Атеросклероз, гипертония, инсульт, инфаркт.

Автор Baerlin, февраля 11, 2025, 01:43:00

« назад - далее »

Gundir

Цитата: Baerlin от февраля 11, 2025, 17:44:08Учёные решили провести компьютерную томографию 705 представителей цимане в возрасте старше 40 лет и обнаружили, что у тех самый низкий уровень атеросклероза коронарных сосудов среди всех известных науке популяций. А также очень низкий уровень сердечных заболеваний.
А потом решили повторить эксперимент в возрасте 50 лет, и оказалось, что большая часть исследуемых уже на кладбище))

Baerlin

Цитата: Gundir от февраля 11, 2025, 18:27:23
Цитата: Baerlin от февраля 11, 2025, 16:07:04Кроме всего прочего в России структура питания населения улучшилась по сравнению с СССР. В том числе увеличилось потребление овощей и фруктов, то есть произошло смещение в сторону растительной пищи. Тем не менее число ССЗ увеличилось. Так что дело не совсем в питании.
Средняя продолжительность жизни в РФ выше, нежели в СССР. Это факт.
Речь идёт о ССЗ, а не о средней продолжительности жизни.

Baerlin

Цитата: Gundir от февраля 11, 2025, 18:30:03
Цитата: Baerlin от февраля 11, 2025, 17:44:08Учёные решили провести компьютерную томографию 705 представителей цимане в возрасте старше 40 лет и обнаружили, что у тех самый низкий уровень атеросклероза коронарных сосудов среди всех известных науке популяций. А также очень низкий уровень сердечных заболеваний.
А потом решили повторить эксперимент в возрасте 50 лет, и оказалось, что большая часть исследуемых уже на кладбище))
Но по другим причинам. Можно иметь кристально чистые артерии, но умереть в автомобильной аварии.

Baerlin

ОРЗ вызывается в основном коронавирусом и в эпидемию Ковида было четко определено, что этот вирус поражает стенки сосудов. А Ковид и есть коронавирус, только Ковид был более агрессивный. Так что гипотеза о причинах атеросклероза, вполне имеет право на существование. И я думаю, что она вскоре подтвердится. В принципе гипотеза высказана мной и зафиксирована. Остальное не имеет значения.

Питер

И  как   же   быть со  смертностью от   атеросклероза  ДО  эпидемии  короновирусной   инфекции  ?  При  этом  главной  причиной   смерти    у   пациентов   была  дисфункция   легких
А  оно  вам  надо  ?

Baerlin

Цитата: Питер от февраля 16, 2025, 06:31:57И  как   же   быть со  смертностью от   атеросклероза  ДО  эпидемии  короновирусной   инфекции  ?  При  этом  главной  причиной   смерти    у   пациентов   была  дисфункция   легких
Если вы внимательно прочитали,  то речь идёт не о Ковиде, а об ОРЗ. Именно ОРЗ ответственно за поражение сосудов, ну и Ковид тоже. Дисфункция лёгких вызывается именно поражением сосудов в лёгких, что ещё больше подтверждает гипотезу.

Alexeyy

Сахар работает на атеросклероз. Например, из "Скрытые (добавленные) сахара и явные риски для сердечно-сосудистой системы: обзор литературы" (https://cardiosomatics.ru/2221-7185/article/view/399808):

"Аннотация
Проблема избыточного потребления сахара уже давно вызывает интерес исследователей, и на то существует множество причин. В первую очередь, это захватившая весь мир «эпидемия» неинфекционных социально значимых заболеваний — ожирения и сахарного диабета, последствия которых колоссальны для систем здравоохранения. С другой стороны, это пандемия COVID-19, которая оказалась не только наиболее смертоносной для лиц с избытком массы тела, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и повлекла за собой последствия в виде постковидного синдрома, который сам по себе может рассматриваться в качестве манифеста для развития новых заболеваний. Далеко не каждый современный человек, даже если он следит за своим питанием, всегда учитывает добавленные или скрытые сахара, содержащиеся в привычных продуктах на его столе. При этом информированность об этой проблеме остаётся на низком уровне не только со стороны пациентов, но и врачей. В связи с этим был проведён обзор и анализ актуальных данных международной и отечественной научной периодики о воздействии избыточного потребления сахаров на сердечно-сосудистую систему. Представлен краткий экскурс в историю вопроса и освещено его современное состояние. Аккумулированы последние данные по метаанализам, обзорам литературы, наблюдательным исследованиям относительно изменений в организме человека и животных, происходящих на фоне потребления избыточного количества сахаров. Подробно изложены основные патогенетические механизмы воздействия на организм чрезмерного потребления моно- и дисахаридов, среди которых ведущее значение отводится системному воспалению, эндотелиальной дисфункции, прогрессированию атеросклероза, а также конкретным сердечно-сосудистым заболеваниям как возможному результату этих влияний."

