го стиха, поскольку он в родстве с таджиками и цыганами.
Таким образом, родство с таджиками и цыганами оценивается как изъян.
А как Вы понимаете эти два стиха?

Regardless of ideology

Alexy

Оба стиха скорее надо понимать в том смысле, что изъян в умах и душах арийцев, которые пытаются оттолкнуться от татжиков и цыган - по настоящему им родственных

Дж. Тайсаев

Совершенно верно Алексей. Это было адресовано фашиствующим арийцам, все прочие, включая и меня, оценивают прежде всего человека в народе, а не народ в человеке
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Neska

Цитата: Alexy от октября 15, 2012, 18:59:46Оба стиха скорее надо понимать в том смысле, что изъян в умах и душах арийцев, которые пытаются оттолкнуться от татжиков и цыган - по настоящему им родственных
А грамматическим-синтаксическим подтверждением приведенных стихов это свое понимание можете обосновать?
А то я начинаю сомневаться в своем владении русским языком.

Regardless of ideology

анест

Цитата: Alexy от октября 15, 2012, 18:08:37

Наверное аналогично тому, как самыми сознательными украинскими и особенно белорусскими патриотами часто бывают поляки?

...и т.д. ...самыми сознательными поляками являются высокие белокурые немцы...
самыми высокими белокурыми немцами являются пруссаки...
...самыми высокими пруссаками являются арийцы,которые пришли с Севера... на лодках...

возможно это и были те самые "люди моря",которые обогнули Гибралтар и Ла-Манш и вселили таки в норвежских
крестьян дух "разбоя и грабежей"