Щуровский карьер (Голутвин)

Автор Alexq, июля 30, 2006, 20:24:14

« назад - далее »

DSist

Трубочки - коралл Aulopora macrostoma.

sp. (species) - вид не определен (неопределимый до вида), - определен только род. Причина может быть любая:т плохое состояние образца, отсутствие специализированной литературы, лень :wink: и т.д.

Dimidrol

Спасибо, DSist за помощь! Чего-то с определением ничего не получаеться :(  пора завязывать с самодеятельностью и набираться пока теоретических знаний, а то по одной распечатке, как я понял сложно добиться верного результата начинающему. И к стати вопрос напоследок если останки не определены до рода какое сокращение будет присутствовать в названии или такого нет? :D

DSist

Можно писать название любого таксона с добавлением indet. Например, Spiriferida indet. (отряд) или Brachiopoda indet. (тип).

Dimidrol

Ясненько, буду знать :D  Век живи - век учись!

Юрий Владимирович

Коллеги! Помогите с определением. Если я не ошибаюсь – это из отряда наутилоидей. Возможна ли более точная диагностика?

Место находки – Щуровский карьер, основание васькинской толщи подольского горизонта, мелкозернистые афанитовые известняки.
С уважением,
Юрий Владимирович

Гера

Митрич

Юрий Владимирович

Всем спасибо за Domatoceras sp. !

Подписываю этикетку...
С уважением,
Юрий Владимирович

Alexq

Замечательная поездка в Голутвин паровозом состоялась в субботу. В ужасных погодных условиях, в течение восьми часов разрезы бороздили - Катя,Сергей, Дмитрий, Гота, Гера и Алекс. Каждый нашел то ,что хотел.А чего очень хотел - не нашел :lol: Те фотки ,что у меня на флешке, я публикую.Однако, все что-то снимали помимо ,и разумеется ,дополнят скудную информацию. Замечательным выдался этот, практически заключительный в этом сезоне поход.На мой взгляд - самый сложный из всех предшествовавших.
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Sergey Podolich

Цитата: "Alexq"Замечательная поездка в Голутвин паровозом состоялась в субботу. В ужасных погодных условиях, в течение восьми часов разрезы бороздили - Катя,Сергей, Дмитрий, Гота, Гера и Алекс. Каждый нашел то ,что хотел.А чего очень хотел - не нашел :lol: Те фотки ,что у меня на флешке, я публикую.Однако, все что-то снимали помимо ,и разумеется ,дополнят скудную информацию. Замечательным выдался этот, практически заключительный в этом сезоне поход.На мой взгляд - самый сложный из всех предшествовавших.

Присоединяясь к Саше, хочу поблагодарить участников палео-похода 14.10.06г  в сложных погодных условиях Сашу, Димыча , Геру, и двух замечательных девушек, и отметить - ребята молодцы :) Сочетание увлечённости, хороших знаний и замечательной романтической атмосферы дали интересные результаты и находки.
Фотографии опубликую позднее, готовятся....

P.S. Саш, а что хотел то найти, а? Жаль что трилобит у Катьки развалился.....
Лучше иметь в руке маленького белемнита, чем мечтать о находке черепа супер-тиранозавра...

Sergey Podolich

Лучше иметь в руке маленького белемнита, чем мечтать о находке черепа супер-тиранозавра...

Sergey Podolich

Структура ярусов карьера

Отвалы

Работа белаза :)

Sergey Podolich

Большой кусман 1

Кораллы 2

Кораллы 3

Dimidrol

Поддерживаю восторженные отзывы о путешествии!  :D Хотя мне поход не показался таким уж тяжелым и сложным,(небольшой дождь и удаленность карьера не помехи) напротив в веселой и дружественной атмосфере все преодолевалось и воспринималось легко, а уталость от длительного исследования стенок и отвалов лишь порадовала организм! В целом прогулка выдалась продуктивной на находки, весьма информационной и эмоционально-позитивной! Все было просто супер! Спасибо всем!
:D
С уважением, Дмитрий.

Эколог

Завидую и жду фоток ))) Вы молодцы. Выкладывайте фотоотчет дальше!