Baerlin

Цитата: Alexeyy от февраля 18, 2025, 19:26:17Сахар работает на атеросклероз. Например, из "Скрытые (добавленные) сахара и явные риски для сердечно-сосудистой системы: обзор литературы" (https://cardiosomatics.ru/2221-7185/article/view/399808):

В статье не совсем ясно изложены причины возникновения атеросклероза. Чрезмерное употребление сахара усугубляет атеросклероз и присущие ему последствия. Но является ли сахар причиной? Как следует из этой статьи это не совсем так. Да и эволюционно, предки (миллионы лет назад) наши могли употреблять много сахара в виде сладких фруктов и мёда. Была ли тогда гипертония у этих животных? Да и человек не ест сахар выше  порога насыщения. Это могут быть только редкие отдельные случаи. Так что сахарная теория под большим вопросом.

Alexeyy

Ну так те, кто мёдом активно питается, первобытные, у них, может, тоже атеросклероз есть. Наверно, всё-таки есть разница по сравнению со сладостями от ягод, которые едят первобытные. Доктор Шишонин говорит, что доказано, что атеросклероз в сосудах развивается в месте воспаления и говорит, что сахар вызывает воспалительную реакцию: https://www.youtube.com/watch?v=TAm9W5ypp9k

Питер

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35076127/

Atherosclerotic disease, such as myocardial infarction and stroke, is the number one killer worldwide. Atherosclerosis is considered to be caused by multiple factors, including genetic and environmental factors. In humans, it takes several decades until the clinical complications develop. There are many known risk factors for atherosclerosis, including hypercholesterolemia, hypertension, diabetes and smoking, which are involved in the pathogenesis of atherosclerosis; however, it is generally believed that atherosclerosis is vascular chronic inflammation initiated by interactions of these risk factors and arterial wall cells. In the past 30 years, the molecular mechanisms underlying the pathogenesis of atherosclerosis have been investigated extensively using genetically modified animals, and lipid-reducing drugs, such as statins, have been demonstrated as the most effective for the prevention and treatment of atherosclerosis. However, despite this progress, questions regarding the pathogenesis of atherosclerosis remain and there is a need to develop new animal models and novel therapeutics to treat patients who cannot be effectively treated by statins. In this review, we will focus on two topics of atherosclerosis, "pathology" and "pathogenesis," and discuss unanswered questions.

Обратите  внимание  на  первое  место  гиперхолестеринмии и  гиперлипидемии в   целом в   совокупности  с  использованием  статинов  как  первой   линии  терапии.  Ну  и  сахар  тоже  бяка -  но    липиды   более  бяки.  Целые   буки.
А,  и  воспаление  имеется  в  виду  не  инфекционное.
А  оно  вам  надо  ?

Alexeyy

Шишонин сравнил статпоказатели положительных эффектов статинов и активных физнагрузок: они - не хуже, зачастую, лучше статинов (https://www.youtube.com/watch?v=kiIA5GCio3c).

Baerlin

Цитата: Питер от февраля 19, 2025, 11:21:23Обратите  внимание  на  первое  место  гиперхолестеринмии и  гиперлипидемии в   целом в   совокупности  с  использованием  статинов  как  первой   линии  терапии.  Ну  и  сахар  тоже  бяка -  но    липиды   более  бяки.  Целые   буки.
А,  и  воспаление  имеется  в  виду  не  инфекционное.
Лечат следствие, а не причину. Как было показано в этом предисловии к статье атеросклероза. "Однако, несмотря на этот прогресс(лечения атеросклероза), вопросы, касающиеся патогенеза атеросклероза, остаются, и существует необходимость в разработке новых животных моделей и новых терапевтических средств для лечения пациентов, которых невозможно эффективно лечить статинами. Когда болезнь уже существует ясное дело чего только не используют, в том числе и статины. Вспомним немного историю с язвой желудка. Какие только причины возникновения этой болезни не выдвигали. Перечень причин  был примерно такой же , какой сейчас о атеросклерозе. Однако ларчик открывался просто, причиной была бактерия  Helicobacter pylori . А лечат обыкновенным давно известным эритромецином. Но учтите, что бактерия эта заразна и имеется у почти 60% населения земли, а то и больше. Пока иммунитет может противостоять этой бактерии, от противостоит, как только организм ослаб ввиду каких либо неблагоприятных факторов, пусть это будет курение, алкоголь неправильное питание, их много сразу же развивается язва желудка. Однако после лечения эритромицином все симптомы исчезают. То же самое с атеросклерозом, пока организм устойчивый, то болезнь не развивается, как только организм ослаб начинается болезнь. Многочисленные в течение жизни вирусные атаки ОРЗ не проходят даром. Но если человек  уже заболел, то выздоровление уже невозможно, процесс пошёл и можно лечить только симптомы. Я правда предполагаю, что если человека оградить от ОРЗ в течение 20 лет, то и реабилитация возможна.

