ГМ-истерия: кому это выгодно?

Автор Inry, июня 17, 2006, 02:30:18

« назад - далее »

боязнь геноинженерных продуктов это...

...заговор корпораций-производителей
1 (5.3%)
...попытка некомпетентных аграриев задушить конкурентов
2 (10.5%)
...естественная реакция неофобии у человека
10 (52.6%)
...тема, любимая жёлтой прессой по причине ПОПсовости
6 (31.6%)

Проголосовало пользователей: 18

Голосование закончилось: июня 17, 2006, 02:30:18

Роман Джиров

Цитироватьгеномодифицированная вода
Она таки существует!!! Наконец-то подтверждение...
Я давно подозревал, что власти скрывают....
:D

Shiza

Цитата: Gilgamesh от сентября 20, 2012, 20:23:31
Цитата: Canis_L от сентября 20, 2012, 19:33:37
Граждане, помилуйте, я чего-то путаю? В посте о ГМ воде говорится про "Арал", это имеется ввиду Аральское озеро/море?
Если да, то как бессточное, СОЛЕНОЕ озеро может быть богатейшим источником ПРЕСНОЙ воды? ???

Спокойствие! Пресной воды еще очень много - Тихий, Атлантический и Северный ледовитый океаны доступны россиянам. Хоть запейся. )))

А когда у нас океаны стали пресными?

Gilgamesh

Когда и Арал. Это была ирония.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Дж. Тайсаев

это кошмар просто. Надо пиарить, что бы на телевидении сделали опровержение или по крайней мере пояснение сомнительности данных, полученных французами. А ребята то не знают
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Shiza

Цитата: V.V.P от сентября 20, 2012, 18:28:57
Газета.Ру написала, что по исследованию американских ученых потребление генетически модифицированной кукурузы ведет к образованию раковых опухолей.
http://www.gazeta.ru/social/2012/09/20/4781313.shtml

Если бы только газеты...их не так много читают.Вчера ту же информацию передали в наших центральных новостях по 1 каналу.Опять крысы...кукуруза и соя.Может это связано с очередным сбором урожая? :)

V.V.P

Проблема в том, что человек толком до сих пор не знает из-за чего появляется рак? Есть определенные процессы, которые могут являться лишь спусковыми механизмами, а настоящие причины, похоже остаются неизвестными. Стресс, например, такой процесс. Но он не является главной причиной, потому что можно спросить: у крыс тоже стресс случился?

Или испорченная экология. А до того, как человек появился на Земле рака не было?
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

василий андреевич

Цитата: V.V.P от сентября 21, 2012, 14:27:09
можно спросить: у крыс тоже стресс случился?
Я о кукурузе, крысах и раке тоже вчера по телеку услышал. Даже хотел в эту тему... но подумал, что неизвестно как там с контрольными особями. И допустил, что ежели меня кормить только кукурузой, даже без "генов вовсе", то хоть рак, хоть глюк я бы точно подхватил.

Canis_L

Цитата: Gilgamesh от сентября 20, 2012, 20:23:31
Цитата: Canis_L от сентября 20, 2012, 19:33:37
Граждане, помилуйте, я чего-то путаю? В посте о ГМ воде говорится про "Арал", это имеется ввиду Аральское озеро/море?
Если да, то как бессточное, СОЛЕНОЕ озеро может быть богатейшим источником ПРЕСНОЙ воды? ???

Спокойствие! Пресной воды еще очень много - Тихий, Атлантический и Северный ледовитый океаны доступны россиянам. Хоть запейся. )))

Фух, а я то уж напугался, думал придётся на минералке сидеть)))
"Ископаемые делятся на полезные, бесполезные и мамонты..." (с)

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

василий андреевич

Давайте уж тогда бить в самое страшное СМИшное место геномодоистерии.
  Когда пытаюсь спросить соседей по обеденному столику, а что им страшнее, скушать ген картошки и ген "бифштекса" вместе или по отдельности, отвечают, что страшно не за себя, а за еще не зачатых ими деток.
  Вот ведь что страшно, не сиюминутность отравления, а высокие мотивы выживаемости человечества! Но смех смехом, а ведь широко и антирекламно подается проблема вживления одного участка гена в другой. И изюминка здесь в том, что подобное вживление спровоцирует появление монстровируса, который отожрет наши половые клетки, оставив, спасибо газетам, органы.

