ГМ-истерия: кому это выгодно?

Автор Inry, июня 17, 2006, 02:30:18

« назад - далее »

боязнь геноинженерных продуктов это...

...заговор корпораций-производителей
1 (5.3%)
...попытка некомпетентных аграриев задушить конкурентов
2 (10.5%)
...естественная реакция неофобии у человека
10 (52.6%)
...тема, любимая жёлтой прессой по причине ПОПсовости
6 (31.6%)

Проголосовало пользователей: 18

Голосование закончилось: июня 17, 2006, 02:30:18

augustina

Цитата: dagon от августа 08, 2011, 14:45:42
Почему-то от противников ГМО ускользает тот факт, что "натуральные" продукты нынче выращиваются вовсе не так, как они растут в природе - их ведь обильно удобряют и поливают пестицидами. И все это добро оставляет тот или иной след и попадает, в конце концов, в человека.
Вот и  я про это же говорю: полив "пестицидами" ведь тоже вынужденный - не будешь поливать - сорняки/вредители урожай загубят.  Так что нужно взвешивать тот вред, который наносит с/х культурам химия, и тот "гипотетический" вред, который (может быть, а может не быть) нанесет ГМО.
И таки что, призовем человечество отказаться от пестицидов? Или кто-то считает, что сможет 100% доказать их безвредность в сравнении с измененными генами?
Таки да, нужно переходить к таким технологиям, которые наносят меньше вреда, а дают больше пользы.

dagon

Цитата: augustina от августа 09, 2011, 00:50:25
И таки что, призовем человечество отказаться от пестицидов? Или кто-то считает, что сможет 100% доказать их безвредность в сравнении с измененными генами?
Таки да, нужно переходить к таким технологиям, которые наносят меньше вреда, а дают больше пользы.
Так и я о том же. В смысле что глупо призывать отказываться от пестицидов, не предлагая альтернативу. А альтернативу в виде ГМО как раз активно и гнобят.

Тут, кстати, возвращаясь к названию темы, вполне ясно вырисовывается кому это выгодно - производителям пестицидов. Но, конечно, то, что им это выгодно, вовсе не означает, что именно они истерию вокруг ГМО и развязывают.

augustina

Цитата: dagon от августа 09, 2011, 12:22:16
А альтернативу в виде ГМО как раз активно и гнобят.
Осталось выяснить КТО именно гнобит.

Молодой

То есть по вашему ГМО безопасны, а есть какие нибудь исследования серьезные на эту тему?
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Молодой

Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Gilgamesh

Не про ГМ-истерию, но так близко, что сложно устоять от соблазна повесить это здесь:

И это не считая ужасного моноксида дигидрогена. Приятного отравления  ^-^
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

алексаннндр

Тут беда прям, какое-то нарушение логики, элементарных знаний, во всём.
Генномодифицированная вода- это конечно за гранью добра и зла.
Рубрика- "по ту сторону бреда". :)

Молодой

Хм геномодифицированная вода звучит конечно странно. А например если в воду попадут ГМ организмы ее можно считать ГМ водой? Врядли, скорее всего она по прежнему будет загрязненной только уже гм организмами или гм отходами какими нибудь.

V.V.P

Газета.Ру написала, что по исследованию американских ученых потребление генетически модифицированной кукурузы ведет к образованию раковых опухолей.
http://www.gazeta.ru/social/2012/09/20/4781313.shtml
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

Canis_L

Граждане, помилуйте, я чего-то путаю? В посте о ГМ воде говорится про "Арал", это имеется ввиду Аральское озеро/море?
Если да, то как бессточное, СОЛЕНОЕ озеро может быть богатейшим источником ПРЕСНОЙ воды? ???
"Ископаемые делятся на полезные, бесполезные и мамонты..." (с)

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

Viktor-2012

Gilgamesh

Цитата: V.V.P от сентября 20, 2012, 18:28:57
Газета.Ру написала, что по исследованию американских ученых потребление генетически модифицированной кукурузы ведет к образованию раковых опухолей.
http://www.gazeta.ru/social/2012/09/20/4781313.shtml

http://science-freaks.livejournal.com/2183218.html
http://palindromer.livejournal.com/456334.html

Gilgamesh

Цитата: Canis_L от сентября 20, 2012, 19:33:37
Граждане, помилуйте, я чего-то путаю? В посте о ГМ воде говорится про "Арал", это имеется ввиду Аральское озеро/море?
Если да, то как бессточное, СОЛЕНОЕ озеро может быть богатейшим источником ПРЕСНОЙ воды? ???

Спокойствие! Пресной воды еще очень много - Тихий, Атлантический и Северный ледовитый океаны доступны россиянам. Хоть запейся. )))