подскажите пожалуйста

Автор Hardius, октября 20, 2006, 19:10:54

« назад - далее »

Hardius

эти предметы найдены в глиняном карьере на глубине 3метров. Вес каждого колеблется от500 до800 грамм.Поверхность шероховатая похожа на ржавое железо, но не магнитится. Наружняя оболочка имеет 2 слоя, верхний толщиной около сантимера, внутренний более плотный толщиной около 5мм, внутреннее содержимое темно коричнего цвета с желтыми пятнами,между оболочкой и внутренним содержимым свободное пространство.размеры у всех предметов немного разные,форма яйцеобразная. Скажите пожалуйста что это может быть.
зарание большое спасибо. с уважением,Hardius.

Митрич

Да, правы были мы, предлагая выделить специальный подраздел под коллекцию динозавровых параяиц. Вот и очередной экземплярище: сидекрит-лимонитовая конкреция, а то и секреция, сколько я могу судить. Говорят, она отлично характеризует условия осадконакопления и седиментации в месте находки, только я запамятовал, каким образом :). Но вообще образчик что надо, крупный и наглядный!

Hardius

Цитата: "Митрич"Да, правы были мы, предлагая выделить специальный подраздел под коллекцию динозавровых параяиц. Вот и очередной экземплярище: сидекрит-лимонитовая конкреция, а то и секреция, сколько я могу судить. Говорят, она отлично характеризует условия осадконакопления и седиментации в месте находки, только я запамятовал, каким образом :). Но вообще образчик что надо, крупный и наглядный!
спасибо Вам за подробное обьяснение,но в силу своей непросвещенности я понял только то, что это кусок осадочных пород не представляющий никакого интереса ни для кого, кроме местных краеведов(поправте меня если я ошибаюсь).
Еще было бы очень интересно узнать каким образом образуются(простите за тафтологию) данные дивные предметы.Еще раз большое спасибо.С уважением Hardius

Митрич

Вкратце про конкреции - тут:
http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1163757&s=
а если подробно, то это пара разделов учебника, включая взаимодействие потенциалов в магнитном поле, роль для народного хозяйства и гипотезу привноса конкреций на Землю маленькими зелеными человечками :).