Теперь вы согласны, что "пандемия коронавируса" это обман?

Автор Sasquatch, января 26, 2025, 10:26:54

« назад - далее »

Sasquatch

Сейчас, когда уже расставлены точки над "i" и на "ё" вы модете сказать, что так называемая пандемия коронавируса это нае....во? Которое никак не связана ни в политикой, ни с интересами мира сего, ни с оболваниванием простого населения?
В свое время с этой темой неплохо разобрался. Я бы не смог этого сделать, если бы у меня не было бы знакомыхв этой сфере.
Если кого-нибудь интересует могу запостить как-нибудь позже, не общеаю когла, может завтра, а может через сто лет, аргументы, факты и прочее касаемо данного вопроса.
P.S. Если кто-то с ходу решит записать меня в конспирологи - на здоровье. Только, пожалуйста, пусть не забудет посмотреть в словаре, что есть такое "конспирология".

Sasquatch

Я могу очень много привести материалов касательно данного вопроса, но прежде ответье, пожалуйста на простой вопрос:-)
https://www.youtube.com/watch?v=oJ3bgUDecuw

По существу, по делу, аргументируя и приводя по возможности факты. Не устраивать соревнование, типа у кого что длиннее и больше, а разобраться в ситуации, ведь это не спорт, а прболема которая в равной степени касается всех нас.

Во время пандемии я троллил (с рагументами и фактами - это совсем не то, что троллить ради троллинга и спорить ради спора) врачей, которые заставляли надевать на меня свои маски. Я принципиально не носил маски. Вместо них носит специальную бандану, как потом выяснил для себ такая штуковина называется бафф.
Когда врчиха сказала мне что моя маска не спасает от вируса в отличие от медицинской, я ответил:
- Да, безусловно, не спасет, но зато от многих других инфекций так или иначе спасает, и дышать не затркднительно, а вот медицинская маска, настолько плотная, что вы дышите, вот прямо сейчас, когда разговариваете со мной, не сквозь ткань маски, а через щели, и воздух выходит по бокам от маски. То есть никакой, даже самой малейшей ыильтрации. И единственное от чего может ренально спасти ваша маска это от прямого плевка в лицо.

Ну не нашлась она что ответить и начала давить знаниями. И вот так бы она меня задавила своими знаниями, а точнее "знаниями", если бы не моя любовь докапытвать до всего как можно более тщательно и детально + не мои знакомые, которые в данном вопросе более профессиональны и чем я, и чем оычные врачи из поликлиники типа не совсем внемяемых терапевтов и "семейных врачей" (врачевателей).

Питер

Залейте   чашку  Петри  с  полной   средой  LB  и  полуторапроцентным  агаром   и  подышите  не   нее  -    один  короткий  выдох  в  чашку  на  расстоянии  вытянутой  руки.   И  сделайте   это с  маской,  баффом  и  открытым  ртом.  Через  сутки  посчитайте  колонии.
Да, попадетесь   хирургу  на  полостную  операцию -  попросите  его   оперировать без  маски.
А  оно  вам  надо  ?

Sasquatch

Цитата: Питер от января 26, 2025, 17:27:01Залейте   чашку  Петри  с  полной   средой  LB  и  полуторапроцентным  агаром   и  подышите  не   нее  -    один  короткий  выдох  в  чашку  на  расстоянии  вытянутой  руки.   И  сделайте   это с  маской,  баффом  и  открытым  ртом.  Через  сутки  посчитайте  колонии.
Да, попадетесь   хирургу  на  полостную  операцию -  попросите  его   оперировать без  маски.
Какие сложности...
1) Наденьте медцинскую маску, надетьте очки и начните интенсивно дышать.
Почему оски потеют? Почему они не потеют в случае с баффом?
2) Второй вариет, еще более наглядный. Надетье медицинскую масаку изалкейте все края скотчем. Попдышите через эту маску в течении часаю Если останитесь живы  -дайте знать. Мы впишем вас в книгу героев, пострадавших ради науки.

P.S. А тема пердежа так и не раскрыта. А я напомню, я не ученый, мне можно изъясняться рне совсем научно:-)
https://www.youtube.com/watch?v=oJ3bgUDecuw

Sasquatch

Во время разгара короноистерии ни одна сваолочь от науки не вещала по существу  -сплошное словоблудие, причем как првило спрашивали мнения биологов далеких от вирусологии, главное что биолог. :-)
Я вот почти уверен что даннеую тему просто захлопнут еще до того, как я приведу очень неудобные факты для всех тех, кто во время короноистерии сбивал обычных людей с столку, носил маски, распространяя реальные инфекции и всясеки мешал жить нормальным людям.