Micr

Я протестую против голосования в этой теме!        >:(      Там не предполагается, что боязнь может быть разумной. Это нечестное голосование.

Oleg_Dm

Коллеги, насчет СМИ приоткрою тайну - существует заказ на "будоражещие домохозяек" передачи, их выход уже идет около 2 лет, телевизионщики выходят на лаборатории и ученых желающих подзаработать/попиариться таким, скажем так "с запашком", способом. К нам тоже обращались еще 2 года назад и мы отказали, а где то через полгода я увидел по ТВ передачу как раз на ту тему что нам предлагали. Заказ вроде бы не конкретный против какого то производителя а на тему "как страшно жить" видимо какая то политика.  Сюжет и тему пишут телевизионщики, ученым достается роль клоунов. У жены на работе вся бухгалтерия гудит как улей после каждой такой передачи, думаю это и есть целевая аудитория.

Злата

Цитироватьсуществует заказ на "будоражещие домохозяек" передачи, их выход уже идет около 2 лет
Думаю, что гораздо больше двух лет.

Недавно была такая история.
Пришла тетенька на форум "потребителей", пособирать ужастики про антенны сотовой связи.
http://potrebitel-il.livejournal.com/14621697.html
Как позже выяснилось - она связана с ТВ. Видимо - готовила передачу.
Ей ответило множество "блондинок" обоего пола + 2 радиоинженера (считая и меня).
Как она со своими блондинками - хамила этим инженерам.
При этом сама говорит? "я ничего в этом не понимаю".
Так не понимаешь - послушай людей, которые понимают и не ленятся что-то тебе объяснять !
Где там.
Она "не понимает", зато совершенно уверена, что ужасно вредно.
У коллеги мужа племянницы - рыбки сдохли в аквариуме от антенны на балконе (неизвестно, подключенной ли к передатчику или, может быть, просто приемной).

Обратите внимание - она не пошла к "ученым".
Даже - "желающим попиариться".
Она пошла на форум "потребителей".
Шли по лесу и встретили программистку

василий андреевич

Черте его знает, проплаченного заранее заказа, как такового может и не быть. А есть вульгарное желание заработать на лохе, который по определению не осведомлен, но точно знает, что его хотят обмануть производители продукции. И ведь производители, а особенно посредники от произдителей дейсчтвительно хотят обмануть. А раз так, то и те кто помогает тем, кто нас обманывает, тоже оказывается в разряде зла. И слышать мы будем то, что хотим слышать. А уж когда маячит явный злодей в виде пугала на грядке, то он и будет должен отвечать за наши страхи. Его мы и будем судить по завету Линча.

Я иной раз спрашиваю, за что вы любите майонез. Вкусно. А то что он ныне приготавливается без масла и яиц? Зато дешево!!! Вот хороший пивовар и говорит, ну не могу я готовить хорошее пиво, потому, что оно будет столь дорого, что его у меня никто не купит. А СМИ, вторя нашему исконному желанию получать получше и подешевле, лишь констатируют наши собственные желания, выглядеть в собственных глазах умнее собеседника.

Злата

Интересный разбор нашумевшей статьи про крыс, за которую ухватились СМИ:
http://scinquisitor.livejournal.com/25873.html
Шли по лесу и встретили программистку

Humulus

есть неплохой америкосовский науч.-поп. сериальчик "Rediscovering Biology: Molecular to Global Perspectives". Так вот, 12 серий вполне доступны и хорошо профессионально переведены. Но есть ещё 13 серия (заключительная) под названием Genetically Modified Organisms, которую не так легко найти и переводить скорее всего придётся самим. Так как все серии фильма толково и доступно рассказывают о достижениях в области биологии, то видимо сочли последнюю серию преждевременной для перевода. Каковы были настоящие причины не переводить на русский эту серию можно только догадываться. Грустно  :'(