Baerlin

Цитата: Alexeyy от февраля 19, 2025, 12:39:56Шишонин сравнил статпоказатели положительных эффектов статинов и активных физнагрузок: они - не хуже, зачастую, лучше статинов (https://www.youtube.com/watch?v=kiIA5GCio3c).
Длинное видео. Ну понятно, лечат симптомы и стараются подвести теоретическую базу. Что-то конечно и верно. Но сосуды уже больны и их нужно оградить от вирусных факторов. Тогда и болезнь не будет прогрессировать.
1.Как мера профилактики нужно создать все тесты на ОРЗ. На грипп всех видов и Ковид тесты уже имеются в промышленных масштабах, стоит только зайти в аптеку и спросить.
2. Сделать поголовную вакцинацию
3. Запретить посещать общественные места с ОРЗ
4. Безусловно выдавать больничные с ОРЗ по показаниям тестов.
5. Семьи сажать на карантин на время ОРЗ.
6. Предусмотреть административную ответственность для больных ОРЗ.

Вот тогда и снизится заболевания атеросклерозом, уменьшится число инвалидов и увеличится продолжительность жизни. Получается, что атеросклероз болезнь социальная.

Питер

Цитата: Baerlin от февраля 20, 2025, 00:11:28
Цитата: Alexeyy от февраля 19, 2025, 12:39:56Шишонин сравнил статпоказатели положительных эффектов статинов и активных физнагрузок: они - не хуже, зачастую, лучше статинов (https://www.youtube.com/watch?v=kiIA5GCio3c).
Длинное видео. Ну понятно, лечат симптомы и стараются подвести теоретическую базу. Что-то конечно и верно. Но сосуды уже больны и их нужно оградить от вирусных факторов. Тогда и болезнь не будет прогрессировать.
1.Как мера профилактики нужно создать все тесты на ОРЗ. На грипп всех видов и Ковид тесты уже имеются в промышленных масштабах, стоит только зайти в аптеку и спросить.
2. Сделать поголовную вакцинацию
3. Запретить посещать общественные места с ОРЗ
4. Безусловно выдавать больничные с ОРЗ по показаниям тестов.
5. Семьи сажать на карантин на время ОРЗ.
6. Предусмотреть административную ответственность для больных ОРЗ.

Вот тогда и снизится заболевания атеросклерозом, уменьшится число инвалидов и увеличится продолжительность жизни. Получается, что атеросклероз болезнь социальная.

1  -   не  реально.  особенно   в  плане   появления  новых   вариантов.  И    вопрос  частоты   типирования  тоже  важен.
2  -     антиваксеры    победили  вакцинацию  от    того  же   ковида.  Ну  или  сразу  уголовка
3  -  ОРЗ  по    результатам  тестов  или  клиническим  показателям ?
4-5  -  не  реально.  вся   страна будет всегда  сидеть  на  карантине. н
6 - тольуо  уголовка   вплоть  до  высшей  меры

Кстати,  про  язву.  Как  вы  сами  пишете  60%  инфицировано.  А  болеет    язвой мало  -  даже   до   хеликобактера. Может,  первопричина    все-таки  нарушение  кислотности      при  гастрите  ?
А  оно  вам  надо  ?

Baerlin

Цитата: Питер от февраля 20, 2025, 10:37:051  -   не  реально.  особенно   в  плане   появления  новых   вариантов.  И    вопрос  частоты   типирования  тоже  важен.
2  -     антиваксеры    победили  вакцинацию  от    того  же   ковида.  Ну  или  сразу  уголовка
3  -  ОРЗ  по    результатам  тестов  или  клиническим  показателям ?
4-5  -  не  реально.  вся   страна будет всегда  сидеть  на  карантине. н
6 - тольуо  уголовка   вплоть  до  высшей  меры

Кстати,  про  язву.  Как  вы  сами  пишете  60%  инфицировано.  А  болеет    язвой мало  -  даже   до   хеликобактера. Может,  первопричина    все-таки  нарушение  кислотности      при  гастрите  ?
1. Уже имеется половина тестов, это грипп и ковид. На коронавирус уже есть тесты, а это 80% всех ОРЗ (без гриппа и ковида)
2. Всё зависит от общества, хочет страна хорошо жить или плохо.
3. ОРЗ по результатам тестов, это обьективно. Аллергии не считаются.
4-5 Не будут все сидеть на карантине. Не все болеют одновременно. При вакцинации это будут 10% несознательных граждан. Если нет вакцинации, то на работу не пускать семейных 3 недели, одиноких 2 недели. Больничный не оплачивать. На работу пускать по результатам тестов.
6. Административки хватит.