Эволюционно - связь размера мозга хомо с длительностью сексуального развития

Автор npvol, августа 30, 2023, 16:27:51

« назад - далее »

eL-Tric

Цитата: василий андреевич от октября 06, 2023, 05:59:12Два шимпика разделены прозрачной перегородкой и уже умеют, нажимая на педаль получать банан. Но в данном эксперименте, нажав педаль, банан получала особь за перегородкой.
История бесчеловечного эксперимента с особым бананом

василий андреевич

Цитата: npvol от октября 07, 2023, 14:54:14Винтики-индивидуумы создают эту систему, а не внедряются в уже созданную ранее кем-то!
Тогда не используйте термин социализация, как процесс интеграции в уже существующий социум. И винтики ничего не создают и не созидают, а банально работают над системой, олицетворяя собой среду над которой совершает свою работу социум.
  Человек социальный - это кто? Например, ребенок из аборигенного племени вполне встроится в социум мегаполиса, но почему то поколения таких детей его не создали. Или бум рождаемости пронесся мимо, и во всем виноваты тайфуны с засухами?

А "начала" Ваши я примерно помню, там не начальные условия, а утверждения, что то или другое свойство раннего хомо сыграло ключевую роль.
  Свое начальное условие, я обозначил, как особей "с гордыней одиночества", изгоняющих конкурентов со своей, мочей помеченной территории.

василий андреевич

Цитата: eL-Tric от октября 07, 2023, 17:23:04История бесчеловечного эксперимента с особым бананом
По ссылке нечто слабопонимаемое. Вспомните сказку про медвежат, которые нашли одну головку сыра. В ней концовка как раз для социализации.

eL-Tric

Цитата: василий андреевич от октября 07, 2023, 17:58:44По ссылке нечто слабопонимаемое.
А Голдинг - Повелитель мух, вполне понимаемое, мне кажется. Василий Андреевич, иногда и вас трудно понять.

npvol

Цитата: василий андреевич от октября 07, 2023, 17:56:26Свое начальное условие, я обозначил, как особей "с гордыней одиночества", изгоняющих конкурентов со своей, мочей помеченной территории.
Не помню такого, но буду иметь в виду  ;D

npvol

Цитата: василий андреевич от октября 07, 2023, 17:56:26не используйте термин социализация, как процесс интеграции в уже существующий социум
А когда я его использовал в этом смысле?
Для меня социализация это процесс создания и функционирования социума.

npvol

"Вы справедливо заключили, что одного фактора недостаточно" - это Вы сказали позавчера
Цитата: василий андреевич от октября 07, 2023, 17:56:26там не начальные условия, а утверждения, что то или другое свойство раннего хомо сыграло ключевую роль.
а это сегодня.
Так на чем я настаиваю по Вашему мнению - на ключевой роли какого-то свойства (какого?) или на том, что одного фактора недостаточно?

василий андреевич

Цитата: eL-Tric от октября 07, 2023, 18:21:20вполне понимаемое, мне кажется.
Да, вполне. Прошу пардону, в первый раз мне под тем же названием открылся перечень кракобяк.
  Это пример рождения уже не автоматизма, а рефлекса доводимого до состояния культа, прошедшего культурную стадию раздачи люлей.
  Моя сказка про медвежат более жестокая, хотя для про детей. Там справедливым экспериментатором была лиса, которая делила сыр так поровну, что каждый медвежонок оставался недоволен, тогда арбитр откусывал от большей доли до тех пор пока медвежатам осталось по микроскопическому кусочку.

василий андреевич

Цитата: npvol от октября 07, 2023, 18:43:46А когда я его использовал в этом смысле?
Ой, недопонимание. Прочтите определение сами, набрав в поисковике.
Цитата: npvol от октября 07, 2023, 19:02:18Так на чем я настаиваю по Вашему мнению
На том, что антропогенез состоялся, а раз так, что ни сунь в качестве причинности - все будет приводить к одному благому результату.
  Но эволюция никогда не идет к закономерной цели напролом. Потому любая причинность на проверку приведет к плачевному финалу.

Прочтя, что такое социализация подумайте, о беспричинности ответвления от ствола генералистов тех специалистов-адаптантов-симбиотиков (социалистов), которые обязательно достигают эволюционных тупиков.
  И еще. Почему все цивилизации разрушаются варварами, что бы появиться вновь, вновь и вновь?

npvol

Цитата: василий андреевич от октября 07, 2023, 20:13:48Прочтите определение сами, набрав в поисковике.
да уж не преминул, и давно. Но на своем настаиваю.
Цитата: василий андреевич от октября 07, 2023, 20:13:48подумайте, о беспричинности ответвления от ствола генералистов тех специалистов-адаптантов-симбиотиков (социалистов), которые обязательно достигают эволюционных тупиков.
Ну давайте свои определения:
генералистов,
адаптантов,
симбиотиков (социалистов)
Википедию я уважаю, но в данном случае хочу от Вас лично...

василий андреевич

Социализация - процесс адаптации индивидуума к искусственной среде выживания. Специалисты социальные - индивидуумы, проявляющие признаки индивидуальности при выработке предпочтения одной из социальных ячеек. Социалист (социальный симбиотик) - личность, уравнивающая свой выигрыш с выигрышем среды обитания.
  Отсюда, социальный генералист - Личность, не адаптированная к социуму или попросту "жлоб". Именно жлобы, как Личности (с большой буквы) разрушают социальные институты и группировки, задерживая (или перенаправляя) свал адаптогенеза в эволюционный тупик.

npvol

Цитата: василий андреевич от октября 11, 2023, 08:13:22Социализация - процесс адаптации индивидуума к искусственной среде выживания
Я почти согласен. Но эта искусственная среда создается в процессе социализации...

npvol

Цитата: василий андреевич от октября 11, 2023, 08:13:22Специалисты социальные - индивидуумы, проявляющие признаки индивидуальности при выработке предпочтения одной из социальных ячеек. Социалист (социальный симбиотик) - личность, уравнивающая свой выигрыш с выигрышем среды обитания.
это нужно долго расшифровывать... Даже не знаю, есть ли в этом смысл...

npvol

Цитата: василий андреевич от октября 11, 2023, 08:13:22Отсюда, социальный генералист - Личность, не адаптированная к социуму или попросту "жлоб". Именно жлобы, как Личности (с большой буквы) разрушают социальные институты и группировки, задерживая (или перенаправляя) свал адаптогенеза в эволюционный тупик.
Вы какой-то уникум! То Вам хочется попросту - "жлоб", то предельно замысловато -"Генералист"? Для чего всё это? У Вас интерес замылить всю эту и подобные темы и даже весь раздел?

василий андреевич

Цитата: npvol от октября 11, 2023, 13:37:00это нужно долго расшифровывать... Даже не знаю, есть ли в этом смысл...
Посчитайте, что нет, и на том закончим. Мне уже скучно.