василий андреевич

Угомонитесь, короновирус был пандемичен, но не истеричен. Для истерики достаточно одного, как Вы. Истерика - зараза лютее пандемии.

rod1gin

Цитата: Sasquatch от января 26, 2025, 10:26:54сказать, что так называемая пандемия коронавируса это нае....во? Которое никак не связана ни в политикой,

Я бы сказал, что эпидемия коронавируса связана с политикой настолько сильно, что мы не сможем её по-нормальному обсудить на форуме, на котором разговоры о политике запрещены. Коронавирус лежит в самой основе современной российской государственности, ибо все российские выборы начиная с 1 июля 2020 проводятся "ковидным способом".

Цитата: Питер от января 26, 2025, 17:27:01Залейте  чашку  Петри  с  полной  средой  LB  и  полуторапроцентным  агаром  и  подышите  не  нее  -    один  короткий  выдох  в  чашку  на  расстоянии  вытянутой  руки.  И  сделайте  это с  маской,  баффом  и  открытым  ртом.  Через  сутки  посчитайте  колонии.
Да, попадетесь  хирургу  на  полостную  операцию -  попросите  его  оперировать без  маски.

То, что пишете Вы, не противоречит тому, что пишет Sasquatch. Маска предотвращает вылет частиц вперёд, благодаря чему они в меньшем количестве попадают в чашку Петри и в операционное поле. Но зато они вылетают назад и вверх, в щели около ушей и около носа, как и написал Sasquatch.

Моё личное мнение: маска всё-таки уменьшает вероятность заразить кого-либо и заразиться самому, потому что вдох происходит, в основном, всё-таки, через ткань маски, а при выдохе (а также чихании и кашле!) большая часть капель оседает на маске. По моему, если бы в апреле 2020, когда ковид только-только начал распространяться в России, власти сделали бы обязательным ношение масок в общественном транспорте и подобных местах, это могло бы снизить коэффициент распространения ковида до значений меньше единицы, то есть, все локальные эпидемии ковида затухали бы.

Однако, по факту, в апреле 2020 "неожиданно" выяснилось, что в стране нет достаточного количества масок, и власти вместо этого ввели нелепую "самоизоляцию" (которую на самом деле надо было вводить в момент, когда эпидемия приближается к пику, когда больны уже 5% населения и все напуганы). Попутно запретили митинги... Одновременно началась массированная государственная пропаганда мнения о БЕСПОЛЕЗНОСТИ масок. На мой взгляд, это было сделано тупо потому что иначе власти пришлось бы публично сказать "извините, мы накосячили", а это в те времена имело бы серьёзные политические последствия.

Осенью 2020 года маски, наконец, были таки произведены в большом количестве, и государственная пропаганда начала, наоборот, навязывание масок. Однако, российский народ, может, и легковерный, но когда вектор пропаганды разворачивается на 180 градусов за полгода, это уже слишком даже для него. В дополнение к этому, выяснилось, что ковид не настолько опасен, как казалось в начале, значительная часть населения уже переболела, да и вообще, люди устали от этой темы. В итоге, навязать ношение масок не удалось, и они не оказали сколько-нибудь значительное влияние на течение эпидемии.

Вообще, это очень печально, что у нас нет массового респиратора, НАДЁЖНО защищающего от заражения (чего нибудь такого, с полнолицевой маской и сменными фильтрами). Может ведь быть более серьёзная эпидемия. До 2020 года я верил, что у государства где-то припрятан запас еды на случай атомной войны и запас респираторов на случай биологической войны...

василий андреевич

Цитата: rod1gin от января 27, 2025, 14:26:35Я бы сказал, что эпидемия коронавируса связана с политикой
Было бы противоестественно, когда б на столь стрессовую ситуацию не стали бы реагировать политика и бизнес. Но в первую очередь реагирует индивидуальная психика, включаясь в массовую истерию, и именно с ней приходится иметь дело на уровне институтов власти.
  Использовать истерию в своих целях - это сродни управления хаосом, как дармовым источником энергии.

Надеть маску, значит выказать уважение к окружающим: "если я болен, то не бойтесь, не истерите". Но на деле, мы оказываемся стадом, где каждый сам за себя - врачам приходится вдалбливать, что маска, это средство личной защиты, а не акт вспомоществования своему ближнему.

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер