Щуровский карьер (Голутвин)

Автор Alexq, июля 30, 2006, 20:24:14

« назад - далее »

Kach

Цитата: Homer от сентября 05, 2009, 11:58:41

Надо зарегистрироваться

Там регистрация приостановлена, до выхода нового сайта.

Dimidrol

Решил недавно подчистить несколько обломанных спинных створок хориститесов изнутри. Удалось освободить зубные пластины.

Пластины оказались несколько различны как по форме так и по толщине.

Интересно, используются ли эти отличия для разделения видов внутри одного рода ( в частности хориститесов)?

Alexq

Привет Дмитрий! Спешу сообщить, что ревизия хориститов сенсу стр. подходит к концу. Выявлены значительные признаки для разграничения родов и видов в этой группе. Собственно чем я и занимался последние 3 года. Параллельно этой группой занимался корифей брахиопод Полетаев В. И. - мой хороший друг. Он почти подготовил атлас этих самых спириферов, в конце января мы с ним будем обсуждать независимые результаты по этой группе в Киеве. Уже готовы несколько статей по морфологии группы, осталось согласовать детали филогенеза и субъективной трактовки морфологии. В качестве прикола могу сказать, что в последнем издании Тритиза как пример широкоребристых альфахориститов помещено старое изображение лихоревии. Это косвенно свидетельствует о глубине таксономической мысли американов :D и кроме этого там такое понаписано...... :'(
Те разделы где соавтором был С.Лазарев - очень хороши, поэтому их можно принимать как наилучшее в современном понимании проблем.
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Alexq

А вобще Дмитрий, ты здумывался, зачем последнее время американы  интерисуются детальным возрастом пород? Особенно это их интересует в узбекистане и казахстане.

Alexq

Если мои мысли не имеют смысла, я готов признать несостоятельность всего, что я писал ранее......
ЮВ воглавлял как я понимаю  разные изыскания  в этих регионах.

Alexq

Ответ предполагал конкретные данные. Пусть все остается как есть. В связи с брахиоподами, те публикации которые планируются, будут очень интересными, и разумеется выйдут за грань бональных описаний, в большей степени они будут отражать мировоззрение авторов, которое никаким образом  не соответствует общепринятым стандартам, а скорее всего являются одной из последних попыток вразумить обезумевшее общество.

Митрич

Любопытно, как любовь Алекса к твиттеру проявляется на форуме ))) Кстате, Алекс, а что это ты про амеровские интересы в бывшем южном СНГ? Неужто они там что-то вынюхивают?

Alexq

Митрич, вот ты журналист, я тебе наводку дал ,вот ты и исследуй вопрос. С гарантией, это очень интересно.

Dimidrol

Любопытно было б атлас и статьи почитать от специалистов брахиоподовых, тем более что интересными обещают быть и нестандартными! ::)
Если честно, про америкосов копающих на южных рубежах, только от тебя, Александр, и узнал (не густо у нас тут на Урале с новостями). По-любому не спроста, что-то затевают >:( Может новые залежи полезного чего ищут ? Надеюсь заговор их будет раскрыт...

Митрич

Цитата: Alexq от декабря 21, 2010, 18:42:32
Митрич, вот ты журналист, я тебе наводку дал ,вот ты и исследуй вопрос. С гарантией, это очень интересно.
Это таки интересно. И за наводку пасибо. Хм, наводку...на водку... водку на... Что-то мы давно не встречались, не находишь?

Alexq

Не точно что наводку..на коньяк. Давно мы не встречались.

Homer

Саша, а хоть те разделы тритизов, которые за авторством Лазарева, юзабельны? Или вы все пересмотрели?

Dimidrol

Цитата: Alexq от декабря 21, 2010, 13:17:39
.....Параллельно этой группой занимался корифей брахиопод Полетаев В. И. - мой хороший друг. Он почти подготовил атлас этих самых спириферов, в конце января мы с ним будем обсуждать независимые результаты по этой группе в Киеве. Уже готовы несколько статей по морфологии группы, осталось согласовать детали филогенеза и субъективной трактовки морфологии..
Александр, ты вроде говорил что атлас и статьи должны появиться в скором времени по брахиоподам. Ты не забыл об интересующихся ::)?

Alexq

Конечно забыл и положил :D - это шутка в нашем стиле.
Наконец  работа с хориститоподобными спириферами синеклизы подошла к концу. Основная трудность была обусловлена поиском признака, который мог бы дифференцировать многоообразие этих форм. Слава Богу, железный признак найден, пока не скажу какой, но приблизительно будет две трибы в карбоне для этих спириферов - для широкоребристых и для узкоребристых, та что ранее определялась как Траутшольдия - будет новый род со своими атрибутами - Vladinnia ( в честь В.И.Полетаева), а узкоребристые формы займут отдельную трибу - ветвь, которая хорошо прослеживается от начала башкирского до конца мячковского времени.

Dimidrol

То есть выделение новых Триб как раз и говорит о том, что классификация для данной группы разработана очень детально? Или как? А на карбон уральский новая систематика тоже будет распространяться?